Опубликовано: 26 июл 2010 Поездка в Англию. Нужны советы. Хотим осенью с мужем поехать в Англию на неделю - посмотреть страну. У мужа в Лондоне живут друзья, поэтому идеально для нас было бы ехать самим, без агентства - купить билеты, получить визу, жить у друзей и т.п., но т.к. в нашей стране получить визу не просто, может быть лучше купить самый простой тур без экскурсий?В связи с этим хотелось бы услышать советы бывалых - повышает ли шансы получить визу то, что ты едешь в тур, или посольству глубоко фиолетово - едешь ли ты с турфирмой или подаешь документы сам? У мужа в паспорте 3 британские визы, Шенген и много разнообразных виз, у меня только страны Восточной Европы до того, как они вошли в Шенген.У нас в Киеве остается 2-летний ребенок, является ли это убедительным для посольства? :)Еще вопрос - если я в декрете, то мне нужно брать с работы справку, что рабочее место за мной остается или написать, что я Хаусвайф и забыть о том, что я официально числюсь? И что вообще нужно для посольства от женщины в декрете? Я так поняла, что мужу придется писать спонсорское письмо, указывать бОльшую зп в справке и иметь больше денег на счету?В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в получении британской визы.Также буду благодарна за координаты фирм, которые помогли вам получить британскую визу и вообще за любые советы.Админ, не переносите, пожалуйста, хотя бы один день т.к. уже нужно определяться, а тут больше людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 если ваши друзья сделают звонок в постольство визу дадут без проблем у меня подруга так ездитзвонит её друг и говорит - Привет, я Дэвид, а наши ему отвечают - Да, есть доки вашей знакомой. Она уже раз 10 ездила :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Сами оформляйте визу Сейчас справка об остатке денег на счету, в принципе, не требуется, это по желанию заявителя. Главное - справка с места работы, с указанием дохода с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. Вы в своей анкете пишете "домохозяйка", муж пишет спонсорское письмо, соответственно.Наличие использованных виз в паспортах, особенно британских и шенгенских, практически гарантирует 100% получение визы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Не надо никаких агентств, это ничего не меняет и шансов вам не добавит. Делайте все сами, и все у вас получится. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 По визам уже насоветовали. Теперь по туру С визой не будет проблем. Главное - деньги на счете, приглашение, правильно оформленные документы, чирикать на инглыше с консульским работником. Я когда получала свою визу - узнала одного чувака в окошке консульского отдела - он тусит в О*Брайансе. По туру : ездили 3 года назад в Эдинбург, оттуда брали напрокат авто и через всю Великобританию - озерный край, Стаунхендж - Красотища!!! И так до Лондона. Там в Лондоне у вас своя будет программа с друзьями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Оформляли визы в Британском посольстве сами. В паспорте были несколько Шенгенов, но не смотря на это максимально готовили документы. Я,муж - документы на квартиры, справки с работы, справки с банка наших ЧП. Собеседование очень серьезное. Беседовали два человека с каждым, собеседование около 30 мин. Удачи Вам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Вводите автора в заблуждение Сейчас визы оформляются через так называемый "консультационный центр", на Ирининской, с работниками самого консульства заявитель не общается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Устаревшие сведения. Британское консульство сейчас виз не дает и интервью не проводит, все делает специальная компания-посредник, которая просто принимает у вас документы и следит, чтобы было все по списку. И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Возможно, оформляли в 2008) Суть от этого не меняется - лучше собрать максимум документов. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 огромное спасибо всем за советы! т.е. турагентство и покупка тура не увеличивает шансы? тогда лучше самим, конечно.друзей не будем указывать как цель поездки т.к. на форумах я прочитала, что тогда нужно доказывать знакомство и иногда причиной отказа было: "мы не уверены в том, что вы действительно хорошо знакомы с людьми, которые вас приглашают", совершенно не хочется ничего доказывать, цель будет туризм.и британские визы и Шенген есть у мужа - у меня только 4 визы Восточной Европы, теперь она Шенген, но тогда не была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 немного не поняла, Вы в Эдинбург сами ездили или с турагентством? я очень хочу и в Эдинбург прокатиться, и в Белфаст... да что перечислять. все хочу посмотреть :)тоже думали про авто напрокат.еще очень в Ирландию хочу, эта страна будет следующей целью :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Ездили сами. С агенством - дорого. Однако прокат авто - тоже не дешевая штука В Ирландии были. Правда не везде. Оччень понравилось. Мы, правда, к знакомым ездили - что сказать... попали на Кристмас и НГ - просто сказка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение