Опубликовано: 25 июл 2010 Научите дуру ругаться с людьми Я боюсь продавщиц:). Вернее так: не люблю ссор, избегаю их. Пытаюсь оправдать действия людей, вместо того, чтоб защитить себя и свои права. Вот сегодня покупаю шокол. масло в магазинчике. И даю деньги наперед (дурная привычка). Продавщица "пропикала" его, забрала деньги (чек еще не дала). И вижу я что масло это в пачке примятое. Начинаю грить ,мол поменяйте его, а она мне мол "да тут даты нормальные, ну примялось слегка" (очень ласково мне это втирает), и я как дура забираю его! (мне еее жаль даже стало, что ей нужно ведь продать его;)). Потом выхожу и понимаю, что поддалась гипнозу тети, и приходила я за нормальным продуктом, и это масло явно разморозили, примяли и заморозили и вот такой дусе как я вручили. Научитесь ссориться и отстаивать свои права! Я ссорюсь только когда очень зла и человек ну очень нагл. А сегодня у меня хор. настроение и девиз "миру мир" победил над здравым смыслом. Наверно это мой диагноз. Не первый случай, когда меня разводят. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 ну и зачем вы себя дурой обозвали? Неконфликтный человек не является дураком по определению... Дураки те, кто хамят и пр..А по теме - необязательно ругаться.. можно мягко (но настойчиво! :) отстаивать свои права.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 так вот эта моя мягкость в отстаивании прав и приводит в конце к тому, что люди так же мягко мне что-то втирают:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 а вы продолжайте настаивать.. с улыбкой - нет, меня эта пачка не устраивает, поменяйте.. :) Хотя да, знаю.. у нас иногда только насупленные брови и ор помогают :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 а как, подскажите, можно не поругаться в наших ЖЭках? Недавно у меня там чуть припадок не разбил, кажется, они работают на америку - засланные казачки истреблять наш народ- их великая миссия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 ЖЭК - это отдельная порода людей :) там не поругаться нельзя :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +1 У мну муж спокойно всегда все менял. Никогда не ругался, голос не повышал, просто спокойно говорил хоть по 10 раз что ему надо.В особо тяжелых случаях, или как с вашей теткой (когда нет сил бороться) мог на жену сослаться. Почему-то при словах.- Меня жена или самого назад отправит, или лично прийдет.. Все быстренько соглашались. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 это не гипноз тети а наступание на старые грабли.Потому что Вы сами инициируете ситуацию, которую тщетно пытаетесь прожить еще и еще раз.Если применить здесь "теорию ответственности", то поведение продавца можно рассмотреть как роль в Вашем сценарии, а Вас - как незадачливого сценариста.Простым яыком: в общении с людьми, где нужно проявить заботу о себе Вы пользуетесь шаблоном. Вы склонны применять шаблоны - с этим надо разбираться.короче, прятаться за "дурой" очень удобно, потому что таким образом легко избежать не скандала а ответственности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +1 все продавцы - очень хорогшие психологи они сразу видят, кого можно уговорить, так как человек внутренне не совсем уверен, нужно ли ему непомятое масло или такое сойдеттак же они сразу видят тех, кто умрет, но не уйдет, пока ему масло не поменяютпотому немного твердости в голосе и настойчивости в просьбах, и все будет окпысы в большинстве случаев ругаться действительно не стоит, просто делайте выводы и покупайте там, где это делать приятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 во-первых, не надо покупать сию гадость - его и дома можно сделать а во-вторых, это первые пару раз трудно себя пересилить - потом ругаться легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 ой вы прямо как про нлп и разрыв шаблонов 100 раз слышала, а как применяют не понимаю.Вот говорят надо что-то эдакое сделать, типа стукнуть ее пальцем в лоб))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 А меня другое интересует - почему обслуживающий персонал у нас понимает только мат? Вот пример, они налажали, просишь устранить. Начинают оправдываться, упрашивать тебя принять товар или услугу какой есть. Вежливо не соглашаешься, начинаешь мягко наставивать - уже другое отношение, отказываются. Наорешь на них матом - все! Бегут исполнять как миленькие. Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение