Опубликовано: 17 июл 2010 Знатокам шенгена Если у меня французская виза, лечу во Францию, но через Мюнхен(просто делаю пересадку на самолёт в Мюнхене - так дешевле, чем прямо до Парижа), это грозит чем-то? Мне ведь поставят первый штамп немцы??? Оч переживаю из-за этого!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2010 вы останетесь в транзитной зоне, не будете проходить паспортный контроль Я в Штаты летаю часто через Амстердам, в последний раз летела через Франкфурт - и никто мне в Европе штамп не ставит, так как я лечу дальше. У меня даже шенгена нет :) даже для транзита. Не думаю, что ваша ситуация коренным образом отличается. Переходите в транз. зоне на свой самолет и все. А уже во Франции общаетесь с пограничниками. А может в Европе все и по-другому.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2010 Да, штамп поставят немцы. Потом вы попадаете в шенгенскую зону и документы уже не штампуют. Но это не опасно ничем, кроме получения новой визы. Оставьте посадочный талон на всякий случай и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2010 о, значит я была не права?.. я думала, все одинаково для всех.. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2010 так я как раз и волнуюсь за новую визу.... следующую...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2010 оставьте при себе документы подтверждающие Ваше пребывание во Франции по этой визе.в след раз когда будете подавать на визу, предъявите их, если возникнут вопросы.доки - как Тала пишет - посадочный талон, билеты, можно из отеля чеки, что угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2010 Мавка права! Если вы не покинете аэропорт , а останетесь в транзитной зоне то никаких штампов не будет!Аэропорт это международная зона , которая не принадлежит никакому государству. Ну а для Франции это вобще не принципиально.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2010 Нет. Если вы дальше летите не в шенгенскую страну, то тогда вы правы, а вот въезд в шенгенскую зону не зависит от страны - это первая по прилету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2010 Ну а вообще посольства же знают, что есть транзитыне варианты перелетов боле выгодные для путешествующих)Так странно, что они до сих пор следят за первой страной въезда.Хотя конечно есть наверное и те, кто вообще не посещает страну назначения визы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2010 вобщем, сохраню билеты свои до Парижа.Всем спасибо за ответы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2010 Не права :) Печать на визу ставят в первом аэропорту в шенгенской зоне. Рейс Мюнхен-Париж считается региональным (внутришенгенским), поэтому по прилёту в Париж уже никакого паспортного контроля не будет.Посольства знают, что такое ключевые стыковые аэропорты. А вот если у вас виза во Францию, а ветели через какое-нибудь Осло - тогда уже вопросы возникнут.На всякий пожарный лучше действительно сохранить посадочные талоны до следующей визы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2010 В Рим через Прагу - ничем не грозило Муж часто летает - никаких сложностей. А, я еще летела через Будапешь в Париж - тоже никаких сложностей в дальнейшем. [+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2010 при подаче на визу в анкете предусмотрено специальное поле - страна ЕС первого въезда "Member State of first entry"...думаю, что указав там Германию, вы честно поставите в известность консульство о своих планах... а немцам, по большому счету, глубоко пофиг куда вы летите, если только не Германия ваш пункт назначения... увидев посадочный на рейс из Германии, они и вопросов не задают, сразу штампуют въезд...так что для 100%-ного спокойствия - пишите в анкете правду, сохраняйте документы (как выше советовали)... и все будет супер![+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2010 вот ёлки-палки а я в этом поле указала Франция, я даже и не подумала про Германию, я ж там только транзитом. И документы уже в посольстве, сейчас только жду от них ответ:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2010 +1 есть такой пункт, я в Осло через Франкфурт летела, указывала в анкете и штамповали в Германии въезд в Шенген.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2010 Ничего страшного, просто сохраните посадочный (+) талон и чеки из Франции. мы так подавали и все ок с новой визой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2010 да, девочки, наверное, так и есть Это как в Лос Анжелес лететь через Нью Йорк. Попадаешь в "свою" страну, куда есть виза и все, первый пограничный контроль..Автор, извините, что я вас дезинформировала. Писала о своем опыте, а у вас трохи не так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение