Опубликовано: 3 авг 2010 Прошу совета для составления завещания!!! Помогите правильно составить завещание.У меня 2 дочери.У одной 2 детей, но она редко приежает, приезжает и ухаживает ее дочка.А во второй нету детей, и муж ненормальный, уж больно хитрый и жадный. Моложе ее на 10 лет.За всю жизнь нигде не работал, а дочь тянула и дом, и кормила, и одевала. А он еще й над ней издевается.Она терпит, а я сделать ничего не могу, говорю что с таким, лучше уж самой.На что она отвечает: ни детей, пусть хоть кто то будет..И что самое обидное живут в общежитии, записаном на нем, хотя платила за него дочка, у него ж своих денег никогда не было. И семейным бюджет разпоряжался и держал он. Но особо не вмешиваюсь.Сама живу в селе: дом ,огород 0,50 га. хотела на дочку записать, чтоб она чуть что могла приехать и до конца дней с крышой над головой была. Но вот боюсь не успеют меня похоронить, он ее заставит дом продать(а она его боится и любые приказы выполнит), деньги заберет, а ее на улицу выгонит.Как то напился и проговорился о своих планах.Вот думаю, как правильно сделать завещание. Хочу завещать дочке, но без права продажи.И главное хочу чтоб после смерти дочери дом остался внучке.Как все правильно оформить вопрос??!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 гугль в вай-фае работает и даст адрес блиайшего нотариуса, который все расскажет и поможет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Это вы прикалываетесь так ? [+sign] Я не сдурела, я всегда такая [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Заклинило просто, ведь 79 лет и вай-Фай все-таки :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Есть разные варианты ,нотариус может объяснить и составить нужное завещание смотрите ст.ст. 1238, 1240 , 1242 Гражданского Кодекса (гугл) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Могу ошибаться, но тут тяжелый случай. Блин, сейчас опять на + нарвусь) [+sign] Я не сдурела, я всегда такая [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 а чего тут тяжелого ... неопытная внучка пишет от имени бабушки ...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Да ниче, до утра еще пару тем создадут, глядишь, кто-то новый ответит, а там и дедушки подтянутся, и жОнихи внучкины. И завещание всем форумом создавать будем ...)) [+sign] Я не сдурела, я всегда такая [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 И форум назовем в тему " В последний путь" со спец конфами : "Кремация. Вопросы и ответы", " байковое кладбище" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 составьте завещание внучке, тогда точно никто до совершеннолетия внучки ниче с домом сделать не сможет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 а лучше пополам дочке и внучке. Мало ли что вырастет.. [+sign]Бесполезно бороться против чего-то, если не знаешь за что борешься.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 +1 есть пример(( рассказывли мне об одной ушлой девочке, на которую родители опрометчиво сразу оформили квартиру в которой проживала вся семья.Так в возрасте 14-15 лет это дитятко в глаза заявляло родителям, мол, хата моя, можете валить, если вас что-то не устраивает....и вела себя соответсвующе...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 у меня дежавю, да?! Или как? Аааа.. поняла, в первой теме удалили тему, оставили лишь комменты.Автор, если вы настоящий, встаньте и идите.... к нотаруису, даже если мы вам тут насоветуем, то завещание мы виртуально не оформим. Все равно придется по этой жаре топать.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение