при продаже квартиры нужно отдавать документы?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

при продаже квартиры нужно отдавать документы? для задатка ??еще и оригиналы?И еще и не своему брокеру, а фирме покупателя?А как быть уверенным, что с этими документами ничего не сделают с нашими-то ,,нотариусами,, ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы что? документы должны быть у вас Может им еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? (Остап Бендер).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш брокер сказал, что никто не даст задатка , если не отдавать документов .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вранье!!!!!!!!!!!!!!оформляете договор задатка у нотариуса и все спят спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели никто не отдает документов при продаже? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ! Ни в коем случае! Неделю назад оформляли договор о задатке у нотариуса и никто никому никаких документов не отдавал!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только надо договориться о том, кто оплачивает услуги нотариуса (800грн) за это, но есть большой + в этом, потом сама сделка у этого же нотариуса проходит намного быстрее, да и покупатель будет спокоен что квартиру проверят еще на этапе залога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, мы должны оплачивать, если не хотим отдавать документы.Что лучше,? заплатить 800 , или отдать оригиналы? а почему- 800 ?брокер сказала- услуги нотариуса + 1% от задатка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем случае платили мы (покупатели) , поэтому смело предлагайте 50х50 . Я Вам назвала стоимость услуг нотариуса по заключению предварительного договора, цена у них всех одинакова 800-1000 грн ( он проверяет Вашу квартиру, Вас и Покупателя), в них уже входит сумма от залога ( посчитайте 1% от залога по курсу НБУ-это маленькая сумма).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну , во-первых , не обязательно 800 , мы платили 500 и поровну))), а во-вторых , отдавать документы в любом случае нельзя, это уже изобретения брокеров )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+добавлю еще- ЗАДАТОК остается у ВАС , а не у брокерской конторы , есди идет договор через нотариуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший совет, пошлите брокера Покупателя в сад, предложив покупателю заплатить Вам просто 1/3 часть от % брокера и заключите сделку напрямую сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не пошлют они своего брокера. Но документы решили не отлавать после всех ответов.Спасибо вроде никто не говорил нам, что не отдадут нам задаток:)))но знаю, что иногда фирма не отдает задаток людям если они алкаши, например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего Вы так уверены? мы вообще без брокера покупали квартиру, и если бы мне попалась квартира с брокером, то я сама бы пошла его обходить через продавца, как ни крути а выбрасывать на ветер несколько тысяч у.е. жалко. Хотя если у Вас стоимость квартиры зашкаливает далеко за сотну тысяч, тогда возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы покупатели хотели кинуть нашего брокера- мы бы не согласились пусть своего кидают, если хотятОни не предлагали кинуть нашего, они просто сбили проценты и брокер с фирмой согласился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда отдавайте оригиналы своему брокеру, раз Вы за него так держитесь и уверены в нем :))) Вот не пойму на кой ляд брокер продавцу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да меня саму это сильно пугает. А главное, мой брокер нормально на это смотрит! Говорит, что весь город так работает и не иначе .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто фирма покупателя так без всяких пригласила к себе на задаток,т.е. само собой разумеется, что они хотят загрести документы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда оформляли задаток, то не отдавали! ни в коем случае не давайте! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непонятно, почему подавляющее большинство отдает свои оригиналы? Ведь брокеры правы- в основном, все отдают документыэто я уже начала тут наводить справки и ,,учить,, своего брокера, что можно и по-другому, оформить задаток у нотариусаХоть брокер мне не сказала, что расходы должны быть пополам с покупателемДа я уже рада и сама заплатить на нотариуса, лишь бы не отдавать документы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу нотариуса, расходы делили 50 на 50 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так работают только если нет нотариального заверения, т.е. это гарантия для Покупателя что хозяин квартиры не соберет еще 20 залогов под эти документы. Хотя и нотариус тоже не сильно спасет, но там хоть можно сразу в суд подать и наложить арест на имущество, если сделка не состоится в указанный срок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вот еще.... а как указать сроки, если бТИ сейчас делается 2 месяца? Там сейчас какие-то новшества... плюс у нас ЖЭК кооперативный, работает раз в неделю , да и то, млгут перенести этот единственный деньТО есть, указывать продажу не раньше, чем через 3 месяца после задатка ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как договоритесь, у моего Продавца справка-характеристика на руках уже была и ему горело. Насчет 2 месяцев сомневаюсь, очередь есть конечно, но не думаю что до такой степени. А ЖЭК Вам сейчас и не нужен сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я продавала квартиру, НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НИКОМУ не давала Попросили бы - распрощалась бы с ними. Документы появляются только на этапе сделки. Ну и при оформлении договора задатка, чтобы покупатель удостоверился, что я не чужую квартиру продаю. Но появляются как - показала и спрятала назад :)
0

Поделиться сообщением