Опубликовано: 3 авг 2010 Вот читаю бесконечные темы про свекровей и думаю, что плохого в помощи даже если она делается не так как хочется...?))))У меня была в свое время ситуация, когда жили со свекровью, она нам готовила,хоть я и особо не люблю те блюда которые мне приходилось есть, ЗАТО не паришся тем, что когда приходишь с работы нужно становится за плиту...можно найти другое занятие себе ....Когда женипся брат мужа его жена постоянно выясняла с ней отношения на кухне...ЗАЧЕМ? мне не понятно...Ну что людям лучше что бы им не помогали???? Я знаю например не одну семью где сын женился и ни он ни его жена и дети уже не нужны, а то что например у него какие то проблемы могут быть -не волнует, что так лучше? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 потому-что за все всегда надо платить,"помощь" потом вылазит боком.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ну это уже по моему от человека зависит, и что значит платить, тоже можно по разному это воспринимать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 А от моей помощи никакой ни материальной , ни моральной ,ни физической)))))))))) видимся раз в год ,хотя живем в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 а ей от вас какая помощь ? материальная , моральная или физическая ? ))как часто навещаете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Наверное потому, что худшая помощь та, о которой тебя не просят.. .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 да, лучше :) Я вот не люблю, когда свекровь решает за меня, что мне нужно помочь. И ведь переубедить человека сложно :) Прям приходится мужа просить, чтобы "остановил мать". :)Если мне нужна еда - я или приготовлю, или поем в Пузатой Хате, но только не нужно мне готовить. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 я вот не пойму, почему взрослые люди обижаются, что им родители не помогают материально, еще и на форуме об этом пишут() [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 С течением лет пришла к точно такому же выводу. Любую помощь принимаю с благодарностью и еще прошу. если что-то не подходит или не нравится , тихонечко выбрасываю.Это относится не только к свекровям там разным , но и к другим родственникам.Вопервых, не хочу обижать людей, а вовторых, в хозяйстве все пригодится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 ну есть же и те кто обижаются, что им помогают ))))) мне например абсолютно все равно КАК это сделали - если мне еду приготовили или убрали...., а другим плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 ну почему же "все равно"? К примеру, мы недавно собирали у себя толпу народу (без повода, захотелось просто всех собрать и пошуметь немного :)). Я не собиралась ничего готовить - собиралась покупать готовое, ну и плюс спиртное и нарезки побольше.А тут "опа" - свекровь приехала "помочь". Ну зачем мне ее помощь? Я и без нее справилась бы. Тока испортила вечеринку своим присутствием.(Эээх, уже давно ее прошу - не помогать ничем, не дарить ничего. У меня эт тока недоумение вызывает. Но если она что-то решит, то отговорить сложно.уф) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 не про помощь, но в общем :) конфликтов не будет, если четко для себя уяснить- в чужой монастырь со своим уставом не ходят. когда же свекровь в ее собственном доме начинают учить "помогать" либо "не помогать", вот тогда начинаются проблемы.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Насчет готовки - я согласна. Я всеядная. И хоть свекровь готовит очень плохо, но я ем и не критикую Если ей хочется помочь на кухне - я только за. Но мне не нужна помощь с ребенком там, где я могу справиться сама. После рождения ребенка свекровь могла посреди ночи забежать к нам в комнату и забрать у меня из рук ребенка. Это якобы помочь. Но я не могла лечь и спать, пока она держит ребенка. Нет, я должна была исполнять её указания: принести то, сбегать за этим. И я молчала, потому что жила в её доме. А указания как кормить ребенка грудью? Мне хотелось уединиться с ребенком, но нет она сидела рядом и давала ценные указания. Наконец, я всего этого не выдержала и пожаловалась мужу. Муж поговорил с мамой. Хотя муж тоже говорил:"Она ведь хочет помочь. Что в этом плохого?" Скажу так, что разговор мужа с мамой не помог абсолютно. Помогло только моё твердое НЕТ. Т.е. она забегает в комнату и хочет взять ребенка, я говорила:"Спасибо, но мы справимся. Идите спать, а то Вам завтра на работу. Вы и так не высыпаетесь, а я и днем могу поспать". Сидения возле меня во время кормлений я присекла тем, что говорила, что ребенок отвлекается на посторонний шум и голос и что я хочу покормить в тишине. Потом было много еще разной "помощи". Например, давай я посижу с ребенком, пока ты кушаешь. А потом только я сажусь за стол, начиналось:"Поменяй ему памперс". Пошла поменяла. Только хочу продолжить есть, как опять:"Дай ему водички". И так 3-4 раза за приём пищи. Мне было легче, чтоб ребенок полежал в своей кроватке те 10 мин, что я кушала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Да, лучше чтоб не помагали, когда не просят. Вот вы согласны есть не очень, лишь бы не готовить, а я лучше стану да приготовлю, мне влом возиться с пристройкой свекровиных подарков, лучше без них.Вообще, глобально, только после 10 лет супружества, до моей свекрови наконец дошло то, что я озвучила еще после свадьбы: у нас отдельные семьи, никакой общей.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 Любая помощь хороша и нужна, если она не навязчива и учитывает твои пожелания (это касается не только свекрови). Если же это помощь из разряда " я сама знаю как тебе будет лучше" или "я сама знаю, что МНЕ делать в ТВОЕЙ квартире" , то извините, это уже не помощь, а эгоизм и реализация собственных амбиций. Все остальные случаи реальной и незаменимой помощи -- это прекрасно и даже не стоит обсуждать. Искренне благодарим и все. пы.сы. Лично для меня близок такой принцип -- что сделаю я, то не испортят другие. Потому я крайне редко , почти никогда, не обращаюсь за помощью, и всегда только к тому, кому я доверяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 когда никто не помагает,некому потом помощью и упрекат ь лично мне и даром не нужно то,что может приготовить кто-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 да, мне лучше, чтобы не помогали чем после такой "помощи" выбрасывать испорченные вещи... ситуаций было миллион!это касается именно свёкров, от других родственников принимаю помощь с благодарностью[+sign]- Скажите пожалуйста, на что мне сесть, чтоб попасть на ДеГибасовскую?- Садитесь на жопу, вы уже на ДеГибасовской![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение