Муж хочет завести дома террариум с игуаной, как его отговорить ((

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Муж хочет завести дома террариум с игуаной, как его отговорить (( Уверена, что уход за ней окажется на мне, да и не люблю я этих тварей((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Армаду найдите - у нее была. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была, уже нет? не прижилась, что ль? он предлагает либо ящерицу либо игуану либо хамелеона, а мне они все безличностные какие-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут я...не буду отговаривать))) рассказываютвари милейшие. Если общаться каждый день - воспитываются очень преданными и верными хозяевам. они оч нежные, любят общение, гостей, чухать пузик, за ушком.У нас в нашей кровати спал.Маленького надо держать в клетке, взрослый прекрасно себе живет в квартире.Они малоподвижны, есть излюбленные места, туалет выбирает себе сам.Нужен террариум хорощий - с увлажнителем воздуха, несколькими видами ласмп и температурным режимом...Теплый камень туда же (большой - их 3 вида есть)КОрмить не накладно - зелень всякая, можно сузой корм специализированый (но мой не любил, зато полюил кошачий - что противопоказано им)...Так что с кормежкой траблов нет.По сути уборка не сложна, 1-2 раза в неделю помнеяли воду, поменяли подстилку ( я клала кокосовую стружку - оч удобно или опилки оч крупные)....Они не пахнут особо, кстати...Кормушку каждый день наполнять..Ну и купать игуашку надо через день, что бы отлинивал хорошо... Зимой надо высокую влажность или купать почаще...что еще - спрашивайте[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болеют? Как часто? В какой воде купаете, кипяченной? ветеринар если что, сколько стоит?Спасибо за ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Игуану берите, они умные. Ящерицы и хамелеошки тупые. по вопросу по поводу прижилась прижилась, 4 года жила. но он жил в свободном выгуле....Он ел только кошайчий корм - что вредно для его печени и защищал постоянно миску от кошек)))Я решила его отдать в паре к девочке, так как у нас ребено+ два кошака, у меня сердце разрывалось от того что он просто недоласканный был, оот того что мы не уделяли ему время - так как его просто нет. Я часто домой после 9 вечера прихожу..я его очень любила и люблю и мне оч больно что я его отдала, но я знаю что в паре с девочкой ему будет веселее и ему там больше внимания уделяют[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не болел за 4 года ни разу....Ветеринар обычный приходил один раз когда игуана повредила палец точнее ей повредила наша няня(((((Уколол пару раз, оставил лек-ва....Купала в обычной воде - ванну налила и плавать...да, есть нюанс, его на руки аккуратно надо брать - когти острые и он цепляется...но это привыкните.маленькие игуаны могут быть несколько агрессивными, потому как бояться, но если муж и вы бдете общаться с игуаной каждый день, то этого не будет.Они очень привязаны к хозяевам, он оч нас любил...Ждал всегда...К посторонним особо не нежничал, но оч любил мою маму)))))Все время шел к ней общаться))))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда он делся, почему Вы о нем в прошлом времени говорите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж выше написала - я его отдала, о чем оч жалею... читайте посты выше - причины по которым отдала[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, уже прочитала, сорри за невнимательность, я на работе ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно скажу -- милейшие создания..правда...если хотите одачи и общения то игуана. если красивая хрень в клетке - хамелеошка или ящерица как по мне вполне мега прикольно существо и не сложное в уходе...его выгуливать не надо каждый день по два раза)))и еще совет, если решитесь - НЕ покупайте животнику на Птичьем. Там часто больные животные. Мы своего купили в таком состоянии что не смогли ему отрастить красивый гребень - он был сильно поврежден (и необратимо). А моя игуана в реге[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите так : " Дорогой, лучше моя мама с нами поживёт , она хоть борщ варить умеет...."[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением