Второе высшее... или курсы? Поможете советом?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Второе высшее... или курсы? Поможете советом? Милые форумчане! Не раз вы давали дельные советы, в том числе и мне. Помогите еще раз, прошу вас :)Имеется высшее экономическое образование. Поработав некоторое время в этой сфере - поняла, что не мое. Но желание расти и развиваться присутствует. В универе, помнится, нравился маркетинг и PR. Помогите определиться - куда дальше шагать? Поступать на второе высшее, или имеет смысл закончить какие-то курсы? Возможно, есть какая-то несложная литература для начала, чтоб понять подходит ли мне это напрвление? Если второе высшее, то куда? Училась не в Киеве, поэтому совершенно не знаю качества образования именно по этим специальностям... Направьте, плиз, в нужное направление!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветую на своем опыте. Очень часто мнение о работе в отделе маркетинга очень превратное. Люди думают, что это сплошной креатив итд, на самом деле, это огромное количество работы с цифрами, просчетам и прочим. По моей статистике HR 60% выпускников ВУЗов рвуться у нас работать в маркетинг, реально остаются там единицы. Остальные понимают что их ожидания далеки от действительности. Начинать в отделе маркетинга, чтобы понять подходит это вам или нет -все равно прийдется со стартовой позиции, (помощник отдела маркетинга, ассистент,трейни итд.) Для этого вам в принципе вашего экономического образования вполне хватит. Только не стоит рассчитовать на хорошую зарплату. Стоит попробовать себя либо в большой компании в отделе маркетинга на самой стартовой позиции, либо в маркетинговомрекламномкреативном агентстве тоже на старте. а уже там поняв, подходит вам это реально или нет - можно идти учиться. Я получила второе высшее международнй маркетинг и реклама в МАУПе, но это было лет 5 назад. Но для меня это было скорее из интереса, и чтобы подтянуть экономические дисциплина, которые на ин.язе вообще не преподавались, а в работе были нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за ваш опыт! я, честно сказать, пока не хочу менять работу, я бы сначала чего-нибудь почитала, для ознакомления так сказать...Насколько мне помнится, маркетологи скорее имеют дело со статистикой, разве нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МБА по маркетингу погуглите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, записала :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на MBA по маркетингу принимают только людей с опытом на руководящей позиции не менее 2 лет по-моему.. или ошибаюсьВ МИМе есть PMDA по маркетингу 6 месячный Вот тут гляньте,http://www.mim.kiev.ua/programs/pmd/pmd_marketing/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите за глупый вопрос... а МИМ - это что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала почитайте книжки. Никто не отменял самообразование Дешевле выйдет. В нете много сообществ маркетологов - станьте членом, воспользуйтесь их библиотекой, форумами, узнайте о подводных камнях профессии - о ситуации на рынке, о требованиях (компетенциях) и станет ясно, нужна ли дополнительная корочкка или больше смотрят на опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, именно с самообразования я и хотела начать сейчас пытаюсь найти "азовую" литературу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуглите и идите ТУДА. на маркетинг, там курс курирует Виноградов, не пожалеете+ МИМ- это определенный уровень, не пожалеете, и оплата может разбиваться равными долями за период обучения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, уже нашла сначала хочу почитать какую-то литературу, чтоб понять интересно ли мне это. Буду благодарна за наводки :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, может подскажете по литературе? С чего начать? С каких авторов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Могилянке есть сертификатная программа по пиару, можно попробовать попасть()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите, пожалуйста, чуть больше или направте где смотреть... погуглила.... есть ссылки на программу, но ничего конкретного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне в личку, дам контакті:)
0

Поделиться сообщением