Опубликовано: 15 июн 2010 А кто менял фамилию не сразу после свадьбы, а уже после рождения ребенка? Интересны все детали. Прошедшие сию процедуру, прошу вашего опыта)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 меняла.Идите в ЗаГС пишете заявление, оплачиваете пошлину, вам все меняют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Ну сначала паспорт меняется, да?+ Интересно, а свидетельство о рождении ребенка тоже менять нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 нет. у вас в свидетельстве о браке должно быть написано, какая фамилия после брака. Если вы берете фамилию мужа, то паспорт вы должны поменять втечение 3 месяцев (или какого-то определенного небольшого срока после свадьбы). Если остаетесь на своей и потом решаете поменять, то идете в загс, пишете заявление, у вас забирают старое свидительство о браке и выдают дубликат, в котором исправляют графу "фамилия после брака" на фамилию мужа. И это является основанием для подачи документов в паспортный стол на смену паспорта. ребенок здесь ни при чем. У меня была именно такая процедура, а в свидетельствах о рождении детей стоит моя девичья фамилия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 О! Спасибо огромное, теперь ясно)))) + А еще такой момент - страховки на машину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 а что страховки? у меня вообще техпаспорт на старую фамилию и ничего. вожу с собой копию свидетельства о браке, гаишники не придираются. это вы со страховой разговаривайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение