"Шестерки " на работе

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Шестерки " на работе 2 года работаю на хорошей работе, но коллектив не дружный. Каждый сам за себя. Собираемся отдохнуть коллективом редко, а если и получается, то идут одни начальнички и их шестерочки. В частности в моем отделе 3 человека. Начальник часто ходит в кабинет к "императору". Есть соседний отдел, там 2 человека. Начальница часто ходит в кабинет к "императору". Начальники тесно дружат между собой, шепчутся при любой возможности, бегают на улицу. Нас, простых смертных, ни во что не посвящают, даже в то, что нас напрямую касается. Их шифры, поведение, их двуличность и "лизание" уже просто достали. Их повышают по должностям - мы сидим на месте. Свою грязную работу они скидывают на нас, сами шпилят в интернете целыми днями. Их поощряют - нас нет. Как можно дальше работать в таком коллективе??? Почему такое отношение???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось-ось: "Как можно дальше работать в таком коллективе???"() [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варианта два: менять работу или принимать все как есть. третий вариант - разговор о наболевшем с начальством, думаю, будет неуместен...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорила моя бабушка, "Аби тільки стільки й горя було". ) Весь "коллектив" - человек шесть, а страстей-то, страстей )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ясна суть вопроса.. "Как можно дальше работать в таком коллективе?" - а вас кто-то держит насильно..? Вроде крепостное право уже того.. отменили."Почему такое отношение?" - а как позволяете к себе относиться, так и относятся..По теме - либо меняете свое отношение и "сдаете себя в аренду" на время работы, либо пытаетесь изменить ситуацию (я бы не рекомендовала), либо тихо-мирно ищете другую работу..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно, приятно всем, когда на работе появляются дружеские отношения, но вообще-то на работе работают и отдых вместе, сплетничание и т.д. в понятие "работа" не входит. Не зовут вас "покурить" - ну и ладно. Гораздо хуже, когда еще и скандалы и конфликты. Начальники имеют-таки право свалить на подчиненных работу - да, это не справедливо, если они сами ничего не делают, но это правила игры. Тут действительно можно только найти более приятную в смысле коллектива работу или смириться и жить по схеме отсидел-отработал-получил деньги. Если бы мне лично было совсем некомфортно, я бы занялась рассылкой резюме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллектив в целом то большой, но лизунов только двое, и блин оба начальники отделов (моего в том числе)... Если есть какая новость по работе я узнаю об этом не от своего начальника, а от какого-то десятого лица, который вообще работает в другом здании. Зачем так делать????, это называется "все себе, и никому другому" мля. Типа если я буду больше знать, соответственно буду умней начальника и как следствие скину его с поста.... не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще такая ситуация Много раз говорил своему начальнику о повышении. Ответом было, я поговорю с "императором", а там уже он решит. Это продолжается уже минимум год. Зато за себя просить, так в первых рядах, к тому же не безрезультатно. Другая должность, другая зарплата. Чем я хуже? Или он со своего кармана з/п мне платить будет? Открыть вакансию и перевестись не проблема, проблема в том кто, как и кому эту информацию доносит. И доносит ли вообще. Если в соседнем отделе ребята нормальные, так у них и должности нормальные, и начальник у них "Корону" не носит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что, Беда, нам с этим делать? Пойти Вашему начальнику навалять? ) Или Вы просто хотите поплакаться о несовершенстве мира? Я еще ни разу не видела ситуации, когда подчиненные изменили начальника., что-то там донесли до его сознания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож бо й воно!!! Просто обидно. Я понимаю что это реалии жизни. Но их логики мышления я не понимаю (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, а в какой сфере вы работаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы как маленькая, чесное слово. Вы что, не знаете, что ЗП и карьера никогда не были напрямю связаныс трудоголизмом?Хотите так,к ак они? Дружите с ними. Сначала побегайте у них в личных "шестерках", потом протискивайтесь поближе что бы быть на равных. Потом они и Вас начнут продвигать. Любая работа строится на личных отношениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Золотое правило начальников - если ты много делаешь сам и не успеваешь по работе - значит ты не правильно разпределил задачи и ответственность:) Видимо Ваши правильно распределили. А Вы не завидуйте, Вы учитесь искать подходы:) Я серьезно, дело и в Вас в том числе:) или уходите в другое место.... но не место красит человека, а человек место:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите денег-карьеры начинайте с "шестерки"потом найдете другую работу, но уже начальником :)а так можно всю жизнь проходить бедным но гордым экономистом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы и рекомендации!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Много раз говорил..." Это не опечатка? Автор с такой темой действительно мужчина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык начинайте делать так же, как ваш начальник по отношению к своему вышестоящему) если можете, и хотите повышения.
0

Поделиться сообщением