Опубликовано: 24 июл 2010 Вопрос к мамам студентов и абитуриентов (не могу понять такое..) Поступать нам в следующем году, естественно сейчас много читаю по поводу поступления и нигде не нашла для себя ответ на следующий вопрос или даже вернее ситуацию. Выбрал мой ребенок специальность которая есть только в двух престижных ВУЗах (имеется ввиду Киев, так как здесь живем). Но ребенок мой имеет странную особенность "валить" тесты и контрольные, то есть оценки на протяжении года 10-12, а как тест или контрольная так 6-7. Учителя его хвалят и конкурсы школьные часто по предметам выигрывает, но тесты... тут и учителя руками разводят.... То есть я так предполагаю и ЗНО сдадим соответственно. Понятно что на бюджет никто и не претендует, а вот на контракт у нас есть шансы все таки попасть в эти ВУЗы? Другие специальности его не впечатляют, да и набор предметов ЗНО сильно ограничивает варианты выбора ВУЗа, чистый гуманитарий.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 натаскайте его на тесты возьмите ему преподавателя, кот. будет тестировать-тестироватьи ваш ребенок набьет руку. В тестах ведь есть основные правила: сначала исключить, совершенно неправильные ответы, потом нечеткие ответы, а потом уже выбирать из оставшихся одного-двух.Я когда сдавала тесты на англ., то там только набивкой руки можно получить высокий балл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Ви вірите у те, що ЗНО "втримається" і наступного року? Боюся, що ні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 дочка незадолго до тестов купила диск с какой-то программой по укр.мове именно с тестами и просто день изо дня тренировалась.Там прикол еще в том,что после прохождения теста программа показывает ошибку,тут же сует под нос соответтствующее правило. В голове откладывалось поневоле. И ничего,что тесты не те,которые должны были быть на ЗНО -зато тренинг какой! Написала потом ЗНО неплохо -179 баллов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 "набить руку", "выписатся" не получается уже и репетитора брали - феномен какой то, например+ пишет текст английский и в нем 5 раз встречается слово (причем простое знакомое с первого класса) и 2 из них правильно а 3 раза делает разные ошибки (практически описки слово то из 5 букв). Других ошибок вообще нет, ни грамматических ни по построению - вообще идеально. Говорит что проверяет уже сам себя несколько раз и не видит ляпов тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 ну и к чему готовится? Забодали чессслово со своими реформами(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 тренировки дело хорошее однозначно, но вот я сейчас смотрю список ребят на этот факультет да и на + другие собственно то же суммарный бал не ниже 781 (это первые две сотни из 150 возможных), то есть если разделить на четыре оценки не меньше 195 за один предмет. На мой взгляд высоковато как для нас. То есть получается что если скажем он напишет любой из предметов ниже то шансов поступить (даже на контракт) вообще нет? Специальность не топовая (не экономист, не юрист, не лингвист). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 К сожалению, так оно и есть. Ну, ничего не могу сказать своей малой, училась все время хорошо, последний год пахала, другое слово подобрать не могу. Да, мы сдавали на лингвистические факультеты, т.к. она чистокровный гуманитарий и хотя математику она знает очень хорошо, но боялись, что в тестовых условиях она быстро написать и решить не сможет, да и экономика и т.п. ею просто не рассматривались. Выбирали то, к чему у ребенка лежит душа и чем ей хотелось заниматься. Что имеем на сейчас- на наши специальности просто микроскопические бюджетные места. Она сдала тесты не плохо, выше своих оценок в школе, по нашим знакомым даже лучше некоторых медалистов и в нашей и в других школах. Но в данный момент, например, в Могилянке нам не светит даже контракт. В других тоже, кажется, вырисовывается тоже контракт... Да, конечно же есть специальности, на которые очень низкий проходной, смотрела по пед - моя любимая дошколка- пока самый высший балл -728, но моя не хочет туда...По КПИ смотрела, тоже много не очень рейтинговых факультетов. То есть на бюджет конечно же можно поступить, все зависит от факультета... В этом году хорошо, что они оставили хотя бы 5 ВУЗов. Надеемся, что где-нибудь пройдем,хотя дочка бредит Могилянкой...Сорри, что так много, просто на данный момент ну очень больная тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 напишите мне на [email protected]. Возможно, мои рекомендации вам помогут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 хотя из опыта могу сказать, что есть детки которым тесты противопоказаны по складу характера:), но при желании и такие берут 180-190 баллов() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 ничего,всё будет ок у Вашей девочки! моя со своей математикой в 173 балла даже на мехмат в Шевченко прошла. Для меня было тогда главное, чтоб ребенок поступил хоть куда-нибудь и чтоб учиться нетрудно было. Потому что лентяйка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 я такая, отличница, а контрольные плохо писала:((но экзамены сдавала хорошо, потому что готовилась к ним не на жизнь, а на смерть! Так что тренеруйте его и тренеруйте и сдаст он все хорошо [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 честно, я не понимаю (мне вообще все это кажется странным) + реально выпускников школ сейчас меньше, чем мест в ВУЗах, ну хорошо плюс еще те кто не поступил в прошлые годы (но ведь тогда тоже мест было достаточно много, то есть не поступивших мало). Почему тогда такой ажиотаж? И второе, не понимаю как может так быть что такое количество высоких балов за ЗНО. Я знаю девочку ну супер-пупер умный ребенок с первого класса(именно умный), сейчас закончила школу с золотой медалью,она кроме учебы вообще никогда ничем не занималась, за ЗНО оценки 185-187. Так откуда взять эти минимум 195. И если такое количество ребят с такими высокими балами, так этой девочке идти к Поплавскому, а не на выбранную и такую (я считаю 11 лет труда) заслуженную специальность? Что то тут не чисто, чесслово.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 гы, там у меня в мыле ошипка( надо [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 ну значит и там прочтут, и еще продублирую на безошибочный адресс :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 обязательно сходите в приемную комиссию после появления списков из-за того, что люди подаются в 5 вузов не факт, что кто-то не уйдету моих сотрудников в прошлом году на бюджет дети так прошли - кто-то из тех, кто прошел не подал оригиналы, предпочли другой вуз и дети моих сотрудников поступили, это не шутка, всегда есть шанс, главное, быть к нему готовыми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 конечно,надо сходить! у нас в 2007 в Драгоманова и балл был проходной набран (тесты только подавали,без экзаменов), а в списках не оказалось. Пошли в комиссию -а документы дочкины нашли в дальнем шкафу на дне ящичка! типа потеряли! Но в Драгоманова в принципе такая коррупция,что конкурент ему только НарХоз.Просто тогда мы не в курсе были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение