Опубликовано: 13 июн 2010 опозорилась перед свекрухой по полной... Поехали навестить родителей мужа на выходные и это капец просто. Да, я та еще засранка и слава Богу муж не понимает в хозяйстве нихрена, но мама...В общем в субботу было там небольшое празднество и я помогала. И взяла и помыла чугунную сковородку Галой!!!Ой шо было... Я так и не поняла как надо было. Но судя по всему сполоснуть водичкой и вытереть тряпочкой?А как же старый жир и канцерогены?Потом стиралка...Муж на жаре взмок и угвездался в гриле, так я пошла в стиралку кинула пару светлых вещей и мажа футболку и свой платок.Конечно футболка вышла с пятнами под мышками, пятнами на шее и вообще с пятнами((Опять были квадратные глаза. Оказывается нужно сначала специальным мылом натереть пятна, потом в какой-то правильный момент выключать стиралку и ждать час пока там все замачивается, а потом там еще что-то добавлять и еще что-то делать и НЕ отжимать!Ну потом еще пару оплошностей в делании бутеров со шпротами и блинов на этой чугунке. Блин! Она что нагревается через 20 минут, а потом остывает 30? У меня или все горит на ней или прилпает..Привыкла к тонкому тефлону((Люди, што делать? Как реабилитироаться? Ведь это оказывается каждая женщина умеет!Распрашивать подробно было стыдно. Расскажите плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 та ладно, я точно также, как и вы, понятия не имею, как готовить на чугуне :-) посмеялась бы, и попросила бы свекруху, как опытную хозяйку, научить:-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 А что такого ужасного что Галой:))? ну да, я фейри мою, иногда прилипает еда при жарке, но не то что-бы ужас-ужас. а со стиралкой я не поняла совсем, че там за стиралка такая странная:)) а вообще на "чужой" кухне я ничего не умею:)[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 ну нельзя чугун моющими, что то там связано с пригоранием как -то ее там вытирают тряпочкой в конце...Стиралка обычная, но в какой-то момент-вроде после налива воды ее нужно вырубать из сети! чтоб там все супер замочилось или как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 да я знаю:)еда пригорает, просто насухо обычной чистой трЪяпочкой, но ничего ужасного что и моющем помыли, я иногда мою. а по поводу стиралки, при таком режиме мотор не поломается?[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 Я б не заморачивалась. У каждого свои методы. +никогда б не вытирала ничего тряпочкой т.к. выросла в семье микробиологов, а выключать стиралку, простите, маразм полный. В инструкциях такого производители не пишут.Методы вашей свекрови странные как по мне. Хотя всякие свекрови бывают. Некоторые моют клубнику, а затем отрывают корешки, некоторые наоборот и при этом одни с другими готовы подраться, доказывая чем метод есть более хозяйственным.[+sign]in love...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 а чому стидно? ваша свекруха, мабуть, теж не з народження була такою мудрою?:-) стидно може бути за підлість, за ницість, за аморалніхто не може знати всього абсолютно. Тим більше особливостей прання у машині вашої свекрухи))) я б до неї в гості попала, теж опозорилась би по-вашому)))) бо вмію прати тільки своєю машиною, вивчила її норов і програми)))Спокійно кажете: ой, а я роблю по-іншому. Підкажіть як, то зроблю по-вашому!Імхо, головне, не ставати в позу (роблю так, як роблю і хоть застреліть не буду інакше)....Моя невістка в таких випадках взагалі козирно викручується)))) Каже - а МОЯ мама робить ОТАК і мене так навчила!І усьо, всі претензії (уявні) вже не до неї, а ніби-то до її маман))))))[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 Я обожаю готовить на чугуне - и всегда мою его с гелем. (+) Как Вы это себе представляете не мыть сковородки - отдельные для рыбы, для лука, для сырников и т.д.? Нужно просто приспособиться, и все. Масло не экономить, хорошо прогревать сковородку. Иметь удобные лопаточки и не забывать жарящуюся еду на плите. Некоторые даже наливают немного масла, греют, сливают, потом уже наливают следующую порцию для жарки - именно чтобы, имея привычный еффект, не накапливать при этом канцерогены. "Стиралка обычная, но в какой-то момент-вроде после налива воды ее нужно вырубать из сети! чтоб там все супер замочилось или как-то так." Согласна, смешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 Та Вам, мабуть, просто не треба було нічого робити. Яка необхідність рушити чужі сковорідки і чужу пральну машинку? Вперше чую, щоб допомога на "празненстве" поширювалася на щось, крім підносити на стіл і допомагати мити тарілки, виделки, рюмки - і то, тільки якщо дуже багато гостей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 ой, а что микробиологи о тряпочках думают? Вообще в доме не держать? А пол и поверхности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 Тряпочка - рассадник микробов. Ею все вытирают, но после каждого раза не стирают. Если что-то вытирать, то поролоновой мочалкой, после чего ее вымыть с гелем и хорошо выжать. Если оставлять мокрой, то это тоже рассадник для всякой гадости особенно летом.[+sign]in love...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 Как нельзя?????? А я ж всю сознательную жизнь ... Что ж теперь делать!!!! Да ерунда это все - вы не обязаны делать все как она!!!!! А тем более подражать ей - если делать по-своему, то уверенно или ничего не делать вообще!))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 автор это еще ниче)) а мне в гостях у мужниных родичей в селе дали чугунку + в руки, тесто для блинов (совсем не такое как мы делаем, а густооооое), дали ПЕЧКУ сельскую и сказали жарить млинци на всих))))) надо сказать выкрутилась более-менее достойно) хорошо еще шо сентябрь был и на зимней кухне было не удушливо жарко у мартена) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 вы герой)) Я вот до сих пор не могу понять, как правильно с чугункой себя вести надо было.У нас в детстве были алюминевые сковородки, в замужестве тефлон.А тут чугун. Вроде бы ж как супер материал экологический а я не могу даже поднять одной рукой, не то что понять температурный режим) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 у меня мама не моет галой и фери, говорит надо тряпочкой и водой смыть, так сковородка ужасно воняет прилипшим и пригоревшим маслом которое уже фиг отдерешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 вово)) эх, а раньше) чугунок, печечка, дровишки)))) балувани мы с вами))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Воооот, поэтому я вчера ничегошеньки не делала у будущих родственников, только ела , спала и загоряла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ггг...результат будет то же "как она могла?!!! совсем не хозяйко" :))) так навіщо робити більше :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Более того, я сразу сказала, я - не хозяйко, делать ваще ничего не умею. В результате у окружающих тут же появилась потребность меня опекать, защищать, заботиться обо мне)))). Все-таки я - мудрая женщина) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ну і шо?)))буває у всіх. не беріть близько до серця)і спокійно))) ваша свекруха більш знаюча в побутових питаннях, ви - в чомусь іншому [+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 так я хочу чтобы мне в спокойной форумской обстановке объяснили КАК -жарить на чугунке и как потом ее мыть-как правильно стирать в стиралке с остановками и замачиванием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Как реабилитироваться? _ Пригласите к себе в гости, приготовьте на своей привычной и родной посуде/духовке ваши коронные - и угощайте. Вообще любая хозяйка знает, что чужая кухня - потемки :)), вот вы ее секретов не знаете, а она ваш тефлон вполне могла бы ершиком подраить :)Не парьтесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Насчет чугунных сковородок ничего не подскажу. Тефлон - наше все! А вот по поводу стиралки могу сказать с вероятностью 90%. у Вашей свекрови бзики со старых времен, когда стирали натертым на терке хозяйственным мылом и замачивали в ванной белье на сутки. Это она не догоняет работу современных стиральных машин. Вот моя свекровь, например, имеет бзик замачивать белье перед стиркой в машинке, а потом вымачивать белье в чистой воде после стирки в машинке. Объяснять тут что либо бесполезно. Стирайте как стирали и не заморачивайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 вот поэтому я никогда и ничего не делаю у свекруни!)))) Я у нее - в гостях! () [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение