Опубликовано: 3 авг 2010 Я не права? вопрос к коллективному разуму:) Даже не знаю как правильно объяснить ситуацию... В общем то у ребенка сейчас проблемы с кожей, и я ездила к своим родителям, что б его обследовать (мама врач, ехали к ней в больницу). Результат - назначили крем от сухости кожи и препаратик, тоже не из дешевых... Наш разговор со свекровью:-Женя, мне вот методистка из садика посоветовала мазь, давай намажем Даню, может поможет..спрашиваю, что за мазь. Ну не буду ж я мазать чем попало дитя, тем более со слов какой то женщиныответ: -Ну мазь. на травах, как её еще назвать, делает бабка травница, которая специализируется на аллергиях...Говорю "нет" , я не знаю какие туда травы входят, эта бабка не видела ребенка и если помогло одному, то это совершенно не значит, что поможет моему и вообще не факт, что эта мазь от того, что нам нужно..Не успокоилась, но поинтересовалась, что ж нам назначил врач. Я рассказала и добавила, что на один из кремов у нас на данный момент денег нет ибо стоит он больше 120 грн, поэтому пока то, что имеем..Свекровь меняется в лице и начинает наезжать: вы что не в семье живете, что не можете сказать, что у вас денег нет! Разворачивается и приносит 300 грн - вот, раз нет денег, даю купите лекарство. Муж разворачивается и говорит, что не нужно у нас скоро зп... я его поддержала и деньги ей вернула...Суть то в чем - с рождения малого они ему ничегошеньки ни разу не купили (секондовские 3 футболки и 2 пары больших летних босоножек на ДЕВОЧКУ я не считаю). Мы никогда не просили у них денег, даже если их совсем совсем голяк был, мне проще попросить, оддолжить у своих родителей (да и помогают они не навязчиво и не спрашивают - вам дать денег?? просто дают или шмотку малому покупают или мяско). А тут именно попросить нужно, хотя я много раз озвучивала сколько стоят памперсы, питание... То, что они малому ничего не покупают мотивируется тем, что мне не угодишь. Ну так если б хотели, просто бы сказали пойдем в магазин, я хочу внуку что нить подарить и нет проблемы. А не так как вчера - вы что сказать не можете, что у вас денег нет... Так свекровь на меня еще и обиделасть, тчо не попросили.Никто никому ничего не должен и помогать то не обязан, но все же если хочешь помочь, это как то не так делается.. Или я не права?Извините, что длинно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 я такая же как вы. не прошу ничего и никогда, я просто не могу просить. если дают - помощь, принимаю+ по-моему, свекровь ваша из породы - а ну-ка зарисуюсь я)если бы вы взяли деньги эти то вам бы потом полжизни вспоминали - у меня мама такая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 да, Вам не угодишь, вместо того, чтобы взять деньги на лекарство, которое нужно ребенку сейчас, а с зп отдать долг, вы с мужем начинаете гордо крутить носом. От этого хуже только вашему ребенку.А по поводу денег не дают - вы взрослые уже с мужем, раз поженились и ребенка родили. Это медвежья услуга - давать деньги великовозрастным детям, надо учиться зарабатывать. Конечно, в ситуациях форс-мажора, проблем со здоровьем и т.д. надо помогать друг другу, но я так понимаю, вы с супругом здоровы, с руками-ногами-головой на плечах? Пора уже думать о помощи родителям имхо.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 угу, так муж первый не хочет у них ничего брать. (как наглядный пример - дали половину денег на МФУ, теперь чуть что: вооот принтер вам купили, а теперь отксерить не допросишься, напечатать ничег не могут...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 +100 [+sign]Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно. (С.Дали)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ох у Вас все в кучу смешалось.... по теме - мняско и памперсы не являются предметами первейшей необходимости.а здоровье родного человека (внука) - все же первоочередная нужда.свекровь переживает - что не ясно?помощь практическую (достать мазьки либо свести с бабкой) вы отмели.свекровь тут же предложила вам помощь материальную, для реализации Вашего плана лечения.вообще, поставьте себя на ее место.а то Вы как-то изначально агрессивно настроены... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Так взяли бы, но не так деньги даются, если помочь хочешь... А было такое впечатление, что оддолжение великое сделали:(С руками ногами все ок, муж и так крутится как может, а я в декрете пока (детю 9 мес) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Возьмите денежку, поблагодарите, купите дитенку лекарство.+ Все люди разные, Вы видите ситуацию так, свекровь иначе, но я не вижу в ее данном поступке ничего плохого. Можно, конечно, раздуть скандальчик из ничего, но это не нужно ни Вам, ни мужу вашему, ни свекрови. А насчет не помогают - мои свекры своего внука видели раз 10 за 3.5 года, живем в 20 минутах езды, так что не расстраивайтесь ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 это Ваше субъективное восприятие И вообще, это не Вам лично одолжение, а спасение ребенка своего сына :))Попуститесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Как по мне, то здоровье ребенка на данный момент важнее ваших прошлых обид. Сделайте сейчас все возможное для лечения ребенка, а если после всего вас еще будет мучать ваша гордыня, то постарайтесь отдать эти деньги свекрови. Как взрослые самостоятельные люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 +1 [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 автор, Вы счастливая - мне бы Ваши проблемы... извините, что не в тему () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 на мой взгляд Вы таки не правы.... Скажу Вам то, что говорю своей дочке : родители НЕ обязаны помогать взрослым детям, обижаться при этом на отсутствие помощи по меньшей мере нелепо.. Главная помощь родителей - чтобы жить своим взрослым чадам не мешали и не лезли со своими советами когда их не просят, а если родители при этом САМИ еще и помогают по СОБСТВЕННОМУ желанию, то сказать им за это огромное спасибо и радоваться жизни.Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 агрессивно... я и сама это понимаю. Практическая помощь спорная, зачем мне бабка с мазьками, когда имеется врач детский, который видел ребенка. А почему мяско не является необходимостью? - детю ж есть нужно... (Это при том, что продукты обячно мы покупаем для всех...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 а как надо было дать? В ножки поклониться и попросить жалобно, возьмите детки денег, осчастливьте стариков? Да, Вам сделали одолжение. Одолжение денег. Скажите спасибо и используйте во благо. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 А я считаю, что вполне уместно принимать помощь от родителей. От кого же тогда её ждать. Можно не деньгами, но подгузники, игрушки бабушкам-дедушкам, по-моему, должно быть даже приятно дарить. И это должен быть именно подарок, а не подачка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 все люди разные , поэтому "так -не так" понятие сугубо субъективное. Вам дали деньги на лекарство - сказать спасибо и купить лекарство.В противном случае зачем вы свекрови говорили, что денег на лекарство сейчас нет ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 у проверенной бабки мазьки могут быть в 100 раз лучше, чем аптечные препараты.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ну так , а я о чем я абсолютно согласна, что НЕ обязаны. И не просится помощи материальной. А вот по поводу советов - как раз частенько появляются.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 зря Вы так заморачиваетесь на этику с моралью()+ Есть древняя поговорка "Дарёному коню в зубы не смотрят" Вы не измените родителей мужа. Дают деньги - берите, Вам их дали в совершенно не оскорбительной форме. А что было вчера, позавчера, позапозавчера и т.д. - практически не имеет значения. Вы только портите себе нервы. Вы что-то кому-то пытаетесь доказать, а Вашему ребёнку нужен дорогой крем, на который у Вас нет денег. Это, простите, глупо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 принимать - пожалуйста, но считать это приятной неожиданностью, а не обязанностью родителей. И уж тем более не обижаться, если помощи нет. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 мне проще пойти заработать 300 грн. или взять у друзей на крайняк, чтоб потом не выслушивать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ну, Вы мать, Вам виднее, как лечить ребенка потому свекровь и не стала препираться и предложила деньги.Вам что, не понравилось, что недостаточно смиренно предложила?да, и знаете... я поначалу с маленьким ребзем тоже фыркала на мазьки-костоправов-гомеопатов... шо там эти темные мама и свекровь понимают в достижениях современной медицины.... то ли дело я, у меня есть журналы и форум )))))))жизнь показала, что эти женщины тоже кой-чего в этой жизни понимают, поэтому к их мнению имеет смысл хоть иногда прислушиваться :)по поводу мняска... это не жизненная необходимость в этом возрасте... не думаю, что Ваш ребенок умрет от истощения от временного отсутствия сего продукта в рационе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 а выглядело как подачка, да еще и с наездами - так не делается, если вам нужно попросите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ой, так не обижаюсь я на отсутствие помощи, неприятно было именно то, как денги дали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение