Опубликовано: 27 июл 2010 Расскажите про ЗНО Расскажите чайнику про ЗНО. Или отправьте туда, где можно почитать об этом, я нахожу лишь сайты с обсуждением ЗНо текущего года. А интересно вот что:1. Кол-во предметов на ЗНО для всех одинаковое или будущий абитуриент имеет право выбора? 2. Возможно ли подготовиться за год, не будучи выпускником школы?3. Украинский язык, я так понимаю, обязателен. Возможно ли его выучить за год и получить хорошие баллы на ЗНО, если в активе пока полный ноль :(. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Кто его знает, как оно будет в следующем году? Три года, как ЗНО - обязательное, и каждый год что-то новенькое:( По вашим вопросам (как это было в этом году):1. Количество предметов - не меньше 3, не больше 5, укр. мова и литература - обязательно, остальное - по выбору абитуриента, а в сущности - по выбору вуза.2. Подготовиться за год, пожалуй, можно, программа ЗНО есть, есть масса материалов и в сети, и печатных. После того, как вы их посмотрите, сможете сделать выводы о том, сможете ли подготовиться за год.3. Язык выучить можно, но язык - это полбеды, там же еще и литература... Причем тесты по литературе составлены так, что нужно читать произведения, а не просто знать содержание в общих чертах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 З приводу української - не погоджуся Мій старший повернувся в Україну у листопаді, реально займатися почав у січні, до того 8-10 клас провчився у російській школі. Мовою з ним займався шкільний вчитель, літературою - я сама, тексти не читав. ЗНО - 182 бали, у сумі зробив 6 помилок, от тільки за твір з 24 можливих набрав 6-8 (ну математик, не вміє красиво слова сплітати) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 сдавала в прошлом году, не выпускница 1. количество зависит от вуза, но минимально вы можете хоть тольк оукраинский сдать (не относится к выпускникам школ, только к тем кто раньше школу закончил), я например сдавала 2 предмета: украинский и биологию, больше мне не надо было.2. подготовиться можно спокойно, я по биологии получила 176 баллов, по украинскому 156, но я российнка и никогда вообще не учила украинский, занималась раз в неделю с репититором и это при том, что я забила на литературу вообще, отвечала методом тыка, если бы литературу знала - получила бы больше.3. МОЖНО 100% см. выше.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 на сегодняшний день так 1. обязательно два: укр.мова + ист. укр. (или математика), и еще можнор 3 вроде взять 2. да3. могу посоветовать человекапишите: [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 автор, извините, что в вашей темке спрошу а если я не гражданка Украины, имею вид на жительство, то при подаче документов в ВУЗ нужен ли какой-то сертификат об окончании курсов украинского? Или можно заниматься самой (либо с репетитором)? И обязательно ли говорить по-украински? А то я, как говорят (перефразирую), чукча пониматель, но чукча не говоритель, а если говоритель, то с таким жутким акцентом...... Объясните мне, плиз, сей вопрос. Очень хочу поступать в следующем году на второе высшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 я сдавала русский язык, т.к. по украинскому не аттестована[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 я такая ,у меня вид на жительство, в прошлом году сдавала ЗНО, писала выше про украинский если вы по собеседованию будите поступать не надо никаких курсов украинского и прочего. Насчет обязательно ли говорить, обучение по крайней мере в моем вузе на украинском и многие преподы требуют отвечать на украинском - делайте выводы.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 спасибо за ответ. Буду осуществлять мечту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Расскажите об этом поподробнее. Не аттестованы в школе, потому совсем не пришлось сдавать укр.? Какую школу вы заканчивали, куда обращались с этим вопросом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Расскажу о своем опыте. Надумала поступать на стационар. Школу окончила 23 года назад. В этом году сдавала ЗНО по укр. яз, истории Укр и математике. Укр яз в школе не учила (приехали из России, практики тоже нет- русскоязычные мы), поэтому пошла на подготовительные курсы при институте с октября, читала програмную лит-ру, математику вспоминала за 1,5 мес. ЗНО сдала очень успешно. От чтения програмной укр лит-ры получила массу удовольствия. Сдала творческие конкурсы и думаю, что поступила.Это мой опыт и готова сказать, что ничего невозможного нет.А про то, что собеседования на укр яз-ке не уверена. Сейчас как-то лояльнее к русскому стали относиться. Спрашивают на каком языке удобнее общаться. Во всяком случае, меня украинским не напрягали нигде и никак. Хотя, оговорюсь, изучая украинский, лит-ру и историю Украины согласна, что нужен один гос язык- украинский, и если нужно будет, без разговоров буду изучать и пытаться говорить.. Но это уже тема другой темы:-))Удачи вам! надумали- делайте! Нет ничего невозможного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 рассказываю я заканчивала школу в России, по этой причине я не аттестована по укр.языку и литературе. Пр ипоступлении в вуз написала заяву на сдачу украинского языка и остальных предметов, потом мне перезвонили и спросили: а знаю ли я, что я имею право сдавать русский язык, а не украинский? Какой язык мне удобнее сдавать.? Я сказала, что русский и сдавала русский (изложение)[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 это в каком году было, до введения ЗНО? сейчас в вузе на второе выссшее либо собеседование, либо ЗНО как хочешь, изложение????[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Не знаю, що буде наступного року, але цього при вступі тим, хто закінчив школу до якогось-там року (точно не пам"ятаю), можна було писати тести, не подаючи сертифікатів ЗНО 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 первое высшее, заочное. Экзамены сдала неделю назад [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 до 2007 года [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение