Опубликовано: 11 июн 2010 А вайфай дорогое удовольствие? Надоело ноут к проводам привязывать, хочу за собой носитьно у нас проводная Воля на стационарном компе.заикнулась муженьку о вайфае(есть в ноуте) а он говорит ТЫ ШО?это роутер купить куча бабла, потом нужно для компа какой-то вайфай дивайс чтоб ловил и модем проводной нахрен выбрасывать а за него деньги уплочены...А что нельзя только роутер мне, а тебе оставить модем??и тут муж глянул на меня как на блондинку....объеасните блонде плиззз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 просто докупите роутер и больше ничего не надо :)) в комплекте роутера будет шнурок, вы этот шнурок присоедините к модему, это очень просто, промазать не получится :)К этому шнурку будет муж присоединяться, также как раньше к модему. А вы за 15 минут настраиваете роутер по прилагаемой инструкции.На этом всё, активируйте на ноуте вай фай, и ловите свою сеть :)) [+sign]Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала естьПовесть временных лет, XII век[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 почему роутер говорят? ведь правильно - рАутер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 А можно только вай-фай адаптер для стационарного компа. Стационарный комп будет шлюзом, через который Вы будете ходить в Интернет с ноута. Вот то, что для компа нужно: http://e-katalog.com.ua/D-LINK-DWA-525.htm. Дальше помучаться с настройками сети и вуаля! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 потому что как пишут, так и читают ;) -[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 ой, стоп. Так не нужно выкидывать волевский модем??и покупать мужу внешний вайфай на стационарный комп??? ого...Так это он блондинко!!!он мне сказал, что это нреально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 оооооооо....вот муж сказал, что кроме этой штуки на комп нужен еще роутер и модем выкинуть) а нужен тока адаптер и все??у нас щас стационарный комп-шлюз для ноута - только проводной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 муж может и дальше работать от шнурка теперь шнурок будет идти от роутера.А вы перед тем как покупать роутер, скажите продавцу какая у вас модель модема, и что вы хотите подключать роутер через модем.Они вам подберут роутер.фффсё.[+sign]Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала естьПовесть временных лет, XII век[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 а вон там аффтар ниже предлагал свой способ куда дешевле роутера. Так тоже можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 ой, хоть рюютер только бы заработал и недорого() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 Роутер не нужен, модем выкидывать не нужно. У нас дома интернет от локального провайдера. 1 комп+вай-фай адаптер и 2 ноута с вай-фай. Ходим в Интернет одновременно. Единственный минус - когда комп выключен, ноуты тоже не имеют доступа в инет. Механизм такой:Стационарный комп подключен к Инету. Не важно как (Воля, ОГО, "локалка"). Если подключить к этому компу вай-фай адаптер, он как бы становится роутером, а точнее шлюзом для выхода в Интернет для всех других компов/ноутов, подключенных к ниму с помощью вай-фай. Но для этого и на стационарном компе, и на ноуте нужно правильно настроить беспроводную сеть (IP-адрес, шлюз и тд).Предложенный выше вариант с роутером более удобен (меньше настроек, не нужно включать комп, чтоб ноут получил доступ в Интернет). Но адаптер в два раза дешевли роутера и Ваш муж не будет возникать, что нужно выкинуть модем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 ой, пока вас не было я уже обчиталась) ну у нас и щас так. Стационарный если включен и если включена карта его-то есть нет на буке.Вот на одном из форумов прочла, что адаптер должен быть способен работать точкой доступа...Т е не все это могут?Я вот уже выбрала какой-то за 18 уев))про айпи, шлюзы и маски подсети я уже прочлабуду умничать вечером)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 Теоретически, да. У нас так почему-то не работает. Удачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 Нет, всё намного проще. Нужно купить вот такой девайс: TP-Link TL-WR542G ну или аналогичный. Он позволяет подключить к себе 4 компьютера по обычному сетевому кабелю 10/100BASE-TX Ethernet (MDI/MDIX) + работает как обычная WiFi точка доступа с DHCP сервером. Схема соединения тогда будет такая:Кабель включаем в волевский модемВолевский модем подключаем к роутеру через обычный сетевой кабель в единственный WAN порт Стационарный компьютер подключаем на один из 4-х портов роутераНастраиваем со стационарного компьютера роутер для работы WiFi (как это сделать примерно можно посмотреть тут: http://www.3dnews.ru/communication/tp-link_wr542g/, http://yugcontract.ua/library/articles/technics/10516.html)Ну и потом настраиваем ноут - ищем вашу сеть, указываем метод шифрования, пароль - и всё, наслаждаемся. При этом чтоб работал WiFi не нужно включать стационарный комп, роутер с модемом работают в паре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 +100 у нас так же[+sign] Я ЗАРАБАТЫВАЮ ДЕНЬГИ В СЕТИ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 правильно - маршрутизатор [+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 40-50 долларов на год, долларов 70 на три года. Обращайтесь в личку за консуьтаицями - муж спец:)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение