Опубликовано: 28 июл 2010 НR-ы, подскажите, плиз (о возрасте) Муж моей сестры - финансист. Опыт работы - более 20 лет. Последние должности - финансовый директор в крупных международных компаниях (своб. англ, мжднр. отчетность и т.д.). И вот кризис сделал свое черное дело. Инвесторы сворачивают бизнес, уходят с укр.рынка. Зять - в поиске работы. И натыкается на глухую стену - возраст. Ему скоро 50. По этой причине сплошные отказы. Объясните мне, почемучке, ПОЧЕМУ? Почему в нашей стране человек с громаднейшим опытом, связями, супер качествами после 45-ти становится невостребованным? Я понимаю глобальные процессы в экономике, но ведь должен же быть выход из ситуации? Подскажите, что можете. Спасибо. ПС. Вопрос не риторический, а практический. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 1. не указывайте возраст в резюме 2. прикладывайте фото (ясное дело что бы выглядел на нём хорошо)3. пишите резюме таким образом, что бы список навыков выглядел солидно, так как часто бывает получаешь резюме, возраст около того, мест работы штук 10 или больше, а навыков три пункта.Возраст воспринимается работодателем легче если список навыков солидный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 выглядит хорошо, резюме составлено грамотно как раз с акцентом на навыки, а не указывать возраст - так его и по телефону, и на собеседовании спрашивают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 А давайте его резюме в личку, если готов работать на поприще аудита, передам знакомым. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Да.У меня та же проблема и действительно если не указываешь,то его сразу же по телефону и спрашивают...и приехали.Даже если идеально подходишь, а на должность попроще вообще рассматривать не хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Можно посмотреть даты обучения в ВУЗе и посчитать +/- . Ваше все - это хорошая фотка и упорство в поиске. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 спасибо, а мыло подскажите? в профиле лички нет :( , млин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 прикольная у Вас фотка :))) будем упорствовать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Хороший специалист будет всегда востребован и возраст здесь ни причем Это такие работодатели прибаценные. Им в 30 лет подавай и опыт и два высших и т.д. и опыт работы в разных сферах деятельности А где его взять? Если человек заканчивает высшее образование в 22 - 24 года, а если еще аспирантура? То есть 6 лет работы -это для них уже колоссальный опыт? Финансовый аналитик и бухгалтер -это как вино чем больше лет тем он лучше и дороже. Я думаю, что Ваш знакомый найдет достойное место работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Ваши слова да Богу в уши я тоже в это верю. Ведь он нархоз вместе с Пынзеныком заканчивал, и московская аспирантура за плечами, а об опыте работы с иностранцами вообще молчу.Он ради чистоты эксперимента взял да и разослал резюме с возрастом на 15 лет моложе - звонки посыпались как из ведра. Вот в чем парадокс!Не ценят у нас старый коньяк, профессионалы не нужны... Текучесть во всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Ну как вариант поменять паспорт где возраст будет меньше. Знаю таких людей которые так делали. Стоит это правда не хило, но как вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Отказы не из-за возраста, а из-за того, что нет реальных мест() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 "С бумагой в стране напряженка!" Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 А может зарплату требует выше чем готова платить фирма ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 извините, не дописала огорчаете Вы меня, ведь если это реальность, плохо дело. Мужчина в полном расцвете сил без работы - перспективка грустная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 +1 согласна, что реальных мест немного, а многие те, кто ищут - еще думают, потому что фонда з-п на эту должность реальное еще нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 до вопроса о зарплате вообще редко кто доходит, единицы работодателей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 если интересует пришлите резюмемне на прошлой неделе предложили знакомые, но я там не потяну, боюсь, оч большие масштабы , а у мну опыта не хватаетфиндиректор, место хорошее, просто предложу Вашего зятя резюме[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 С чем могут быть связаны проблемы: 1. Возраст - таки да.2. Все нормальные "работные" сайты сейчас стали платными, т.е. работодателю предлагают оплатить определенную сумму, чтобы просматривать резюме. Сами понимаете, что активного набора сейчас нет нигде, да и бюджеты на это дело урезаны, поэтому нужно как можно больше рассылать резюме, а не повесить на паре сайтов и ждать. Прям потоком рассылать и только на "живые" электронные адреса. Об этом ниже.3. Как выглядить схема получения работодателем резюме? Работодатель регистрируется на сайте, создает свой блокнот, размещает вакансии. Когда соискатель заинтересован в вакансии, есть 2 варианта отправки резюме: либо есть что-то вроде кнопки "отправить резюме" либо опубликовано мыло рекрутера. Дык вот, если вы отправляете на мыло, то вопросов нет - резюме упало в ящик. Если вы выбрали "отправить резюме", то оно попадает в базу резюме на сайте. Просматривать такие резюме, для меня, страшный геморрой. Это связано с разными техническими штуками, в почте смотреть гораздо быстрее и удобнее.Писала быстро и сумбурно. Что-то вспомню - напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 отправила Вам резюме еще раз спасибо. Есть же добрые люди :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 поняла, спасибо, скажу ему я не знаю куда именно он шлет, а шлет, простите, как бешеный. Не привык дядя бездействовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 чаще всего на топ позиции ищут через агенства, особенно международные компании Поэтому обратиться в максимум рекрутинговых и экзекьютив серч агентств (лучше междурандных сетевых) Хадсон, Эксон, Ворд Стафф и прочие. чтобы они были заинтересованы продавать его как кандидата. возраст правда не писать между прочим не обязательное условие..... у меня папе 57 лет, выглядит шикарно, работает на топовых позициях в крупных компаниях, его ещё и хантят:) не смотря на возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 узнала, его резюме уже есть в Хадсоне и Стаффе и сказала, чтобы убрал строчку "возраст", спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Да, да, про агентства я совсем забыла! У них, правда, заказов сейчас в разы меньше, но отправить нужно. Прям по всем существующим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение