Опубликовано: 30 июл 2010 Люди ! Не курите в лесу , не жарьте шашлыки ! А то вам как в России , никто не поможет ! Пожар Пожар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Может все же дать совет блюсти технику безопасности() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 мне кажется, что на словосочетание"техника безопасности" наши люди давно не реагируют :-( как ни прескорбно...+ буквально позавчера видела: вдоль Варшавской трассы чистят лес. Ветки сваливают в кучу (лесники! прошу заметить) и тут же жгут.... прямо в кустах под соснами.... да, пока пожара не было, но это бе совершенно безответственно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 емае ... ссылки не смотрела, но - пить меньше водки и не отключать мозги лучший совет. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 (здесь хмык) есть уникумы, которым и пить не надо, у них в голове мозги не живут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 я по пути из Крыма видела как стригут придорожные полосыЖ, ибо + таких пожаров в Крамской степи года 4 тому назад я не видела нигде[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 да какая техника безопасности - жара держится под 40 градусов уже давно В Москве смог от дыма, под Москвой горят торфяники и поселки :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 сгорели дотла целые селения (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 в лесу??? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder@ бигмир.нэт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 по дороге, когда едут на дачу, в Крым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну, по-моему торфяники имеют тенденцию к самовозгоранию, особенно при высокой темп. или нет? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder@ бигмир.нэт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Но причина тех пожаров явно не шашлыки или окурки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Горят не только торфяники, но и сухие леса и степи а в Крыму горят степи возле дорог из-за окурков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 воду не закивают в болота заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ааа, понял() [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder@ бигмир.нэт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ужас(( не поняла по новостям, куда же эвакуируют этих бедных людей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 каждый эвакуируется сам, куда успеет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 народ, ну что вам сказать.... техника безопасности конечно это хорошо...но не спасает она ни ..на!!! Я в Нижегородской области с 1 июня, так вот рассказываю как очевидец того, что сейчас происходит. Реально - страшно!!! Когда за 20 минут сгорела деревня протяженностью 3 км и сгорели 340 домов, то тут не до техники безопасности...Не всегда люди сильнее стихийных явлений природы. Жара стоит уже почти 1.5 месяца, не выпало ни одной капли дождя. Торфянники тлеют, леса горят, люди в панике. Сегодня первый день был без солнца, т.е пасмурно, но +40. Запах дыма - постоянно! Можете себе представить, что было в предыдущие дни, градусники реально показывали +45+50. Насколько я вижу ситуацию - просто "люди на местах" не всегда во время и адекватно реагируют на происходящее, я говорю о наших рукамиводителях.. При нормальном и грамотном подходе к данной проблемме можно было давно потушить эти пожары, а не доводить до такого бедствия. Сегодня прилетел Путин с Шойгу, наобещали людям компенсаций за утаченное и новых домов к 1 ноября....А людям сейчас жить нужно, сегодня кормить детей, одевать, просто жить. А психологически кто будет восстанавливать этих людей - сколько на это нужно средств!!!!И насмотревшись на все это делаю вывод для себя - никто тебя не спасет кроме тебя самого. Никому мы не нужны. Если останемся живы после катастрофы может быть государство о тебе позаботится, хотя в Украине и на это надеяться сложно. Берегите то что есть и радуйтесь каждому новому дню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение