Опубликовано: 20 июл 2010 Дети на скутерах Сегодня гуляла с собакой у реки, там кусты по обе стороны , с одной стороны тропы река, а с другой огороды, тропинка шириной метр, ездят на ней токи велосипедисты и мамы коляски катают,не асфальтированная она. Вдруг из-за угла вылетает на нас скутер с пацанами на приличной скорости, успела скрутить рулетку, ведь собака тормозила, т.к. не поняла, шо оно летит на нее, сама с собакой отпрыгнула в сторону реки,пыль кубарем после этих скутеристов стала. Эти мальчишки даже не сбавляли скорость, увидев ,что мы стоим на тропе! Но еще в большем шоке была, когда увидела, что на скутере 3!!! пацанчика возрастом до 13-14 лет (без шлемов и др. защиты, просто держась друг за дружку), тому, который вел скутер и 12 нет!!! Увидела как "водитель" не смог в силу своего возраста водрузить скутер на возвышенность и скутер свалился на бок с грохотом, а товарищи пацана хохотали при этом (это все они уже тогда слезли со скутера, а "водитель" шел держа скутер, догадались, слава Богу, слезть) !!! Е-мое! Шо ж это делается? Мне интересно, родители в курсе? И вообще, может я законов не знаю. Скутером может управлять вот такой детеныш, которому скутер выше пояса и он его удержать не может даже (видела, как он пыжился, пытаясь его закатить на горку высотой полметра) ? Я в шоке. Он мог и на ребенка наехать, и на коляску, да просто уронить его на собаку или дите! Была в шоке и не знала, орать ли им вдогонку. И че им орать? Теперь буду аккуратней, это единственный пока вывод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 та такое уже давно происходит..с сентября -уже техпаспорт и,кажется,права и ограничения по нижнему пределу возраста... У нас во дворе есть молодая семья, лет 28 примерно,у них малыш 1,5-2 лет.Так вот когда они все втроем на скутере рассекают (малыш впереди,перед рулем,спинкой к папе, мама -на заднем сиденьи) -я б этих родителей вбыла б,честное слово... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 есть еще одна сторона этого вопроса - довелось мне как-то под реанимацией пожить неделю в ожидании чуда - ну, наверное, 30 % пациентов реанимации - вот такие дети на скутерах. Их просто не видно на дороге. Это ужасно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение