Подскажите плиз по виду на жительство в Украине

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите плиз по виду на жительство в Украине Какие иностранному гражданину (из России) нужны для получения вида на жительство в Украине документы и как вообще проходит эта процедура? Подскажите, плиз. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала общие правила. Возник еще вопрос: как можно сделать допустим сначала не ПМЖ, а временную регистрацию человеку?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно остальная инфа висит на стенде в овире. процедура занимает до трех месяцев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Орвир - это районное учреждение или общегородское? Простите деревню )) А для временной регистрации обязательно прописывать человека?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть районный ОВИР. есть городской. Можно позвонить и выяснить. Еще можно узнать в справочной УправлениячМВД на Владимирской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Записала )) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужен районный овир по месту будущей регистрации человека обязательно, но это не прописка в нашем понимании, а именно регистрация. вы должны написать заявление, с подписями всех прописанных на жилплощади, что вы не возражаете против регистрации человека на вашей жилплощади и заверить его у начальника жека или нотариуса. Геморойная процедура. Вообще, вся эта процедура выжимает до хрена калорий. Но все это подробно расписано на стенде овира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а можно еще вопрос, кто в теме? Как нам поступить Вид на жительство нужен свекрови, она гражданин России. Чтобы могла беспрепятственно ездить в Украину и обратно, не раз в год. Жилплощадь у нее своя будет к концу года (дом достраивается). Есть ли смысл сейчас регистрировать ее в нашей квартире, чтобы она потом заново регистрировалась и уже прописывалась в своей? Или сейчас сделать что-то временное, типа разрешение какое-то на пребывание в Украине, а уже в своей квартире делать вид на жительство и ПМЖ?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть только разрешение на пребывание, которое дается при пересечении границы на 3 месяца, потом только вид на жительство (либо временный на 1 год, либо постоянный). Других вариантов нет. Просто временно зарегистроировать в своей квартире - невозможно. Говорю, как россиянка, которая 2 года изучала эту информацию и только что подала документы на ВНЖ.А вообще советую пойти на правовой форум - http://russia-ukraine.tk/forum/51 и там задать все интересующие вопросы. Получите исчерпывающий и полный ответ. Меня этот форум очень выручил.[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в теме только получила ПМЖ.с 2006 г живу в киеве, и каждые 90 дней пересекала границу - туда-сюда каталась (до в москву, до на границу с белорусс)...надоело кататься, решили делать ПМЖмуж гражданин украины, прописан в свтош.р-не.я прописана в казани, и прописываться в украине пока не собираюсь.ходили в свтошинск.ОВИР, и сразу подавали на ПМЖ. бумаг там куча конечно, но в принципе все совсем не сложно, очереди только.в день когда подали папку документов на ПМЖ - пошли в паспортный стол по месту жительства мужа, и там сделали регистрацию - чтоб не кататься за границу пока документы лежат на разрешение на ПМЖ.в очереди стояла:1. один раз чтобы четко узнать нюансы. получить квитанции на оплату.2. с мужем стояли в очереди чтоб сдать бумаги.3. в очереди (через 3 мес) - чтобы получить этот ПМЖ.все:)пишите в личку если есть вопросы:) сама полгода готовилась чтоб пойти в ОВИР, всю инфу собирала... ничего не понимала. В реалии все нормуль:)[+sign]Михрюндик (28.11.06)Мари (15.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получив ПМЖ вы обязаны прописаться в Украине иначе потом штраф имейте в виду .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВНЖ просто не дают без регистрации (институт прописки уже давно отменен) Т.к выдвая ВНЖ, обязаны приписать к конкретному адресу проживания в Украине, имелось в виду не снимаясь в регистрации на родине. Это нормально, т.к это дело добровольное. Единственное, что бы встать на учет в Консульство (для того, что бы тут же в Киеве делать паспорта, голосовать и решать прочие проблемы, без выезда в Россию) консульский учет требует снятия с регистрации по месту жительства в России.[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописка=регистрация, просто слово заменили, использовала терминологию автора не надо тут выделываться ,я с ПМЖ живу в Украине уже 8 лет и меняла его уже по возрасту и прекрасно осмедомлена о всех вопросах.Что касается посвівки на постийне проживання, то на ней обязательно нужно поставить штамп о в Жеке по месту регистрации, а если этого не сделать штраф обеспечен![+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не надо тут выделываться" Э-э-э... как понимать? :))))) [+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничо я не обязана:) регистрация - это да (по месту прописки мужа)...зарегестрироваласьа прописана я могу быть хоть в Бобруйске:))[+sign]Михрюндик (28.11.06)Мари (15.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит: в Украине уже 8 лет и меняла его уже по возрасту -----в смысле меняла? ее, справку эту, менять надо периодически чтоли?спасибо[+sign]Михрюндик (28.11.06)Мари (15.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да справку нужно менять, по достижению 25 и 45 лет, 25 мне уже было, теперь в 45 менять .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шото вы меня запутали, у вас на ВНЖ сзади стоит печать из ЖЕКА зарегистрирована по адресу.... если есть значит все ок, если нет - таки штраф[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опечатка, слышали такое слово? смайликов поменьше рожу попроще .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите? Я Вам давала повод хамить мне? Я вас чем-то обидела?[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо такое... :)))))))))))))))))))))) .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. автор: Melamory - плюс получаете, правила прочитайте пожалуйста, чтобы не было недоразумений. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала-читала, если бы вы еще не только плюсами занимались а работой форума немного занялись, а то зайти написать ничего нельзя под своим родным ником, приходится писать под другим.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничто не мешает вашей свекрови ездить в Украину сколько угодно Она только не может пребывать на территории Украины больше 90 дней за каждые 180 дней. Если вы хотите сделать ей временную регистрацию, которая позволит ей вообще все время находиться тут, тогда нужна регистрация на законных основаниях по месту жительства (договор аренды, зарегистрированный в ЖЭКе, с согласием всех остальных жильцов или купли-продажи). Когда будет своя квартира, пусть там и прописывается, а до того никаких ограничений для ее пребывания в Украине, повторяю, нет.
0

Поделиться сообщением