Опубликовано: 26 июл 2010 зачем вам на работе английский? хочу найти работу, многие пишут, что нужен английский. Меня интересует зачем?Отвечать по телефону?Общаться клиентами?Вести переписку?Заказывать что-то?А то учу-учу, и понимаю, что чем дальше в лес познаний, тем больше дров сомнений.Я экономист-бухгалтер, на что мне нажимать в изучении англимйского, чтобы это хорошо сказалось на моем трудоустройстве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Мне сейчас, как минимум, читать доки До этого был официальный язык общения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 А слышали ли вы об IFRS? US GAAP? квалификации модные АССА или СPA? Многие международные (но не все) компании переходят на подготовку отчетности именно по этим стандартам, для этого нужен английский. Англ -й во многих компаниях явл-ся языком корпоративного общения. Вот вам и ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Чтоб на трудоустройстве хорошо сказалось - изучайте так, чтобы могли пройти по-английски интервью или хотя бы ответить на несколько вопросов рекрутера. Это чтобы взяли на работу, где требуют английский.Позже в работе использовать - смотря куда устроитесь, но в общих чертах - суметь объяснить (устно и/или письменно) суть вопроса коллеге-иностранцу. Прочесть присланный документ. Включиться в обсуждение рабочих вопросов (устно или письменно). Иногда - быть в состоянии написать политику или другой серьезный документ, но тут уже требуется более глубокое знание языка. Участвовать в тренинге на английском. Провести презентацию на английском. А так все от компании зависит, конечно.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Все, что вы написали+документация техническая на инглише, сижу перевожу со словарем, половину не понимаю:( а презентацию сделать... эх...гемор Диалоги в скайпе писать и по телефону ответить - еще фигня, а вот договора... статистика, доки... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 у меня на прежней работе всё общение с представительствами ин.компаний в Украине и России даже на английском было, молчу уже о международных поставках. А так, да, общение с партнёрами, переписка, но я менеджер ВЭД по образованию. Если Вы не идёте в международную компанию, то может Вам и не надо. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 презентация это например такой показатель возрос на столько по причине того-то, этот показатель снизился и тд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а статистика в чем заключается? и какие еще доки?У меня на одной работе просто нужно было знать товара-продукции, ответить по телефону, очень редко написать письмо пустяковое.На другой вся отчетность была на англ, но терминологию я быстро изучила. А все боссы говорили на русском, они были выходцами из бывшего СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 пишу доки - договора, тендеры, акты выполненных работ, проскакивают иногда вобще нестандартные доки... типа согласно какой-то стране... Статистика данных, не могу тут популярно пояснить. Ну там свои технические термины. У нас много иностанных партенров. Скажем так, мне неуверенное владение инглишем мешает поехать самой на встречу с партнерами без знания русского, слетать в Барселону на конференцию или провести самой сделку с Лондоном... типа того. Я его сейчас активно учу, так как от этого зависит мой рост.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 не за чем) на работе не пользуюсь. но знаю хорошо. еще пригодится. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 если экономист-бухгалтер, то деловая переписка, отчетность, встречи с руководством и англоговорящими коллегами, отстаивание своей точки зрения, объяснение украинского законодательства либо правил докуемнтооборота.Видеоконференции/конференции c руководствои и коллегами из HQ, ответы на глупые и не очень вопросы коллег, не говорящих по русски, презентации, участие в составлении процедур и инструкций и т.д. и т.п.[+sign]Вика и Тимка - второклашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а как учите? курсы? репетитор? по каким учебникам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 нужен был на прошлой работе (общение с закордоном), нужен и сейчас :) Сейчас нужен, как вы понимаете, в полном объеме - работаю в американской компании :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Да что угодно, на любую тему может быть презентация. И любой длины. Мне предстоит двухдневная :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 с горем пополам:( Курсы, дома учу по Вербе и по интернет ресурсам+книги по курсам, диски в машине слушаю, фильмы смотрю на инглише, каналы по телику, статьи и сайты в инете читаю. До чтения книг и журналов пока не дошла, а это один из главных методов, много переводить лень. С сентября еще бизнес интенсив добавлю к курсам. Хочу до нового года учить так, а на весну-лето 2011 в Англию на 2-3 недели на какой-нибудь интенсив вместо отпуска слетать, если смогу себе позволить... пока просто цель поставила.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 а что такое "по Вербе"? ничего не нагуглила, это фамилия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Грамматика и упражнения Доступные, понятные, на родном языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 ага, именно [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 так это автор такой? методика? если можно хоть какую-то ссылочку, а то я ничего не нагуглила по этомй Вербе(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 это автор книги по грамматике, у меня она в бумажном варианте, сча поищу [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 набрала в гугле - полно ссылок http://www.knigka.info/2008/11/19/ramatika-suchasno-angljjsko-movi.htmlЭто на укр. язе, у меня она на русском, покупала на Петровке.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 учите на здоровье:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Общаемся с материнской компанией, поставщиками, клиентами (часто бывает руководитель представительства компании здесь в Украине - иностранец) На тренинги ездим, плюс макулатулитература и брошюры все на английском у нас.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Гаап, квалификации? И что тут поможет английский без дорогущих специальных курсов? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение