Списали деньги с карточки - как заставить банк выплатить списанную (но не полученную) сумму?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Списали деньги с карточки - как заставить банк выплатить списанную (но не полученную) сумму? Ситуация: пыталась снять деньги с карточки в банкомате, деньги не получила, потом узнала, что деньги были списаны со счета. Сразу же обратилась в свой банк (чья карточка), они приняли заяву, но сказали, что расследовать будут полгода (!). Проблема усугубляется тем, что банкомат был "неродной", т.е. другого банка. Сейчас прошло полгода, и результат расследования - другой банк (чей банкомат) естессно, отказался возвращать деньги.Я, разумеется, пойду в этот банк сама лично, но боюсь что прошло столько времени и видеозаписи они могли столько и не хранить:-(.Внимание-вопрос: что делать дальше? Куда можно жаловаться выше, чтобы вернуть деньги? Сумма немаленькая, жалко:-(. Может, у кого был подобный опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было карта Привата, Укрсиббанк списал деньги сама удивилась 5 дней и деньги на карте, девченки в банке сказали что сейчас действует упрощенная система, поэтому сходите еще в банк, может заявление потерялось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, и у меня карточка "Привата". Не знаю, что за новая процедура, я ходила туда несколько раз, и мне все время говорили, что до истечения полугода можно даже их не беспокоить.Заявление не потерялось, т.к. был ответ другого банка на запрос.В любом случае полгода уже истекло, проблема осталась. И что делать дальше???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да раньше работала в Привате так и было, сейчас новые правила, у меня это случилось прошлым летом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз: это произошло вот буквально только что (деньги списали в сентябре, полгода истекло в апреле). Так что меня "прогнали" в соответствии с процедурой-новее не бывает.В любом случае полгода уже истекло, проблема осталась. И что делать дальше???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите претензию -требование вернуть деньги укажите, что поскольку на ваше первое заявление никакой реакции не последовало, деньги не возвращены, будете требовать через суд возвращения незаконно списанных средств, а также пени за полгода. Письмо официально регистрируйте в банке - один экземпляр со штампом им, второй - себе. Обычно до суда не доходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня аналогичная ситуация с Приватовской карточкой 4 месяца не возвращаются на нее деньги (Энегробанк снял). Подскажите в каком банке заяву писать, в Привате или Энерго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заявление нужно писать в своем банке (эмитенте карточки) на основании заявления будет заказано расследование в банке, банкомат которого не выдал деньги. Обычно возврат происходит в течении нескольких недель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточка у меня корпоративная, расследование и без заявы провели, причем я проследила, звонила в Энергобанк. Все подтвердили а денег так и не вернули, ругаюсь с ними каждый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Привате конечно так как счет открыт у них, они отвечают за безопасность транзакций по нему. А разбираться с Энергобанком - это уже их внутреннее дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего ругаться - утсно это потеря времени и нервов а для суда важны зарегистрированные письменные обращения. В банке это понимают, поэтому когда таких обращений будет несколько, они зачухаются. Напишите, что заключили договор с такой-то юркомпанией, о представлении ваших интересов в суде. Стоимость услуг - такая-то, ориентировочная сумма судебных издержек - такая-то. Банку будет выгоднее вернуть без суда, чем вернуть в несколько раз больше. Письма только грамотно пишите, желательно с помощью юриста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего не забрали? забыли или сбой терминала был? у меня был сбой - написал заяву, они сделали какую-то проверку и недели через 2 на карточке нарисовались мои 20 грн (было давно, 20 грн стоили немного дороже чем теперь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маминой подруге деньги так и не вернули :( 3 штуки грн :((((( С тех пор только в родном банке снимает [+sign]Я высокомерен и многообразно порочен. Я - пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно. (С.Дали)[-sign]
0

Поделиться сообщением