Опубликовано: 14 июн 2010 Кто имел отношения с ЖЕКом- посоветуйте Четвертый день капает с потолка у нас в туалете.На выходных дома никого не было - не сразу это заметили.У ЖЕКа что-то течет на техэтаже, затопило 4 квартиры, мы пятая. У меня хорошая гидроизолция пола, поэтому ниже вода не протекает, а вся собирается у нас в квартире. За эти пару дней гидроизоляция уже потрескалась.Гипсокартонный потолок тоже намок, так же натекло воды в короб, которым зашиты трубы. В квартире воняет плесенью и сыростью.Мастер ЖЕКа обещает разобраться. ЖЕК у нас частный.Вопрос - стоит ли в этом случае составлять какой-то акт о затоплении?Подозреваю, когда оно все высохнет, пятен не останется, но запах будет еще долго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 акт надо составить в любом случае причем - чем быстрее, тем лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 стоит и немедленно . [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 я сейчас на работе, дома остался ребенок, он и вытирает воду периодически А что дает этот акт?И что в нем должно быть указано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 )))))"Кто имел отношения с ЖЕКом"-))))))) сори) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 мы недавно соседей залили, лопнула труба в ванной так в акте написали, что такого то числа по причине "несанкционированной замены труб жильцов Ивановых, без согласования с ЖЕКом" был нанесен ущерб жильцам Петровым. Потом шло описание того, что было повреждено у жильцов Петровых, и описана стоимость работ, которую мы должны возместить жильцам Петровым, ну по типу "поклейка обоев", "покраска потолка" и т.п....как в Вашем случае будет составляться акт - не знаю, но главное чтобы они написали, что повреждено в результате затопления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Говорила только что с мастером, в итоге оказалось, что это прорвали фильтры в какой-то квартире на последнем этаже А что вы возмещали и в какую сумму это вам вылилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 мы немного возместили, потому что у соседей снизу не было ремонта, и получается у них только пятно было на потолке. 800 грн. заплатили, акт с мокрой печатью у них забрали, разошлись полюбовно, так сказать. Получается, что мы возмещали им работы по востановлению потолка, можно было или самим прийти это сделать, или дать денег. Нам было легче заплатить. Все зависит от соседей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 мы имели. Нас затопили. Составляли акт. Сначала писали заявление в ЖЭК с просьбой составить акт о затоплении. Акт дает то, что устанавливатся виновник и он несет материальную ответственность. С нами соседи рассчитались в досудебном порядке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 немедленно напишите заявление и зарегистрируйте у секретаря (со всеми подробностями) про отношения с ЖЭКом... лучше трахать жек чем когда он трахает тебя:))[+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 пятно было уже после высыхания потолка, или просто мокрое пятно? 800 грн за мокрое пятно на бетонном потолке - довольно много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 после высыхания да мне уже было все равно, дала деньги, чтобы отстали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 как-то странно... А какие были повреждения у соседей? Если Вы говорите, что пятно на бетонном перекрытии Может это было очень большое пятно, и грибок взялся?Не пойму зачем платить за пятно от воды ДО ремонта.Чем оно может навредить?Меня тоже заливали ДО ремонта, я ни с кого за это денег не брала ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 после высыхания осталось желтое пятно когда соседи будут делать ремонт - не знаю. Но в принципе вина наша была, мы залили, акт они составили, соседка была настроена в суд подавать. Я ей и отдала эти деньги, чтобы мозги не компостировала, сколько может стоить такая работа - честное слово, не в курсе, ну нет у меня времени этим заниматься.Нас вообще соседи залили во время ремонта, но мы с них тоже деньги не брали, пенсионеры, да и смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 простите, а сумму в 800 грн они же не с потолка взяли наверное? просто не пойму что входило в эти 800 грн. Стоимость краски, штукатурки? Я так поняла, там не было ни краски, ни штукатурки, правильно?Тогда сумма в 800 грн откуда взялась, ЖЕК же на чем-то основывается, когда акт составляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 а в этом акте было потом прописано, сколько квадратных метров потолка надо закрасить, загрунтовать, в упор не могу найти этот акт, где то он у нас валяется. И вроде бы есть какие то у ЖЕКа нормативы, сколько это может стоить. Но я то понимаю, что мы заплатили сумму намного больше, чем по этим нормативам, но в акте точно было написано что то по объемам работ, которые мы должны компенсировать. Извините, что сумбурно, но муж этим больше занимался, чем я:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение