Успешные в бизнесе, к вам вопрос.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Успешные в бизнесе, к вам вопрос. Скажите, как начинался ваш бизнес- вы просчитывали все, составляли бизнес-план, провели маркетинговое исследование, сделали вывод о выгоде бизнеса? или вас увлекла идея, вы начали и просто работали, не зная точно, что из этого выйдет?Можно в двух словах, без подробностей ответить. Мне это для себя нужно. Я склонна все просчитывать, а муж "танцевать" от идеи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не бизнесмен, но работаю в бизнесе и мы часто новые направления придумываем. Все, что не было просчитано, а от идеи влиятельного чела в компании шло - прогорело:( Выделение целевой, просчет прогноза, отклика, затрат, логистики, ежемесячной прибыли... все это давало плоды и прогнозы почти совпадали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то чтобы "успешные в бизнесе", но так - без пролетов и убытков. Да, всегда считала. Но когда я начинала - тогда кредиты были дорогие :)Я на развитие, так сказать, взяла тогда доллары под 60% годовых, а это не шутка - нужно было считать :)Если не рисковать деньгами, то можно и "от идеи" начинать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я танцевала от идеи - прогорела :)) Муж все просчитывал - пока нормально () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы идеальная пара, пусть генерит идеи а Вы считайте. Просчет делать обязательно, Вам бизнес надо или хобби?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у него свой бизнес от идеи- успешен мои от идеи пока все прогорали.(( А то, что нравится в качестве бизнеса-хобби, просчитываю- выводы не радуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, что начиналось с идеи без просчетов все прогорело. Все, что делалось потом - сначало исследование, выделение целевой аудитории, потом просчет прибыли и убытков. Все это приносило плоды. Только так. Алгоритм - просчет - реализация более успешен, нежели наоборот. Успешность бизнеса, построенного просто на идее без просчетов - это скорее исключение из правил, что только доказывает правило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чем больше Вы просчитаете нюансов вначале, чем больше всего учтете, тем легче будет все это реализовать Вот так вот.
0

Поделиться сообщением