Я не смогу стать программистом?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я не смогу стать программистом? Напророчили мне по соционическим и прочим тестированиям успех в программерстве.но я - девушка и мне нормально за 30.Работала одно время с access-запросами, было очень интересно, мозг размялся ого-го, слегка даже в VBA и sql въехала... но.Сколько ни пыталась разобраться в объектно-ориентированном программировании, всегда закапывалась.Проблема в том, что там много раз блок в блоке и когда я закапываюсь в самом внутреннем, я напрочь забываю о внешних и о вообще самой основной внешней задаче....Пока все вспоминаю и структурирую в голове, опять теряю нить выхода из самого внутреннего и забываю о его работе:) Теряю много времени и очень подробно думаю о мелочах(как мне кажется)Бросила.А сейчас думаю - может это был естественный этап становления?А потом уже держишь и 10 блоков в голове и просто знаешь, что этот блок делает это и всё(без закапываний).Подскажите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а вы не держите в голове рисуйте схемы. или на бумажке или есть спец программы для этого. сначала "крупными мазками" - осн блоки, а отдельно их рисуйте уже с подробностямиА у вас уже есть реальная работа или вы хотите просто для себя научиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра... Та же история, vba, sql разобралась на каком-то уровне. Даже в программерской фирме работала и даже програмила для внутреннего пользования. Мои творения даже сейчас там используют, хотя я уже больше 5 лет там не работаю.Но программеры пишут продукт, а я так, поделки. И чтобы в программировании двигаться дальше мне всё время нужно чтобы меня кто-то пинал, объяснял, а сама я ленюсь, что ли... А самостоятельно изучать чегой-то не выходит(((. Чувствую, что поезд давно ушел(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто пока нет конкретной задачи - выучить что-либо нереально найдите себе настоящую задачу, которую надо выполнить к опред сроку - и все в голове прояснится само :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык в том то и прикол что с задачами проблем никогда не было, но на выходе всё равно поделка, которую, например, продать нельзя. Да она работает, да она облегчает людям жизнь, да она помогает не допускать ошибок, экономит время и т.д. Но гордо назвать себя програмистом я не могу, хотя в трудовой на последнем месте работы так и было написано. Единственное преимущество моих работ в том, что я их делаю быстрее, чем программеры делают нормальный продукт и оно при этом работает:) Но я из года в год в профессиональном плане не двигаюсь(. Автор, сорри, что влезла со своими 5 коп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Напророчили мне по соционическим и прочим тестированиям успех в программерстве.".....вот когда Вам еще и гадалка нагадает идите в программисты :-)))))на самом деле....тут либо есть призвание и желание.....либо нет :-))) улыбнули прогнозы по соционике....мож в аналитики подадитесь? ;-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая взрослая, а в сказки верите :) Поздно.. ІМХО. (Работаю в ІТ). Не поздно разве что в тестеры.. или изучать готовый продукт..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно сестра)) тоже делала поделки для внутреннего пользования)и такие же мысли про поезд и пинки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож)) хотела бы, но если с программерством хоть как-то понятно, что учить можно и где) То с анализом вообще непонятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ничего не понятно....у Вас кроме "гадательного" момента....что еще есть? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну он не гадательный)) это скорее профориентационный)а что еще должно быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"это скорее профориентационный" - ага, только к этому еще и знания из области прилагаться должны :-))))) мне вот лично пофиг.....шо мне та соционика посоветует.....я занимаюсь любимым делом....даже если соционика будет против этого :-))))а должны быть знания :-))) Но насколько я понимаю у Вас кроме посыла от соционики...больше ничего нет, даже желания особого не возникает....и знаний не хватает....может займетесь чем-то, что нравится? а не...что там Вам соционика насоветовала....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что сказали тесты, но... >> Проблема в том, что там много раз блок в блоке и когда я закапываюсь в самом внутреннем, я напрочь забываю о внешних и о вообще самой основной внешней задаче....Пока все вспоминаю и структурирую в голове, опять теряю нить выхода из самого внутреннего и забываю о его работе:) Теряю много времени и очень подробно думаю о мелочах(как мне кажется)Это приер совсем не программерских утверждений.Плс, чтобы стать программером, надо знать ангельский + иметь хороший опыт работы с каким-то окружением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чо гадать - начните программировать, там видно будет Если получается и доставляет удовольствие - это ваш путь. Как по мне, то программирование сродни творчеству.....плюс хорошее логическое мышление .....имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не слушайте программеров - они задаются.Есть желание - учитесь. Учится никогда не поздно.Нет желания - плюйте на все тесты и занимайтесь тем, что нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точно читали первый пост? :) На всякий случай - барышня пробовала свои силы в программировании. Но, как она сама признаётся, она не может сохранить в голове структуру вложенности классов и тратит на понимание логики и отыскание ключевых точек в коде кучу времени, что в свою очередь крайне тормозит и затрудняет процесс написания программы.При таких данных вряд ли кто-то возмёт её на работу. Сейчас одно из ключевых требований - это умение разбираться в чужом коде.Так где ж там программисты задаются? Я вижу трезвую оценку своих сил и способностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое сложное тут как начать На работу никто не возьмет. Писать для себя требует времени, и тут вопрос в его наличии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны это достигается упражнениями Но на эти упражнения нужно время...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кем вы сейчас работаете или работали? Жаль терять предыдущий опыт. Попробуйте найти себе в той же сфере, но больше приближенное к компьютерам.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та абсолютно не поздно, и ведь уже не с нуля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она просто не умеет организовать процесс, думаю это вполне поправимо а чужой код - это вовсе не обязательное требование, не везде это нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спасибо всем..видимо профориентированные соционики были не правы)) кидая меня в анализ и программирование
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно нескромный вопрос? кто вас профориентировал из социоников?
0

Поделиться сообщением