Переезд в Канаду???...

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Переезд в Канаду???... С-но вопрос: смогли бы Вы все бросить и уехать в Канаду жить? Имеем: дети( школа, учеба), работа( доход средние-стабильный), квартира( приватизирована на 4 - я, дети и бывший муж), друзья, родители... налаженная жизнь.... Уехать жить к мужчине, которго ты практически не знаешь.... в страну, которую ты не знаешь, без знания языка..... На сколько нужно быть авантюристом или бесшабашным... чтобы пойти на такой шаг....или , наоборот - это перспектива лучшей жизни и для детей тоже.... В общем сумбур в башке... Мне интересны все мнения и любые высказывания...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без знания языка - нет. Сначала нужно язык выучить, в гости съездить, осмотреться А потом уже решать, подходит это Вам или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неразумная авантюра, полностью полагаться на чужого человека (без языка, своего дохода+дети на руках).Уехать самостоятельно, выучив язык, имея профессию, детей, но без мужа, это как раз с перспективой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужчину не зная, языка не зная, с детьми, не имея работы и с туманными на нее перспективами.... При таких вводных -нет. Можно рисковать собой, но не детьми.. Узнавала бы мужчину, учила бы язык - а потом бы ехала.[+sign]Если я буду такой как все .. то кто же будет такой как я?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что для переезда в принципе нужно быть легким на подъем мне сама перспектива переезда, даже если с языком и работой, почему-то кажется какой-то нереальной.... просто в голове не укладывается, что можно вот так все бросить и уехать на другой конец мира....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все мои одногруппницы, уехавшие к иностранному мужу (Канада, Италия, Испания, Германия) - в принципе, довольны жизнью и никто из них и не думает возвращаться обратно. Многие из них уезжали, будучи совсем мало знакомыми со своими потенциальными мужьями. Вот правда, ребенок был лишь у одной., остальные уезжали молодыми либо бездетными. [+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поехала вернутся в случае чего можно всегда. Единственное, что лучше без детей поехать на первое время. Ну и иметь на счету деньги на обратный билет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы съездите - посмотрите, поживите вместе с месяц хотя бы а там видно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неважно куда во-первых решаться на отъезд черт-те-куда к человеку, которого не знаешь, это не то чтобы авантюрно, это безумно. Это не дома, если что, чемодан собрал и к родителям, фигурально выражаясь... там на обратный билет может быть и денег никто не даст, и не заступится, если проблемы будут. И вообще, большинство уехавших сжигают за собой все мосты, чтобы не демотивировать себя на новом месте, мол, можно всегда вернуться..... Эмиграция и так довольно сложный процесс, и практически каждый уехавший свое ведро дерьма съедает (цитата от друга-эмигранта). Если есть возможность врубить задний ход, никто и не напрягается... Улавливаете мысль? А без элементарных знаний языка вас никто никуда на работу не возьмет, даже мыть посуду или флаера у метро раздавать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна хоть сейчас, у меня сестра там, согласна на фиктивный брак :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - главное - выберитесь отсюда, если Вы пробивная - все наладиться даже ради детей стоит ехать, это сильный мотив
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы Европа... я , думаю, было бы проще все-таки ближе... или это не имеет значения при таком раскладе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы уже собирала вещи!!!!!!! ТОлько билет возьмите на всякий случай в обратную сторону с открытой датой :). Узнайте где наше консульство, законы почитайте, права свои не мешало бы знать. Ну и мужчину нужно бы проверить, кто, чем занимается не было ли проблем с законом, что с предыдущими браками, как к Вам относится, к детямС преогромным удовольствием поехала бы!!!!!!!! Тем более в Канаду, страна не перенаселена, воздух, природа - для меня это решающие факторы. А сами на ноги встанете, не волнуйтесь. Язык - это мелочи жизни, через пару месяцев будут спикать, главное не бойтесь общения и будьте активной.Если не будете сидеть дома как клуша, а будете двигать пятой точкой, то через какое-то время еще лучше себе мужичка найдете, если захотите. Особенно после вчерашнего формальдегида в воздухе, я готова сейчас собирать вещи, и порвать свой украинский паспорт публично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бросить, а изменить свою жизнь. Не попробуешь- не узнаешь. Если Вы по натуре человек, который привык зависеть от других, то Вам будет сложно и не стоит тогда ехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при Ваших условиях - нет разве что на месяц в отпуск.а сжигать все мосты и полностью зависеть в чужой стране от малознакомого человека - стремно очень, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, кто ответил, действительно, сломя голову, сжигая мосты, пожалуй не нужно. Будем присматриваться, в принципе, спешка нужна совсем в другом процессе))). Наверное нужно слетать в разведку и учить язык!.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если слетаете (визу получите), то постарайтесь там её продлить до 6 мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно) а потом САМИ решите, надо вам оно или нет) если захотите, почувствуете, что это ВАША страна - найдете возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что вчера было в киеве, что за туман ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бросила все, взяла любимую кошку и улетела в Штаты :) Но во-первых - к мужчине, которого я знала много лет. Во-вторых, в страну, в которой я неоднократно бывала и хоть она мне не очень нравилась, я видела все ее плюсы и минусы. В третьих - я знала язык и имела водительские права. В четвертых - я не переезжала, пока не получила приглашение на работу. Перед этим летала на интервью и мою кандидатуру утвердили. Т.е. на момент переезда я точно знала, что у меня есть работа и я не буду ни от кого зависеть. Летела с кредитной карточкой, на которой было достаточно денег на обратный билет, в случае чего :) Ну и в Киеве у меня осталась квартира и собственные накопления.. и если мне что-то не понравится, я в любой момент могу уехать домой. Добавлю - во мне есть немного авантюрности.. :) Но я очень тяжелая на подъем.. из Киева было ОЧЕНЬ тяжело уехать.. я там приросла.. и в принципе, мне было хорошо в Украине. Никогда даже не думала о том, чтобы уехать, так судьба распорядилась. Я не жалею, что уехала и мне хорошо в Штатах, но я вам скажу, что такие вещи не делаются с бухты-барахты.. я думала около 2-х лет, прежде чем решилась на переезд.. Слетайте сначала на разведку :) И не рубите концы дома.
0

Поделиться сообщением