Опубликовано: 14 июн 2010 Есть ли личная жизнь после разрыва? (когда еще не произошел развод) Вообщем дела обстоят так, что мы разошлись с мужем еще в конце прошлого года...не смогли быть вместе(хотя была любовь и сильная, и до сих пор еще если копнуть-то болит...Но, в силу того, что время идет, а мне за 30 ть, и конечно же хочется семью и ребеночка...Вот месяц встречаюсь с парнем-достаточно серьезный, интересный, приятный...но...он не был женат ни разу, даже ни с кем не жил..Вот вчера задал вопрос-и я сказала правду что уже больше полугода не живу с мужем, но не развелись еще , не успели...Он был очень неприятно удивлен...мне так показалось...а что было делать? ну не хватило духу мне пойти развестись пока, мужу наверное тоже, и не получается то у него то у меня...А как у вас происходило в подобных ситуациях? вы говорили новым избранникам-что еще не развелись? что можете посоветовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Подруга не развевшись стала жить в гражданском с другим,потом развелась толлько и расписалась с новым года через 4,когда забеременела.Я после развода гуляла и радовалась и совсем не заморачивалась как меня поймут мужчины.главное,чтоб вы себя чувствовали комфортно в любом возрасте и социальном статусе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 а у меня не было подобных ситуаций. Т.к. Я разводилась тут же. А такого как у вас не понимаю. Да и не верю... что значит времени нет? А у кого оно есть? Уходили с работы, отпрашивались, находили время. А парня вашего понимаю, ему это неприятно. И, если будете так и дальше лямку тянуть, рискуете остаться без парня.[+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 добавлю - девочки, ну НАМ жеж не нравится, когда мужчина с нами встречается (спит), а развод с женой не оформил. Говорит - "времени нет". Ну так что вы от мужчин хотите? [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 идти и разводиться.... и начинать новую жизнь с чистым паспортом :-))))Вы для себя определитесь Вам "не хватило духу мне пойти развестись"....или все же "не получается то у него то у меня"....знаете, если Вам припечет то и дух, и время найдется.... похоже Вы просто все еще не отпустили прошлые отношения......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 да, говорила, что все еще замужем Ждал 2 года, пока я решусь развестись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Говорила, что де-юре я замужем, а де-факто разведена. Полтора года не могла дойти до Загса, но когда мне намекнул тогдашний МЧ, что ему не очень приятно знать, что я замужем, что он с замужними не встречается, поехала в другой город и развелась. Мне был нужен стимул.И таки верю в то, что пока не очистишься полностью от прошлого брака - ничего нового не будет. Бетси права по поводу мужчин, которые все еще не развелись с женой...[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 смотря КАК Вы это говорите и ЧТО чувствуете при этом - так это и воспринимается+ если Вы это говорите с виноватым видом, сами понимая, что это не так и на душе кошки скребут на самом деле - то и реакция будет "не понравилось ему", есессеноесли это для Вас не более чем печать в паспорте, а в чуЙствах всё давно умерло - то и реакция будет нормальнаяу Вас, судя по-всему, первый вариант. Вы бы сами разобрались, для начала, чего ж Вы хотите на самом деле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 ну если только ради парня, то не пошла бы, а вот для себя - да....мне кажется Вы еще не расстались с мужем что-то держит, ниточки тянутся...[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 "Неприятно удивлен"???? Это так в мягкой форме, да? Когда я узнала, что мой МЧ еще не разведен, я чуть не умерла( Мы встречаемся 3 месяца, собираемся вместе жить, а он 5!!!! лет никак не мог дойти. Не хотелось ему, видите ли возиться с бумагами. И не думал, что может меня встретить, поставил на себе крест. Все, естественно с его слов, что никак его не оправдало.Сказать, что я расстроилась, это значит ничего не сказать, были и поза на коленях и слезы и обещания. Вроде, на прошлой неделе отнес заявление. Я уже поняла, что для него это - формальность, неприятная , но все же...Я ему говорю: Представь, если с тобой что-то случиться, то позовут в больницу человека, к-го ты меньше всего хочешь видеть, а меня даже не пустят!!!!ТОгда он меня понял.Закончите сначала одни отношения, потом приступайте к следующим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Конечно личная жизнь есть. И она есть независимо от развода. Куда важнее ваши честные и искренние отношения между друг другом... Лично для меня было бы главное, чтоб на момент нашей встречи мужчина НЕ жил со своей семьей. Так по крайней мере будет честно. А там уже развелись , не развелись ---- это формальность, на которую могут влиять многие факторы.... Советовать ничего не нужно. Если это ВАШЕ, то вы по-любому будете двигаться в правильном ДЛЯ ВАС направлении. Реакция вашего МЧ ? Ну не ожидал он, был не готов... Но не факт, что его это неприятно поразило. Мужчины менее эмоционально восприимчивы к подобного рода "поворотам судьбы" ))). Это нам, женщинам подавай все и сразу, сегодня и сейчас, и чтоб обязательно без изьянов ;-)))Хотя.... Вот заодно и посмотрите какой ваш новый избранник -- не ревнивец ли? не собственник? ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Все правильно пишете....И правда, не хватает духу. Я никогда не думала, что со мной такое будет. и понимаю, что с мужем мы не можем найти взаимопонимание, забыть прошлые обиды, совсем мы стали другие и в тоже время пойти развестись для меня это ужас какой-то(( психологически...с мужем у нас нет отношений уже оч давно...А с парнем еще только конфетно-букетный период...и я думала, вот если будет серьезно, если дойдет до того, чтоб жить вместе (то конечно уже точно разведусь((. и согласна, мне было бы неприятно, еслиб был бы женат. выходит я эгоистка...А ниточки тянутся...вроде бы знаю, не могу быть с мужем...а вспоминаю хорошее...и страдаю...(((А парень хороший, добрый..не хочу его обижать...Неприятно удивлен-это он изменился в лице, когда узнал...еще даже спросил"Может мы можем с мужем сойтись"....Скажите-я -тряпка?ну дурдом какой-то(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Ничего не дурдом, вполне нормальная реакция для женщины. Я тоже это проходила, потому прекрасно вас понимаю.... "Нету времени" это самое малое, что было.. а было очень тяжело морально, ОЧЕНЬ!!! ((((( Были страдания, рыдания, чувство вины перед БМ за то, что я его оставила...( ведь было не только плохое, а и много хорошего, это тоже трудно просто так перечеркнуть и вытереть из памяти)... были страдания БМ, который все еще не мог поверить, что это конец, его робкие попытки все вернуть.... это неимоверно тяжело! И потому добивать себя еще одними "выяснениями обстоятельств" было выше моих сил, нужно было время , чтоб эмоции улеглись..... Но я была рядом с любимым, и его понимание и поддержка мне очень помогли. Он никогда меня не напрягал своим " ну когда же ты разведешься?", за что я ему безумно благодарна! Все происходило так, как должно было быть.... Постарайтесь так же и обьяснить свое состояние МЧ --- что вам тяжело, вам нужна его поддержка. Для мужчины быть сильным рядом с женщиной, которая нуждается в его помощи , очень важно. Думаю, он вас поймет и поможет в нелегкий для вас час... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 жизнь богата сюрпризами Я развелась и перестала жить с БМ одновременно. Но пойти за решением суда и получить свидетельство о разводе как-то не пекло особо. Наслаждалась жизнью. А когда надумали с новым МЧ оформлять отношения - пошла за решением суда. И тут меня поджидал писец - оказывается секретарь суда тогда при разводе чего-то нахомутала, назначила повторное заседание, на которое понятно что никто не явился, ну и соответственно развода НЕ БЫЛО. Сказать , что я была в шоке - ничего не сказать. Мне в счастливом предвкушении нового брака даже подумать было страшно пройти всю процедуру развода заново. Хорошо что нашлась возможность повлиять/мотивировать судью и меня развели тихим сапом без нервотрепки. Да, повестки БМ отправляли по старому адресу, так что его участие в суде не пригодилось :) Так вот невольно получилась я замужняя обманщица :))))) Но ИМХО других мотивов не разводиться живя отдельно я не вижу, только если нет скрытых замыслов типа претензий на имущество или на самого БМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 разводитесь и чем быстрее, тем понятнее станет Вам ваша жизнь и ваши отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 У меня так же. И не живем вместе уже 9 месяцев. И я понимаю умом, что у нас вряд ли получиться нормальная семейная жизнь. А решиться на развод не могу. Стимула нет. Если бы дело было только за мной, я бы семью попыталась бы восстановить. Поэтому все чувства кричат, что надо с разводом подождать.Но я и не встречаюсь ни с кем. В декрете особо найти некого :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Я тоже развелась с первым мужем уже живя во 2м гражданском браке. Просто не дошло вовремя дело до суда и всей этой процессуально-процедурной работы:) Мне было некогда, 1й муж вообще не хотел разводиться. На заседание суда пришла со 2м гражданским мужем, меня развели по факту первой неявки с первого раза. Просто повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Но моего 2М тот факт, что я еще не в разводе напрягал, по крайне мере, на словах, он все время напоминал: "Живем вместе, а получается, что я сплю с чужой женой" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 У Вас совсем другая ситуация, Вы хотите сохранить эту семью, автор свою не хочет. Вот и пусть мне говорят, что печатка ничего не значит. Значит, еще как значит, если ее так тяжело стереть после многих лет полного отчуждения, после того, как признались себе и друг другу , что чужие. А официально оформить не могут. Когда подруга разводилась, 2 года уже не жили вместе, у БМ была уже другая семья... казалось бы.... Но она так страдала, ей было реально тяжело.Печать - она держит, она не дает начать новые отношения.И не важно, сложится что-то с новым партнером или нет, но форма должна соответствовать внутреннему содержанию, для ощущения собственного комфорта, для понимания, кто ты есть сейчас в настоящий момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение