Опубликовано: 27 июл 2010 Есть еще в этой стране врачи? История. У мамы рак яичников. Выявили полтора года назад. После операции поставили 4-ю стадию. Прошла десять курсов химиотерапий. Вроде онкомаркер упал. Все это время маму вел один врач на Верховинной, делал операцию, назначал химиотерапию. Все естествнно не бесплатно, а за гонорар. Через полгода онкомаркер снова начал расти. Назаначили ту же самую химию. Сделали УЗИ – ничего не увидели. И вот этот врач говорит, нужно делать МРТ, но только у нас, а не в другом месте. А у нас тот врач, кто делает МРТ сейчас в отпуске, а потом в отпуск иду я, вобщем откладываем это все на полтора месяца. Ну вот это время проходит, онкомаркер все еще стабильно высокий. Нужно выяснять, что там, нужно менять химию. Звонок врачу: так и так,что делать дальше? – а он: Я здесь больше не работаю, ушел в другую клинику.- и бросил трубку. Вот как так можно? Срубил бабла и в кусты! Я просто в шоке. Может он просто на ней крест поставил? Мама уже истощена морально и физически, а это для нее еще один удар. Как тут лечиться, как верить в лучшее? Что это за люди, господи, неужели всем вокруг наплевать? К кому обратиться, чтобы не напороться еще на одну бездушную тварь?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 зайдите в раздел консультации, там где онкологи Там есть Бондарчук Ольга Сергеевна, мы обращались по поводу папы нашего друга, она человек хороший, может что-то дельное посоветуеточень Вам сочувствую, держитесь, Вы маме нужны сильной, должны скрыть свои эмоции и делать вид, что всё наладиться, даже если знаете, что это не так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 я лечилась на Ломоносова, вы туда не пробовали обращаться?+ Я не знаю какие условия на Верховинной, на Ломоносова обычная больница, но врачи в целом неплохие. Попробуйте попасть на прием к проф. Воробьевой для консультации, сходите сами, возьмите все бумажки и идите. Воробьева у них светило, но предупрежу, что она грубоватая и прямолинейная, мне лично это дискомфорта не доставило. По яичникам меня вела Гончарук Ирина Викторовна (относительно молодая, но очень тактичная и грамотная женщина). Еще есть Неспрядько, тож толковый дядько и пообщается с вами душевно. На счет завотдетелия, то не буду врать, но он кажется больше по матке специалист. Лучше обращаться в пятницу, у них неоперационный день, и прямо в отделение поднимайтесь, а не через поликлиннику. Если вам по душе - можете попробовать найти гомеопата толкового (классическая гомеопатия, монопрепаратами). НО это не вместо вашего лечения, а параллельно с ним. И лучше ессно с доктором согласовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 МРТ есть очень хороший спец по МРТ в областной больнице есть хороший врач, который вам не соврет в клинике Обериг 390-03-03 - Лищук Владимир Данилович (хирург- гинеколог) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 только не забывайте что ВД не онколог, поэтому тут вряд ли будет показанием его консультация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 гончарук ирина- лет 35 , светлая с большими голубыми глазами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Мое мнение - обратиться к руководству на Верховинной, пусть там назначат другого врача.То,что там хамство несусветное, это не новость.Сама когда-то после посещения Верховинной была в таком шоке, что сказала - лучше я умру так как есть, но ни к каким врачам больше не пойду.Близкие взяли направление со скандалом на Ломоносова, нашли там концы и повели.Просто то, что она уже прооперирована, то брать чужого больного не очень кто хочет, поэтому лучше уж на Верховинной определиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 да, им наплевать ищите, есть еще нормальные людиздоровья Вашей маме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 там на верховинной в гинекологии ужасный бардак лично сталкивалась управы ни какой на них нет . А можно узнать кто это там уволился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 не онколог, но он порядочный человек и сможет людям объяснить, что делать в такой ситуации через него и на Ломоносова попасть можно и химиотерапевта найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 я думаю, что можно перезвонить ему еще раз- у вас корона не упадет, а он может вас связи со своими проблемами на работе и забыл, поэтому напомните ему и скажите что вы готовы прийти к нему в другую клинику. для мамы будет большим стрессом, неверием в результат и в итоге неэфективность лечения даже смена врача. онкобольные верят врачу как богу, если есть контакт- будет и результат, тем более что 1,5 года уже они вместе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Дай бог ни кому не сталкиваться с этими " врачами", на верховинной , Вы так говорите потому что не сталкивались с их нахальством . Там на людей смотрят как на источник дохода. Это ужасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 не обобщайте в любом медицинском заведении есть "паршивые овцы"... На Верховинной много прекрасных специалистов - много лет назад там без преувеличения боролись за жизнь моей бабушки, а не так давно помогли моему отцу. А если учесть, что больницы абсолютно не финансируются и даже ремонт в палатах врачи делают за свой счет, то не вижу ничего ужасного в "благодарности" докторам. Тем более никто там цены не рядит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 это вы к чему? я думаю что если бы доктор был нахальным- он бы просто после операции отказался вести и делать ПХТ, а так мало ли что случилось? зачем всех под одну гребенку а вот на тему медицина во всех странах это бизнес и только у нас благотворительность можем пообщаться но не в этой теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Я говорю об отделении гинекологии , о других отделениях я не спорю. За год скитания по этому отделению я много увидела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 спасибо всем за ответы Вобщем врач перезвонил, мялся как-то, толком ничего не предложил, пеереходить к нему в другую клинику - вобщем-то можно, но там платно абсолютно все, а энтузиазма он особого по этому поводу не выразил. На счет завы отделения у мамы сложилось особое мнение, к ней она идти не хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Есть такая клиника Лиссод (+) Так вот там работает хороший врач именно по женским проблемам Винницкая Алла. Она раньше была зав. на Ломоносова, если не ошибаюсь. Вылечила мать моей подруги, хотя у той была саркома и никто не расчитывал, в принципе. Если ср-ва позволяют, рекомендую к ней на консультацию.http://www.lissod.com.ua/ru/about-us/doctors/[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение