кто знаем по недвижимости? если переоформление/дарственная внутри семьи это как оплачивается?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто знаем по недвижимости? если переоформление/дарственная внутри семьи это как оплачивается? все безконфликтно:)есть квартира.по докам моя, реально там живет сестра:)хотелось бы документально оформить на сестру. так как действительно не моя квартира. жить там не буду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните нотариусу 570 04 99. Бесплатно ответят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так сестрой оформляла ничего сложногостоимость написали по справке БТИесли стороны замужем, то лучше дарственная, если нет - купля-продажа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоимость такой сделки зависит от рыночной или бти-шнйо стоимости и это какой т опроцент? :)заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы о нотариусе то мы так и сказали, мы сестры, стоимость у нас по БТИ - будете с нами работать? она согласилась, но я её вообще уважаю, поэтому нотариус очень надежнаяничего не зависит от рыночнойесли Вам в будущем может понадобиться легализировать крупную сумму, то можно сделать и по рыночной, тогда на вопрос - откуда деньги? - вы покажете Договор купли -продажи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Услуги нотариуса и все (если не ошибаюсь) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идете в БТИ, берете "вытяг" из реестра прав собственности на недвижимое имущество+ В этом "вытяге" будет оценка. Как правило, при дарении стороны указывают оценку БТИ, чтобы не переплачивать лишних денег.От оценки БТИ официальная оплата - 1% (госпошлина).Дополнительно еще нужно будет заплатить за услуги нотариуса (от 500 до 1500 грн., если частный).Плюс к этому ваша сестра как Одаряемая должна будет до 1 апреля 2011 года (если дарение состоится в этом году) подать по месту своего проживания декларацию, где указать, что получила доход в виде подаренной квартиры и заплатить налог в размере 5 % от оценки квартиры по договору, т.к. вы являетесь родственниками 2-й степени родства по закону. И все.[+sign]Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 5 процентов я не ожидала(( ничего ж себе подарочек...а какие примерно сейчас "бти"-ные цены на квартирыэто какой то процент в основном от стоимости квартиры?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушкину квартиру на прошлой неделе оценили в бти в 40 000 грн. итого 5% - 2 000 грн заплатить государству налог. + 1% пенсионный - 400 грн + услуги нотариуса + справка БТИ = итого гривен около 3 000.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ПФ там откуда? или у вас не дарение было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пошлина 1% сорри[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра - вторая степень родства, оплачиваете справку-характеристику БТИ, услуги нотариуса, 1% госпошлины и 5% налог по стоимости БТИ.
0

Поделиться сообщением