Опубликовано: 3 авг 2010 Расскажите о прописке. так получилось, что не очень хочу прописывать одного человека. Но он практически вынуждает это сделать. Скажите, можно ли как-то прописать, но без права на жилплощадь? Просто прописать, чтобы уже отстал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Прописка не дает имущественных прав Но дает право проживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 То есть прописывая человека, не обязательно его вписывать в приватизационный акт? А если он просто прописан, то в случае чего, он никак не сможет распоряжаться частью квартиры? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 прописка, это просто регистрация по определенному адресу если квартира у вас уже приватизирована, то вам боятся нечего, разве что сложностей с его выселением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 распоряжаться частью квартиры - нет, а вот выселить его может быть проблематично патаму шо он имеет право на пользование жп, оно вам точно надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 сомневаясь - воздержись никогда эта фраза меня не подводила, не переступайте через себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 бывают люди, которые сомневаются по жизни, так что ж, не жить вообще?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 как хорошо, что мы все разные :-) я сомневаюсь не часто, но при сомнении, не делаю, то к чему меня вынуждают, а когда сделала единожды!! очень пожалела и на всю жизнь запомнила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 та достал капец, нервы трепает. Так, если прописать, то кроме него там никто по его прописке жить не сможет? никого чужего вместо себя он заселить не сможет и продать или завещать свою жилплощадь не сможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 да тут ситуация такая, что вреда вроде не дожен на нести, но мало ли.. и деться от него некуда, и трепает нервы, что без прописки.. ..мол, как бомж, у хозяйки живет.. батрак и тому подобное... ай.. ну его в болото ))) Вот и думаю, может таки прописать, может спокойнее так будет. Главное, чтобы он ничего не смог сделать со своей жилплощадью, не продать кому-то левому, не поселить кого-то левого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 продать - нет, вот не знаю, сможете ли вы кого-то еще прописать без его разрешения.+ квартира приватизирована? если нет - может быть больше проблем, чем кажется на первый взгляд.А вообще - не понравилось бы мне такое отношение, ох, не понравилось бы...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 а если вдруг ребенок у него появиться - Вас никто спрашивать не будет - зарегистрирует, потом мороки будет....[+sign]Бесполезно бороться против чего-то, если не знаешь за что борешься.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ээ, неее, без согласия владельца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Квартира приватизирована и владелец я. При прописке его же не будут вписывать в приватизационный акт автоматом?Та и мне не нравится, но тут голова уже пухнет, обижается, что не прописан.. Детей у него быть уже не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 прописать с вашего согласия не проблема, проблема выписать, если сам не изъявит желание, только решением суда о лишении права пользования жилым помещением, при этом он не должен проживать в этом помещении 6 месяцев (с вас сбор актов и доказательств).Оно вам нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 странно, моя мама ставила подпись в ЖЭКе, когда моих детей прописывали в приватизированной квартире. Она владелец. Еще 2 года назад так было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 а еще через 5 лет он приобретет право бессрочного пользования жилым помещением и чтобы его выписать Вам надо будет убедить суд, что эта жилплощадь необходима Вам для Вашего проживания (т.е. у Вас не другой). Что решит суд на 100% никто сказать не сможет, особенно, как выше писала, если вдруг появиться несовершеннолетний ребенок. Квартирка Вашей и останется, и риски по ее содержанию тоже Вашими будут, а жить в ней будет Ваня.[+sign]Бесполезно бороться против чего-то, если не знаешь за что борешься.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 не надо прописывать, если сомневаетесь.. Знаю случаи, когда выписывали только через суд.Так и скажите своему человеку - люблюнимагу, но прописывать не буду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение