А может ли здоровая женщина 30-ти лет иметь статус Чернобыльца?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А может ли здоровая женщина 30-ти лет иметь статус Чернобыльца? на каких основаниях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что написано в удостоверении Есть дети чернобыля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщем - нет, только если в детстве была эвакуирована из зоны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, если она например ребёнком была эвакуирована из Припяти у меня есть такая подруга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, может, если ребенком жила в зоне, получила удостоворение детское, а потом взрослое. [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, что тут удивительного? Представляете сколько на момент аварии в Припяти проживало детей от 68 до 86 года рождения, и еще дети родившиеся после аварии от матерей, эвакуированных оттуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на каком основании выдают взрослое детское понятно - в 8 лет была эвакуирована из Чернобыля. А взрослое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей свекрови инвалидность 2 группы. За деньги сделала, чтоб на пенсию уйти раньше. Я ничему в нашей стране не удивляюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если человек полностью обследован, здоров, не инвалид, но в детстве был эвакуирован из Чернобыля? это тоже категория?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте выше, я Вам статью из закона привела. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на основании детского при условии, что живете в зоне, кажется, но не уверена. [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоесть да, я так понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно жить в данный момент в зоне, можно быть эвакуированным или переселенцем из 2-3 зоны.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

де-юре или де-факто? связи, поверьте, решают все(((() [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. у меня удостоверение 3 кат. мне 30 лет.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему связи? мне 27 - я чернобылец, так как была эвакуирована вот моему брату, рожденному после аварии и моей дочери - дали толкьо детское удостоверение,так как родители чернобыльцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вас жаба давит да ? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нюансов не знаю. у сестры есть. у меня нет. у дочки есть. мы в зону переехали, когда мне было 15, а сестре - 10. т.е. я не попала в категорию "дети". [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сильна в категориях... мне показалось, что вопрос про инвалидность (Чернобыльскую) при фактическом здравии....[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве при выдаче удостоверения человека не обследуют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут жаба? я, например. очень жалела, что обитая в 4-й зоне, не имею уд-я и в тяжелую беременность в декрет не имела права уйти на 27-й неделе. [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересуюсь, куда идут мои налоги, 2 тыс грн в месяц. Имею право
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, имея уд-е на дочку, не плачу за садик. [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я Вам даже статью закона привела, а Вы не читаете + Есть такое понятие как инвалидность, которая связана с Чернобыльской катастрофой (1 категория), тогда да, надо устанавливать причинно-следственную связь между болезнью и ЧК. А есть такое понятие, как лицо пострадавшее от ЧК - это 2,3,4 категории. Кто к ним относится написано в законе. И для выдачи удостоверения никаких обследований не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Післяаварійний стан характеризується широкомасштабною та багатокомпонентною структурою опромінення населення, яка складається із: зовнішнього гамма-опромінення від радіоактивних випадів на ґрунт;внутрішнього опромінення внаслідок споживання продуктів харчування, забруднених переважно радіоізотопами цезію та стронцію;опромінення щитоподібної залози радіоізотопами йоду;опромінення трансурановими елементами.Залежно від типу та тривалості опромінення серед постраждалого населення виділяються наступні групи: учасники робіт з ліквідації аварії на ЧАЕС;жителі, евакуйовані з міста Прип’ять та населених пунктів, які віднесено до зони відчуження;жителі радіоактивно забруднених територій; діти 1968-1986 років народження з опроміненою щитоподібною залозою.
0

Поделиться сообщением