Опубликовано: 26 июл 2010 Психологи, к Вам взываю, Не проходите мимо пожалуйста! (длинно) Вот даже незнаю как начать, так что б было просто все и понятно.В общем предистория.Есть у меня кума, красивая очень барышня, и появился в ее окружении мальчик за нею ухаживающий. Мальчик младше на 8 лет, и он двоюродный брат жены младшего брата этой кумы ВОТ (извините что ломаю мозг)Поскольку мы с кумой близки, этот мальчик и в мой дом стал вхож. Мальчик коректный, воспитанный, тихий скромый ну просто лапочка, а заботливый какой просто не передать. Мы с кумой первое время были просто в восторге. Через некоторе время мы начинаем замечать что в некоторых моментах "мальчик" очень искажает в своих рассказах действительность, дальше хуже мальчик стал крайне навязчив и забота его начинает просто напрягать. Мы поговорили из разряда, что у нас есть личная жизнь и принимать его как гостя каждый день ну неудобно нам в общем, попускало на неделю. При том что общение наше становилось более чем просто приятельское, и моментов вранья и перекручивания действительности стало всплывать все больше мы начали понемногу оограничивать общение.В итоге у меня пропадает 2 раза две небольшие суммы, подозрение падает на моего старшего ребенка, который сейчас активно неформалит и всячески в силу переходного возраста пытается эпатировать и неслушаться.Старший мне устраивает истерику с воплями с ислезами что это не он и вабще он не "крыса" я в непонятках, а случаи когда что то пропадало как раз совпадали с моментами появления этого мальчика у меня дома.на мой бездник у меня пропал телефон, утром я думала что я совсем сошла с ума и просто незнаю куда мог в доме пропасть телефон и было списано что телефон лежал на столе с грязной посудой и во время уборки он просто свалился в мусорное ведро которое было завязанно и выкинуто.Таких три совпадения произошло... так вот, недавно ночью звонить мама этого мальчика и со слезами рассказывает, что мальчик аферист считает что вокруг лохи и дурачки, что ворует и отдалживает, что дома вынес практически всю технику которую можно поднять, а так же ее украшения, что если у меня что то пропадало то это наверняка он. Откуда она узнала что что то пропадает, от семьи моей кумы. В общем мама его назначет мне встречу, на мои отговорки из разряда да вы успокойтесь не пойман не вор, не надо ничего отдавать у мамы просто истерика мол жить несмогу спокойно. Встретились отдала денег и пожаловалась что мол незнает что с сыном уже делать что дойдет до криминала и как спасать сына она не знает. Мы то мальчика от себя отвадим это не проблема, маму жалко.Скажите есть какой нибуть шанс что беседы с психологом помогут и мальчику и маме этой, уж очень мне ее жалко стало. И Есть ли тут психологи готовые за это дело взяться? Если есть оставляйте телефоны, я обязательно пердам маме "мальчика"А да мальчику 17 лет. (и кроме вот этого недостака в общем то он не плохой) Лично я как не психолог начистила б личико до первой крови, но я не его мать а ей с ним жить. Очень прошу о помощи от имени мамы мальчика. Пы.Сы. простите за слог :) чукча не писатель чукча читатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Она точно его мама? Не втираются к Вам в доверие?Вы там осторожно, на всякий случай.У меня есть контакт психолога, напишите в личку, если желаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Вот сегодня я думала, что было бы неплохо устроить трудовые лагеря для афиристов и пьяниц Только жаль, что контролировать эти лагеря некому. На счет психолога. Автор, как вы думаете, можно ли изменить человека за неделю? за месяц? Проблема. которую вы описали - это гнев, нетерпение, злость и месть. Встречала я подобных людей (аферистов), в основном мальчиков, которых воспитывали мамы-одиночки. У них вся картина мира искажена. Я слабо верю, что психолог может помочь. Потребуется много-много часов работы. Хватит ли у мальчика терпения выслушивать "бредни" психологички? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +100 какое-то разводилово, имхомаман втирается в доверие, потом попросит нн-ную сумму в долг для отмазывания сына, вернет всрок, затем попросит пару тыщ и смоется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 автор, займитесь лучше своими детьми, тем более у вас переходный возраст, как я поняланах вам спасать мальчика, жалеть его маму? даже подруге вашей не надо этого делать, а уж вам, посторонней, тем более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 думаю, что мама реальная знаю подобную историю, маме было очень стыдно, тоже плакала и просила советов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 контактов много есть. только психологи, как правило, не дешево стоят. есть бесплатные службы в каждом р-не. Звоните, ищите. Сначала засылайте туда маму-это ее проблема и, тем более, уговорить пацана на поход к такому доктору по-первой будет сложно...Маме хорошо поработать с психологом надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Да, мама реальная... стопроцентов, в доверие втираться ко мне нечего у меня воровать нечего ,если по крупному :)Ей стыдно, тем более получается ее сестра родная, которая теперь имеет отношение к семье моей кумы, рассказала что я сироту воститываю и сама уже сколько лет как сирота, ну в общем...Мальчик вчера появился у меня дома, мелкий впустил.я, по делам моталась и надо было зайти домой за деньгами, а тут опаньки,сказала как пришел так и уходи что б больше я тебя тут не видела, малого треснула по попе за то что пустил.Так он мне слезное письмо накатал, мол пойми меня, у меня болезнь, я мол сам мучаюсь но мне так стыдно так стыдно.письмо по ощущениям мои сопли фальшивые, я вроде на сентиментальную и не похожа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 Я не собираюсь его спасать, я просто хочу узнать контакты спецов которые могут помочь.. а тут народ, может выдать проверенных.заниматься сопровождением и интересоваться дальнешим положением вещей я не собираюсь.У меня проблем с детьми нету, несмотря на переходной возраст у старшего.Или то что ребенок считает себя неформалом и слушает тяжелую музыку уже повод глубоко задуматься ?я тоже неформалом была , ниче выросла адекватным человеком :)Подруга моя тем более не будет этим заниматься.При встрече с мамой я вроде как пообщела если найду контакты то позвоню ей и ей их сдам. Так что не судите строго меня за то что я делаю попытку помочь.я помогаю людя не в ущерб собственным детям :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 это зависит от психолога. и много часов - не препятствие к результату , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 ребефинг бы подышать И родителям, и мальчику. С 16 лет можно. Подробнее:http://www.ibf.in.ua/press/69-needchild.htmlhttp://www.ibf.in.ua/press/71-5-step.htmlВот как раз с 13 августа семинар начинается: http://www.ibf.in.ua/press/81-seminar-rebefing.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение