Опубликовано: 7 июн 2010 Детский загран-проездной... требуется помощь зала...имеем 2-х детей - 2 года и 4 годамама - гр-ка РФпапа - гражданин Укрдети ПОКА без определенного гражданства - т.е. мы пока не определяли им гражданство.Решили все таки делать украинское гражданство, так как приперло нам в загранку ехать, и следовательно, детям нужны отдельные загран.документы (я не могу "иностранцев" в свой паспорт вписать).Может была у кого то ПОХОЖАЯ ситуация? С чего начинать?? Может есть фирмы которые за вознаграждение это все быстренько сделают:?что собственно делать:1. определить гр-во укринское2. сделать проездные документыИ главный вопрос: дети нифига нигде не прописаны - это принципиально??СПАСИБО[+sign]Михрюндик (28.11.06)Мари (15.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 у меня потребовали прописку проездные делала недели 3 назад. Отягощающих вводных, в виде разного гражданства, не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 нужен паспорт одного из родителей Дайте папин и будет вам счастье. Причем это не будет определять гражданство детей на всю оставшуюся жизнь - это ведь не паспорт, а проездной документ ребенка.Я делала через агенство, кажется, Роада на Софиевской. 400 грн., делают за неделю. Координаты сейчас не найду, но можно погуглить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 сейчас туго с детскими проездными документами - бланков нет. проще себе в загран-паспорт деток вклеить но, по-моему, прописка таки нужна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 насколько быстро вам надо:? у меня точно такая же ситуация, прописаны все в Винницкой обл. определение гражданства не делали, без него никто в Киеве не взялся за деньги делать проездный, сказали вот получите подтверждение потом мы вам тут быстренько сделаем.Зато в Виннице сделали проездные без определения гражданства... как в одной стране могут быть разные законы мне не понятно, но меня это устроило по срокам, т.к. подтверждение гражданства это 6 мес., а так мне за полтора месяца без спешки сделали проездные.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 к сожалению финт только с папиным паспортом не прокатывает, т.к. в свидетельстве о рождении детей указано что мама гражданка РФ, после чего сразу запрашивают подтверждение гражданства. А ропездной документ ребенка, таки является документом определяющим гражданство, поэтому его без бумаги определения и не хотят давать и это вполне законно, я изучала этот вопрос.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 насчте прописки детей, не знаю не сталкивалась у меня оба с рождения прописаны... .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 оба паспорта родителей требуют, детские проездные делают только по прописке в районном ОВИРе (месяц назад сама проходила эту процедуру), то же хотела быстренько за деньги - отправили в районный ОВИР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 У меня муж - гражданин Молдовы, я вписала ребенка только себе в паспорт На границе никаких вопросов не возникало, ребенок должен быть вписан в паспорт одного из родителей. Впишите в паспорт мужа и все дела. Или это к нам не приставали, но мы так ездим 12 лет уже. А вот когда надо делать отдельный проездной документ, то не знаю как насчет гражданства, но у меня требовали справку о том, что я на 1991-92 года была прописана на Украине (паспорт меняла и там была последняя прописка только). И сказали что эта справка нужна будет ребенку при получении паспорта в 16 лет (типа это будет подтверждением его гражданства украинского). Бред, конечно, я же являюсь гражданкой Украины на данный момент, зачем им знать где я была прописана в 91 году??? В общем точно могу сказать, что при пересечении границы я показываю свой паспорт (гражданина Украины) с вписанным ребенком, а муж показывает свой паспорт гражданина Молдовы и вид на жительство в Украине и претензий к нам никаких нет. Еще берем св-во о рождении, но не помню показываем его или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 У малой в свидетельстве тоже стоит что папа - молдованин, а мама - русская Там вроде не гражданство ставят а национальность. Может у вас св-во о рождении в России выдано?, тогда да, не отмажешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение