Помогите юристы по вопросу автокредитования

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите юристы по вопросу автокредитования Ситуация в следующем. Развожусь. Кредит на мне. Я в декрете. Платить нечем. Хочу отдать машину банку. Так вот - мы то еще должны были выплачивать 4 года кредит. Если я ее отдаю банку мне надо будет продолжать выплачивать? Машина взята под залог её же.Сможет ли банк заставить меня выплачивать дальше и как я могу этому противостоять? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не юрист, но оценочная стоимость вашей машины сейчас ниже, чем новой, то есть деж елси вы отдадите ее банку, будет разница, которую нужно будет покрывать, это если вы переплат не выполняли, а только по кредиту платили.ну к примеру, брали 20 тыщ уе на машину + проценты растутсейчас машина тсоит 12 тыщвы погасили только 3 тыщив итоге банку дожны как минимум 5-7 тыщ...знакомые в такой сиуации сейчас (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да именно так печально все и будет кроме то процедуры отдать авто банку без желания банка нету - а часто банкам авто вообще не нужно есть пару необычных ( и не совсем моральных) но выходов из вашей ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если банк забирает машину, то до фактической ее реализации вы должны будете выплачивать % по кредиту, после продажи - оставшаяся сумма кредита + % на остаток .Но... учитывая нынешнюю рыночную ситуацию, авто может продаваться очень долго, банк имеет право каждый определенный промежуток времени снижать цену, пока не найдется покупатель. Часто так своим людям "сливают" машины. Попробуйте сами найти покупателя на свою машину (нужно это согласовать с банком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько вы должны еще банку по телу кредита? Какую сумму платите ежемесячно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должна 14800 уе, в месяц 400 платим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не забирает.. я сама хочу отдать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохо. И много и остаток большой. А что за машина? Теоретически можно ещё переоформить кредит на нового владельца, ну или (что хуже конечно, поскольку нужно взаимное доверие) - оформить доверенность на нового владельца и он будет выплачивать остаток стоимости а по окончании переоформит авто на себя.Но тут и остаток кредита большой, и ежемесячный платёж не маленький.. Цены на авто упали и существенно.. Надо посмотреть что за машина, какая комплектация, год, пробег - и тогда прикинуть варианты.Банку отдать - это самое последнее дело. Продадут своим за копейки, останетесь и без машины и с долгами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мицык лансер 9. знаю что плохо. мы платили столько сколько написано. Больше не могли. А сейчас мне это тянуть - просто капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ууу.. Блин, даж не знаю, что и сказать тогда. http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_2833521.html - 2008 год, автомат, газ-бензин, 44т км пробег - $13600 с торгомhttp://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_2840229.html - 2008 год, автомат, 40т км пробег, 13500 с торгом..чуть старше существенно дешевле, есть и за 10 тыщ.. единственно - это если кому-то подойдёт вариант именно переоформления кредита. Сейчас проценты по автокредитам нереальные, посему в принципе, шанс есть.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та хоть бы за 13 де ево теперь искать тех покупателей. Вам не надо?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте выставить машину на продажу.. мой сосед недавно продал свою машинку, кстати тоже Ланцер 9, ему телефон чуть не оборвали..У него тоже кредитная, и тоже тянуть не было сил.. переоформил кредит на покупателя, покупатель был счастлив потому как кредит сейчас брать - себя не уважать..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне мож и надо, я пока в раздумиях :) Согласен с Liffild - зарегистрируйтесь на рио и подайте объявление с переоформлением кредита. Скорей всего, уплоченых взносов вам уже не вернуть, но избавиться от машины получится, тем более если кредит под нормальный процент и банк не встанет в позу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы. Буду шото думать пхпкиев - мое предложение в силе:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно узнавали(+) про переуступку долга в Укрсибе кредит, так помимо заключение нового договора т.е. 2% оформл, нотариус и т.д. еще нужно заплатить за что-то 15% и ситуация рассматривается в течении 3-х месяцев, так что для покупателя вообще не вариант, давайте объявление, пусть покупатель дает сумму на полное погашение кредита, а потом уже договор купли-продажи, банку авто не отдавайте, удачи
0

Поделиться сообщением