Опубликовано: 2 авг 2010 Счастливое детство (боян) Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно. Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно. На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то, что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы. Не помогло. Гадость... Питался странной травкой из клумбы во дворе - мышиным горошком и какими-то "калачиками". Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно. Лизнул порох. Ничего не понял. Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял. Ел мел, правда, немного. Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось. Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой акварелью. Жевал одуванчик. Кислятина. Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато. В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесенный отцом. Мама говорит - груздь. Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда. Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется, кора ивы. И при этом - никакого гастрита, аппендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) - два дня на горшке. А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли, бассейн – коньюктивит... Хочу обратно. Есть пластилин.[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 раньше не читала. Улыбнуло!!!))) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 я, в свою очередь, помню как ели "калачики" и древесную смолу)) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Понравилось! Я в детстве землю ела, тоже никто не заставлял))) Не понравилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Ой, да "калачики"класс! А где они сейчас? Вот очень часто бываю в деревне и не видела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 А я ничего из перечисленного не ела .... (( Зато очень любила клей (смола) , который выделался из дерева, особенно вкусный из вишни и абрикосы ))))) все руки в нем были .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 я какая она вкусная на вишне!! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 У нас их почему-то называли "Кукушкины слезы", кислые такие. А еще можно было вытянуть колосок из самой травинки и отгрызть беленький ствол. Не знаю, как правильно описать сей процесс) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 А зачем высасывать, если паста закончилась 0_0?? из своего опыта - лизание и жевание травки, это все - что я пробовала))) Аккуратный ребенок)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Совершенно случайно обнаружила, что черемуха - съедобная и очень вкусная ягода) Родители пошли на родительской собрание, а мы под школой натрескались каких-то маленьких черных ягод и ждали умрем или нет. Но мы не боялись)))) Медпункт был рядом и если что, нас бы обязательно спасли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 класс :-) + в детстве нежно любила алоэ )))) обдирала на подоконнике и ела ))) до сих пор люблю всё горькое ))))))тоже кста, ели калачики маленькие... )))а еще я любила есть серу от спичек.... доелась до больницы ((( так что... так что кому как повезло ))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 я этот рассказ в кулинарном журнале надыбала - а гугл, как известно знает все;-) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 а мелки в школе? мне помнится, все ели)) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 О-о, калачики и смола:) Смолу с вишни или абрикоса могу пожевать и сейчас. Мама рассказывала, что она в своем послевоенном детстве ела дерезу и паслен. А сейчас дикорастущего паслена практически нет... Жуки колорадские его слопали, что-ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 не, мелки не ела ))) даже не пробовала, как то не тянула на такое )))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 Ой-йо, мне повезло в детстве, в такие засады не попадала 8-))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 эт у меня нехватка кальция была, значит-с) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 АААААААА! Вишнёёёвый............. мммммм!!!! а еще мы с братом на спор серу со спичек грызли :) Брат выиграл, бо меня затошнило после 10 спички :) [+sign]Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно. (С.Дали)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 а я в школе слизывала чернила с обложки для тетрадей:) облизывала кисточки в художке (акварельная краска) - сейчас вспоминаю - ужас-ужас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение