А вы хотите застеклить балкон?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А вы хотите застеклить балкон? http://www.chayka.org.ua/ru/news/tshanovni-vlasniki-kvartir-zh-k-chajka.htmlДоводимо до Вашого відома, що рішенням Києво-Святошинського районного суду Київської області по цивільній справі № 2-1538/10 задоволено в повному обсязі позов експлуатуючої організації ТОВ «ЗАРАЗ» до власника квартири № 28 в будинку № 14 по вул. Лобановського Валерія, в с. Чайки Києво-Святошинського району Київської області Гордієнка Сергія Володимировича. Суд своїм рішенням визнав самовільне засклення лоджії порушенням норм діючого містобудівного законодавства та зобов’язав власника квартири демонтувати засклення лоджії та сплатити на користь жеку штраф у розмірі 231039 грн. Повний текс рішення суду наведений нижче для ознайомлення. До того ж, незаконні дії Гордієнка С.В. по самовільному заскленню лоджії містять ознаки адміністративного правопорушення, про що Державною архітектурно-будівельною інспекцією складено протокол про адміністративне правопорушення. Повний текс листа ДАБІ наведений нижче для ознайомлення.Адміністрація ж/к Чайка застерігає власників квартир від здійснення самовільного засклення лоджій та балконів, адже такі дії є порушенням діючого законодавства, спотворюють зовнішній вигляд будинків, які поєднані в єдиний архітектурний ансамбль. Експлуатуючою організацією розроблено ряд технічних рішень, які дозволяють здійснювати засклення лоджій/балконів з дотриманням архітектурного стилю комплексу, відповідно до розробленого та погодженого із відповідними установами проекту. За детальною інформацією з питань засклення лоджій/балконів звертайтеся до експлуатуючої організації ТОВ «ЗАРАЗ».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писец... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а товариство кому принадлежит? и штраф впечатляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший штраф, охоту самовольно стеклить балконы в этом комплексе (в других новостроях) отобьет напрочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, продаст квартиру и расплатится .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальное решение, правда, странная сумма штрафа... как ее ЖЕК обосновал не пойму. Все эти трущобные остекления "кто во что гаразд" - редкое уродство и жлобство. А потом удивляемся, почему "у них" так красиво и чисто в жилых районах, а у нас бардак. В Гааге, например, по улице частных домов строго регламентирован цвет (оттенок!!!) ограждения палисадника. Покрасишь не в тот оттенок зеленого - штрафанут и заставят перекрасить. Все вопросы реконструкции на фасаде только с разрешения уличной коммуны.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 если стремимся к благам цивилизованного общества, пора привыкать к ограничениям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штраф прикольный, у них в договоре он оказывается прописан: 20% от стоимости квартиры..... [+sign]Женщина, которая "бросается в глаза", никогда не бросается на шеюФигню нести легче ,чем бревно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это решение суда первой инстанции как видно на скане, штампа о том, что решение вступило в силу, нет. соответственно, подана апелляция. сдается мне, что в полной мере это решение в апелляции не устоит, как минимум, в отношении штрафа. естественно, при грамотном подходе адвоката ответчика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему это какой-то развод)))))))))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и на апелляции, но штраф обоснован в 5 абзаце на 6 странице. Договор бы почитать))) [+sign]Женщина, которая "бросается в глаза", никогда не бросается на шеюФигню нести легче ,чем бревно[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, там выложены документы и решение суда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні не розвод. ситуація справжня я живу в цьому житловому комплексі, знаю що така ситуація є, але не слідкую за розвитком подій та подробицями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы квартира на центральной улице (правда, в другом городе), 2 балкона, так вот застеклить их было в советское время нельзя, так что меня не удивляет. Сейчас уже, наверное, властям все равно, а раньше рамы снаружи можно было окрасить только определенным цветом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, там нельзя самовольно ставить бронедверь или самому выбрать интернет провайдера, только через их ЖЕК... за намного большие деньги+ И у друзей был прикол :выезжать и въезжать во двор можно было только в определенное время, охрана не пускала. Только когда жильци начали возмущатся, сделали нормальные правила.Как для меня это бред. Лучше жить в Киеве в меньшей и не новой квартире, чем в "классном" пригороде с ненормальным уставом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

устави якраз таки нормальні, цивілізовані тільки от люди в нас ніяк не можуть змиритися що правила існують для всіх. Дуже не хочеться перетворювати хороший проект СУЧАСНОГО житлового комплексу на той безлад який твориться в Києві.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так шо делать?Я по-прежнему хочу его застеклить. Тема была такая недавно.Кто застеклил?Интересуют те, кому нужно было делать крышу,т.е. последние этажи.Оказалось, что это та еще проблема и тут дурят нашего брата на раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю этот комплекс Там очень приятно гулять - именно потому, что всё чисто, красиво, аккуратно и выдержано в едином стиле. Туда даже строителям в форме запрещено входить. С нашим народом по-другому никак. Без жестких требований там бы давно все было засрано, разрисовано и застеклено с выносами и огородами. Поддерживаю всеми руками и ногами решение суда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, Вы что-то путаете. Нормальный устав. Конечно, у нас тут есть свои правила (на Чайкем то есть), но собственников квартир охрана пускает в любое время, а все машины чужие, да - только по звонку собственникажильца и по фиксированому времени. Хоть бардака с парковками во дворах и других неприятностей нет.Двери ставим кто какую хочет))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в чем проблема? - стеклите. там же ж написано, что стеклить можно только согласно разработанному проекту
0

Поделиться сообщением