Опубликовано: 28 июл 2010 Стрептодермия и сумамед. Надо ли? Здравствуйте, девочки! Подхватила моя малая эту заразу. Врач назначил сумамед. япрочла почти весь наш архив, но никтоне писал, что принимал его во время этой болячки. Только мазали разными мазюками. Что скажете? Детю 6,5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 вы ошиблись конференцией, но подскажу: как раз 2 недели назад была эта зараза у моего племянника. Начались вавки на лице, расчесал по всему телу.1. мазаьть фукорцином - такая ярко-розовая мазилка, отлично действует при кожных заболеваниях типа стрептодермии, лучше зеленки в данном случае.2. пил антибиотик - название не помню, но антибиотик точно был.3. не купаться, не мочить эти вавки.4. Я всё это так хорошо знаю, тк теперь выступило 2 вавки у моей малой, очень похожие на те, что были у племянника. И я очень внимательно за этим слежу, намазюкала фукорцином и жду - пронесет - не пронесет.Стрептодермия - это стрептококк на коже, может очень даже передаваться при контакте. Так что и вы поосторожнее.Если не долечить - может вернуться. Так что фрукты - питание - иммунитет.Насчет конкретно вашего вопроса про антибиотик - думаю, это зависит от степени распространенности этих вавок по телу. У племянника было по всему телу, от лица до пяток. С антибиотиком + фукорцин всё сошло, за дней 7-10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Отвечу как дет. дерматолог. Внутрь антибиотики назначаю крайне редко, только если стрептодермия очень распространенная. Фукорцин, банеоцин, гигиена, коротко обрезанные ногти, антибактериальное мыло, отсутствие в рационе сладкого, не мочить , не чесать, не трогать. Выздоравливайте!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Добавлю. Ни в коем случае не мочить. Сушить фукорцином. У моей малой была эта зараза на фоне глистов. Прогнали глистов - сразу все прошло. Поправляйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 если на ранних стадиях - можно и фукорцином обойтись+ + какой-то мазью (кажется, стрептомициновой)если же высыпания уже пошли по всему телу - мы в таком случае пили антибиотик, не сумамед, а Зиннат. но это зависит от того, какие вы перед этим пили антибиотики, врач смотрит, чтобы не повторялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение