Опубликовано: 17 июн 2010 Хельп меня, юристы. Эх, развод... Будем разводиться. Сейчас мы имеем общий источник дохода, в который я вложила деньги. Муж согласен после развода платить определенные дивиденды. Это можно как-то оформить нотариально? Например, четко указать ежемесячную сумму и оформить ее как алименты? Или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 апну. Ну же, плизз. Я не хочу заливать тут клаву слезами, но мне плохо-плохо. Позади 18 лет брака... А вчера я схватилась за холодное оружие. Все были трезвые и вообще по жизни адекватные. Нужно что-то предпринимать, мне страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 Размер алиментов бывшие супруги могут установить путем заключения нотариально заверенного договора у нотариуса .[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 Тогда вопрос: дивиденды - это ж ВАШИ ЛИЧНЫЕ деньги. А алименты - это деньги мужа, которые он выплачивает на содержание ребенка... Оформляйте и то и другое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 вопрос: + в какой форме существует Ваш общий источник дохода и как Вы там фигурируете?[+sign]++++++++++++++++Вкуснейшая опечатка -- год на зад. Тетеньки, это про нас![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 чёт я не верю в такой гламурный исход :) чтоб и то и другое. Муж, мягко говоря, прижимист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 я не юрист как Вы будете контролировать прибыль и соответственно дивиденты?Ятак предполагаю что лучше или вывести свои дньги из чужого бизнеса, или продолжать вести совместный бизнес (как там по вашему уставу предусмотрено) никогда не полагаюсь на честное слово бывших мужей. Ибо практика:)[+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 я купила микроавтобус, или вернее, инвестировала (гыгы) в него часть своих денег. Отношения с мужем разладились давно, я все мечтала накопить на отдельное жилье и отселить его. Кризис вмешался и планы поменялись. Пришлось делать хоть что-нибудь, было принято решение сброситься у кого сколько есть и купить Богдан. Муж работает в маршрутном такси уже давно, у нас всегда были автобусы. Моих денег там около 2/3. Автобус оформлен на меня. Но, насколько я понимаю ,суду фиолетово, чьи деньги, и все имущество у нас общее, блин. А еще у меня есть машина, в которую он не вложил ни копейки (я брала из салона 2 года назад). И квартира, из-за которой весь сыр-бор. Которую сейчас ни продать, ни разменять. Он предлагает отдать ему все машины, а себе оставить квартиру. По деньгам это может и равноценно, а по справедливости - нет. Шо делать, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 ну дык :) Можно конечно, все продать и деньги поделить. Но мне это кажется последним выходом. А если он продолжит работать, то это сохранит финансовое положение на плаву, и нам с ребенком перепадет - в виде алиментов, например. Не дивидендов. (он мне уже сказал, что ему надоело на меня работать :) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 для вас инвестиция в Богдан - ненадёжна в принципе.... а в случае развода особенно.....вы абсолютно не будете в курсе доходов , а вот расходы на вас повесят в половинном размере .....вы ж в курсе стоимости запчастей на Богдан .....колёски....он пока новый был - терпимо , а сейчас пойдут проблемы.....( у меня те же инвестиции: ))) )....а вот квартира - это умнО...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 что делала бы я: + соглашалась бы на предложение мужа, оставив себе квартиру и зафиксировав размер алиментов в нотариальном договоре.это при условии, что квартира тоже общая.в таком варианте я вижу одни плюсы.[+sign]++++++++++++++++Вкуснейшая опечатка -- год на зад. Тетеньки, это про нас![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 квартира - всего лишь крыша над головой хоть и очень дорогостоящая. Общая, да. Надыть еще и самой жить, и ребенку кормить. Ей 14 - одни туфли на нее стоят, как крыло от Боинга :) Оль, я не собираюсь контролировать его доходы - это анриэл. Просто пусть они будут, дай ему Б-г здоровья и хорошую жинку впридачу. Я сейчас без средств к существованию и где их брать, представляю пока смутно. Просто я теряю горааааздо больше его при любых раскладах, а это несправедливо. Я машину покупала только за свои, с ним уже была на ножах, но оформила на себя, думала не посмеет позариться. Ошиблась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 можно договориться через процедуру медиации обсудить все вопросы, оговорить условия. Напишите мне в личку, расскажу подробнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение