Опубликовано: 24 июл 2010 Заржавела чугунная сковорода! Что не так? Я в шоке. Решила больше не покупать тефлонки которые нужно менять раз в 3 года и купила чугунку. Недешевое удовольствие((А она за месяц ВСЯ изржавелась((Вчера вышкребла все ёжиком - сегодня еще хуже(( Вся жарочная поверхность ржавая((Неужели это все??? И она пойдет на мусорку?Да, возможно я ее несколько раз оставляла мокрой, НО я не помню, чтобы в советское время все четко блюли сковородки, но они у них не ржавели((Пригорали да, но не ржавели(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 чугуний ржавеет, учите матчасть:) [+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 так я уже поняла !!!! так как же люди живут?? что они делают с коррозией металла?ни у кого не видела ржавую чугунку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 я видела на сайте чугунной посуды что ее с маслом прокаливать надо как-то может изза этого они не ржавеют?ни разу ржавой сковороды не видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 чуть не умерла от дыма, прокаливая ее маслом и что вы думаете?.. через месяц заржавела((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Так ее не моют.То есть абсолютно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 интереееесно....КАК ЭТО НЕ МОЮТ??? То есть жарила я там кучу мяса с овощами, спциями, честноком итд и оставила грязную с остатками соуса и прочего???и тройным слоем масла? Ведь канцерогены же!??в шоке...И что никто не моет сковородки?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Нет не моют, а после приготовления протирают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 или сливают масло, а потом протирают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 а как же запах ? после жарки рыбы например? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Да ну ладно Вам. Я мою. С моющими средствами. Правда, потом сушу на огне. все нормально, уже 10 лет.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 о, это уже интересно. У вас газ? так сушите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 ну тут я мою конечно, но потом опять до сухого протираю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Ага, сначала купят, правил обращения с чугуном не зная, а потом сдавать приходят со скандалом.+ Перед первым использованием сковороду нужно прокалить с солью не менее получаса. Затем вымыть, можно с моющими ср-вами, вытереть насухо и намазать внутри раст. маслом.В дальнейшем сковороду мыть как любую посуду, но всегда вытирать насухо, в первый месяц смазывать маслом.При появлении ржавчины ее тоже не скрести ежиком, а удалять маслом нужно. Хотя при правильном использовании ржавчина не повялется.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 да, на плите. Она у меня канешна черная-пречерная :)) Но свойств своих замечательных не потеряла, блины - тока на ней [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 ну у меня она изначально черная была-новая а теперь даже если вытирать, то появляется ржавый налет.Что делать? Нужно как-то вывести ее теперь, а потом вытирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 а мне сказали прокалить маслом то есть кипятить в новой масло подсолнечное....А как удалять маслом ржавчину? На губку масло и мыть? А потом вытереть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Ну маслом тоже можно прокалить, но обязательно вытирать насухо и смазывать первый месяц.+ Я беру салфетки бумажные, макаю их в масло и протираю, пока ржавчина не исчезнет. Просто у меня одна из скоровод с крупным рефленнием, там в закоулках иногда может затеряться вода и вылезти ржавчина, вывожу маслом.Насухо вытирать чугун обязательно.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 и я так же делаю: вымываю дочиста средством для мытья посуды, протираю бумажной салфеткой насухо и потом капаю капельку масла на сковородку, протираю этим же маслом (сковородка свиду остается сухая) и ставлю на место. а то тоже раньше ржавела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 +1 после мытья обычно просушиваю на газовой плите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 никогда не вытираю досуха. Моим чугунным сковородкам, уже лет по 20. Нагар смывать нельзя - это точно и с солью прокалить, чтобы не пригорало .[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Я делаю так+ Перед первым использованием прокалила с солью. Долго, часа 2. Потом помыла с моющим средством, протёрла, поставила на огонь, чтоб она хорошо разогрелась и смазала маслом. Потом после каждого приготовления я мою с моющим средством, вытираю капли воды и ставлю на огонь. Затем обязательно протираю растительным маслом. После этого никогда ничего не приставало.P/S/ Ржавчина появляется вероятнее из-за того, что вы оставляете её мокрой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 мыто можно и нужно но после каждого мыться сысушивать на огне и смазывать растительным масломhttp://www.syton.com.ua/page/help.htmlп.с. как это,не мыть сковороду?дикость какая-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 как хорошо,что у меня еще с прошлого тысячелетия сковородки :))),цены им нет,моим двум чугункам :))), три новых модных,конешно,в доме имеются,но ними не пользуемся,лежат в шкафчике просто так,"шоб було",зато мои черненькие страшилки неубиваемые трудяжки не знают,что такое термошок :)),не знают,что ржаветь им положено :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 самая лучшая чугунная посуда, это та что покрыта эмалью. У вас сковородка с эмалью? Ничего не проржавеет, и прослужит долго. А что до ситоновская посуды, то я даже не уверенна, что она безопасна. Но это мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение