Знатоки этикета, просветите, пожалуйста.

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знатоки этикета, просветите, пожалуйста. Есть спортклуб. На рецепции сотрудники выдают посетителям ключи от шкафчиков. Вопрос: сотрудник должен класть ключ на стойку или "попадать" прямо в руки клиенту? Как правильно? Я, например, ощущаю некоторый дискомфорт от прикосновения чужих рук, но не буду фыркать в любом случае, а у некоторых вызывает возмущение, что некоторые девушки не "попадают ключом в руки", а кладут на стойку. Дескать, это проявление неуважения к клиенту. А этикет что говорит? (В гугл не посылайте, я там была, ответ не найден)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны положить ключики на стойку ресепшн:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спортэкспресс, что ли? Мне на стойку кладут всегда, на полотенце [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, спортлайф))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня белка - ненавижу прикосновения чужих людей. Прям крыша слетает моментально!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за кордоном на стойку кладуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что правильно именно так, а вот где почитать об этом? может есть ссылка какая нибудь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а попросить положить ключи на стойку нельзя? по-моему это очень простоподходите, улыбаетесь и говорите, ключик на стойку, положите, пожалуйставсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не совсем меня поняли))) Я одинаково спокойно беру ключ как со стойки, так и в руки, не вижу в этом повода возмущаться,+ другие клиенты возмущаются тем, что им не дали ключ в руки, а положили на стойку. Это не конфликт, или что либо подобное, просто мне стало интересно, что говорит этикет по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) я бы поискала в правилах клуба или должностных инструкциях у нас об этикете уже почти никто не помнит :-)им сказали - отдать ключ и все :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги Если Вас рассчитывают в любой кассе или просто Вы даете или берете деньги, то всегда кладут на стойку. Причин много, есль логичные и из высших материй :)Так же и любые вещи правильно класть на стол (по правилам высших материй - таким образом вещь лишается Вашей ауры и становится нейтральной), с точки зрения обычной логики - Вам не надо быть предельно внимательной и ловкой, чтобы не уронить передаваемую вещь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично! терпеть не могу, когда сдачу в руки кладут .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага! именно ЛОЖИТЬ, класть по этикету нельзя никак))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, блин.......подправила, а то глазки кому-то муляет:))) ложить, положить не котируется?:) КЛАСТЬ? может КЛАДУТ?:))) А чё анонимно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За каким кородоном? В сев. америке принято в руку. Иначе - неуважение. Сходите в Мак - проверьте, их там как раз обучают по амер. этикету - сдачу только в руку. Если уж в руку никак - тогда положат на поднос. Тут принято - все в руки давать.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положить и класть - котируются, покласть и ложить - нет :) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛожИть - глагол, несовершенный вид, переходный, а класть - его синоним, так что криминала в этом нет:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна с этим утверждением В США в спортклубах ключ обычно кладут на прилавок. В супермаркетах мелочь высыпается автоматически в специальный поддон, бумажный чек и бумажные деньги (если вы захотели снять их с карточки) дают обычно в руку. В других магазинах спрашивают - чек в пакет или вам.. я обычно отвечаю - в пакет, мне так удобнее. В Мак не хожу, не знаю :)
0

Поделиться сообщением