Опубликовано: 2 авг 2010 Вопрос к недавно рожавшим. Девочки, решили с мужем второго ребенка заводить. Старшему уже 11, потому я вообще не знаю нынешних раскладов на эту тему. С первым ребенком просто становилась на учет в гинекологии по месту жительства (так было надо для того, чтобы потом пособие выплачивали), да и анализы там сдавала. Сейчас вот решили готовиться, потому помогите мне, пожалуйста, кто недавно прошел через это. Вот примерные вопросы:1. Надо ли становиться на учет по месту жительства? Если я хочу наблюдаться у "своего" врача, то как быть? И где лучше наблюдаться, непосредственно у врача из роддома, или это не важно?2. Род. дом, либо врач, которому "звонить во время Ч". Может кто-то порекомендует неравнодушного, толкового врача? Вопрос денег не стоит остро, но не хочется видеть просто понты и минимум внимания. Первые роды были тяжелые, потому теперь мучаюсь, самой рожать, либо кесарево. Одним словом, если Вы остались довольны, порекомендуйте, пожалуйста.))3. Время идет, методики ухода за детьми ,подготовки к родам меняются (совершенствуются). Что посоветуете почитать (на занятия походить)?П,С, Даже не верится, что у меня уже есть ребенок ,все как в первый раз))Девочки, действительно нужна ваша помощь, тк я в полной растерянности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 ну... 1.наблюдайтесь у своего, главное, чтоб он вам сделал обменку. я наблюдалась в борисе, ближе к 30 неделе пошла с "своему" гинекологу, где она мне сделала обменку, сумлинно переписав борисовские анализы в карточку.2. враче вам кучу нарекомендуют, но это ближе уже к времени Ч. у меня первые тоже были тяжелые, а вторые - просто песня, чего и вам желаю. так что на кесарево прям так сразу не настраивайтесь:).3. для меня со второй было открытием то, что с ребенком вполне можно обойтись без памперсов и без обязательного перетирания прикорма в пыль. если есть желание, почитайте о высаживании и педприкорме.удачи:)[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 разница между детками 9 лет. "Даже не верится, что у меня уже есть ребенок ,все как в первый раз))" - это точнонаучете стояла у себя в поликлиннике, анализы тамже, если че-то серезное надо было в Надию ездили.договаривались по знакомству, плановое кесарево, малыш лежал неправильно. доктором довольна, санитарки и медсестры без 10 в карман непошевеляться.[+sign]Счастье есть, его не может не быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 я вот по свеженьким следам ( ваще-то вам в мамский) там на все вопросы получите ответы старшему 11 лет, младшенькой 1,5 месяца1 Стояла на учете в поликлинике по месту жительства2. Плановое кесарево( получилось внеплановое)3. Действительно все в новинку, практически ничего не читала во время беременности( не было времени), сейчас читаю то, что необходимо в данный момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Станьте на учет к врачу по прописке(он Вам обменку сделает),а параллельно ходите к своему доктору. Анализы сдавайте там, где удобно. Зайдите на мамский форум в аистята и врачей, там постоянные обсуждения врачей и роддомов. Удачи:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 родила два месяца назад 1. я становилась, но была у него три раза. сдала первоначальные анализы, узнала результат и пришла за больничным. все. до третьего месяца ходила к своему гинекологу, после уже к врачу у которого буду рожать, ему я доверяла больше консультации, т.к. уже прошли с ним одну беременность и это в роддоме, все анализы исследования, все на месте, очень удобно.также есть еще платные клиники и консультации где можно наблюдать беременность официально. знаю что при 6 роддоме центр женщины, там по-моему 2000грн. вся беременность стоила. своему врачу я не платила, только анализы и обследования. приемы включены в "стоимость родов".2. врача могу дать своего. у него рожала моя сестра с узким (реально) тазом и плодом 5 кг, я два раза, естественные роды, без осложнений и разрывов. 6 роддом. он не светила и не зав. больницей, как тут любят, но меня полностью устроил, т.к. осторожен в лечении, понял меня с моим стремлением к естественным родам, ничего лишнего не впаривал, собрал успешно кордовую кровь для малышки, в общем все у нас получилось:)3. меняются даже очень:))) предыдущие роды у меня были 4,5 года назад. я ходила на курсы, много читала, поэтому у меня есть устоявшиеся принципы и мнения. сейчас в роддоме и врачи рассказывали много нового и интересного:))) что-то фильтрую, что-то принимаю. слушайте себя и здравый смысл.еще скажу, что второй ребенок - это совсем не первый (для меня). чувства ярче намного, я спокойнее, быт и уход значительно упрощаю, на многом не заморачиваюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 кстати, по поводу 10 грн. у меня было координально наоборот. в роддоме забота, уход, внимание, подсказки несмотря на то, что все знали что ребенок второй при попытке "отблагодарить" даже обиделись :-О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 После моих первых родов врач в роддоме сказала: Вы что не знали, что Вам самой нельзя было рожать? А откуда я могла это знать? Не хочу повторить эту ситуацию еще раз, хочется попасть в надежные руки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Спасибо за ответ, напишу Вам по поводу врача :) спасибо еще раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 из курсов подготовки советую Центр развития семьи. «Семейный круг». Поиском посмотрите их координаты.Лариса Чепрасова умничка и расскажет Вам много полезного и нужного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 1. Если нужен больничный на работу, то однозначно нужно на учет в пол-ку, не обязательно по месту жительства(но тогда благ.взнос) но лучше наблюдение и роды разделить на разных врачей (имхо)2.Я рожала в 5том, договаривалась с Городничей, она меня вела с 33тей недели, все супер и внимательно, должно было быть плановое КС, но...она не приехала на роды, в итоге было экстреное КС (Лысенко) ни минуты не пожалела, все сделал на отлично, его многие хвалят.3. ничегошеньки не читала, на занятия не ходила т.к знала что будет КС, кроме инета, ликарский форум для родителей-аистята-масса информации.Не теряйтесь, все у Вас получится![+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 спасибо, а можно еще вопросик? (+) Вы сами решили, что будет кесарево? Либо это врач определил? Есть какие-то показания? меня вот сомнения мучают, как быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 У меня первые роды протекали тяжело и закончились КС, можно было бы второй раз самой пробовать, но, истончение шва, косое положение плода, отслойка плаценты не оставили никакого шанса, да я и сама хотела КС, не хотелось больше рисковать:)Да Вы не планируйте ничего на перед в этом вопросе, в третьем триместре определитесь:).[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 не настраивайтесь на кесарево Всё будет ок! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение