О бешенстве. Делитесь кто что знает.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О бешенстве. Делитесь кто что знает. Вчера ночью или сегодня днем (в обоих случаях без контакта напрямую человек-летучая мышь) мои два кота удавили летучую мышь.Один кот привит (в октябре ревакцинация), второй нет. Тушка мышки была обнаружена на полу. Само собой чтоб удавить ее коты таскали ее по полу.Итого - на полу могут быть останки внутренностей и жидкостей убиенной.В добавок младший кот мог заразиться. Звонила пока только в срочную службу, сказали что контакт не очень-то в десна, можно не прививаться. Дали телефоны вских санэпидемтанций (я из другого города, киевские не предлагать).Кто что скажет о вероятности заражения? Стоит прививаться? В доме потенциально опасный кот и ребенок 5.5 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глаза выхватили фразу " человек-летучая мышь" ...подумалось о Бэтмене.. по теме- а разве лет. мыши бешенство переносят????? Они ж не вампиры у нас .....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте.. позвонить в вет.клинику на Волынскую (044 245 78 06) и спросить, как связаться с их отделом укусов или как он там называется (то ли отдел по борьбе и профилактике бешенства...как-то так). Там Вам точно ответят, это их профиль.ИМХО, ничего Вам не грозит. Тем более - она же кошек не кусала? Но мышку-то не выбрасывайте, если что,просто на анализ отнесёте. Не все мыши летучие переносчики, больше всё же лисы по этим делам. Не волнуйтесь !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мышка-то в наличии? Почему бы ее не отнести на анализ бешенства? Может она здорова и бешенство рядом не стояло :?)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не паникуйте, мне бы и в голову не пришло такое, все будет ок! [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю о собаках. Если собака заразилась бешенством, то она погибает в течение 2 недель. О котах не знаю При бешенстве развивается боязнь воды. Я бы проверила тушку летучей мыши, как советуют выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих друзей кошка заразилась бешенством, от кого - не известно. Живут в частном доме в благополучной Конче-Заспе. Обнаружилось так - кошка стала неадекватно себя вести, шипела, бросалась на всех. Собственному котенку сломала челюсть, второго изодрала в клочья. Глава семьи ловил ее, о бешенстве тогда даже не задумались((( Она исцарапала и искусала его.В ветклиниках сначала их культурно посылали, ссылаясь на отсутствие бешенства у кошек в Киеве уже несколько лет. Потом испугались, Итог - прогноз подтвердился. Кошку и котят усыпили.Глава семьи проходит курс лечения, сейчас не 40 уколов в живот, а всего 7, кажеется, с большими интервалами. Польза одна - категорически нельзя в это время спиртного, даже пива. Глава семьи говорит, что так замечательно себя никогда раньше не чувствовал)))Кстати, это было в начале июня, у соседских животных никаких симптомов до сих пор нет. Вряд ли моя информация вам поможет, конечно... Просили поделиться, кто что знает)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, летучие мыши - известные переносчики. Как и белки [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаем: "я из другого города, киевские не предлагать":)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, не нужно меня тыкать носом, пожалуйста я читать умею. Я предлагаю человеку ПОЗВОНИТЬ И СПРОСИТЬ. ))))) Это единственная вменяемая служба по вопросу бешенства. Это далеко не санэпидемстанция, это специализированное учреждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из КАНАДЫ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите тело и идите к гос.ветам попросите их сделать анализ, описав всю ситуацию. Для анализа нужен мозг.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) А можно и попробовать))). Каюсь, в регу не заглянула), не столь опытна в форумской специфике)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постфактум уж знаю что мышку нужно было сохранить (с трудом представляю где)но нет, я знала, выкинула
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инкубационный период от 10 дней до двух лет чаще меньшеоно мне нада - это ж неврозща буду торбить насчет прививки коту пост-фактумПС кто думает что мышку можно убить ртом (как коты) и не быть покусаным - гуд лак, как говорят в парижестопудов покусанкста, для передачи вируса нужен контакт слизистой со слюной или мозгами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Сев. Америке бешенства больше переносят его еноты (как у нас дворовых собак, немеряно) и летучие мыши (экология хорошая, они в ус не дуют)реже белки (как наши мыши)здесь домашних животных каждый год прививают от бешенства (даже тех, кто на улицу не выходит - как раз на такие случаи поимки дикого рукокрылого на балконе)я продуплила привить младшего - все как-то откладываламне вчера в скорой сказали что это казуистический случай чтобы коты поймали летучую мышь с балкона квартиры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это самое разумное, что можно сделать и первое, что советуют в любом случаетела не осталоськогда не в курсе, первое, что делаешь - выбрасываешьеще важные факт, на будущееесли вы спали с открытым окном-балкном и в дом залетала летучая мышь, в обязательном порядке нужно прививать всех, кто на тот момент спалнередки случае, когда оно кусает спящихсовершенно для них незаметномы спали при плотно закрытой двери и наша мышь с нами напрямую не контактировала
0

Поделиться сообщением