Опубликовано: 14 июн 2010 какую карту завести для оплаты в интернет, букинге? 1.для оплаты на Букинге какой картой пользуетесь вы? Читаю про Visa (но они разные бывают - классик..), мне нужна универсальная, но с хорошей системой защиты. 2.Во всех ли банках снимают процент за снимание денег (1,5% в моем банке)?Просто помню ситуацию в отеле, когда семья не могла снять ничего с карты в Хорватии, хотя в Турции все было ОКПомогите решить этот вопрос. Посоветуйте, опытные путешественницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Я бы не брала Американ Експресс (+) станрдартный набор на семью - мастер кард и виза. Виза не електрон, а классик. Голд - никакого смысла. Я без проблем опльзуюсь своей визой и на букинге, и про покупке авиабилетов черещ нет, и в магазинах. Муж завел себе еще Пумбовский маестро - тоже никаких проблем не ощутили, пользуем с января, много. Деньги я не снимаю в банкоматах никогда, использую сугубо как платежную карточку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Спасибо, Света. Пошла в банк сегодня, чуть не в Обмороке- Виза Голд 999грн, А Классик - 79 грн, но с процентами. Думаю, дешево, но мож какие-то подводные камни. Мы тоже только платить на букинге хотим.Про банкоматы -магазины пропажу денег начиталась. Может подскажите банк какаой надежный, а то у меня Ал .а, не знаю, стоит ли у него брать(там зарплата)Может есть ньюансы еще какие-то???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Авалевские нормально работают. [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 я проводила research, когда выбирала банк, - как по мне неплохие условия у ERSTE банка, только остаток на счет они практически не начисляют обращайте внимание на процент от конвертации валют, процент за снятие денег (банкомат/ банк)да и учтите, что курс обмена валют у visa не очень, как правило, так что лучше открывать счет в валюте, которой планируете расплачиваться мультивалютные карты очень не советую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение