Опубликовано: 6 июн 2010 Как вы распознаете проекции и всякие контрпереносы? Часто читаю в каких-то обсуждениях, что это де ваш перенос, это не мои мысли, вы мне их приписываете.Например кто-то пишет в ярости - Да вы боитесь просто!-А тот отвечает - это вы боитесь! и переносите на меняА я не могу понять как люди это понимают и еще не могу понять зачем первым переносить свои чувства другому? Что это дает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 защищаетесь? рационализируете? :)))[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 термины в бытовом смысле вам смогут ответить на форуме, строго - психоаналитик. ВОт с ним то (если созреете) и сможете прояснить нужно ли что распознавать, поддерживать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 это Вы мне или все таки автору? я знаю и терминологию, и как их отлавливать на практике. мой коммент - шутка.[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 шучу я так :) В смысле - Вам зачем нужно знать? если Вам необходимо знать терминологию, то читаете психологич.словарь либо гуглите "виды психологической защиты"[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 ой, мутно как-то...а по-нашему, по-бразильски никак?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 заканчиваю мысль: а чем более здоровая личность, тем легче она отслеживает свои и чужие защиты [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 ну сама не понимаю, хочу разобраться Часто тут такое слышу на форуме...-Да вы завидуете!-Это вы завидуете, и делаете контрперенос на меня!или-Не приписывайте мне свои проекцииитд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 КАК ИНТЕРЕСНО!! я видимо вообще нездоровая личность)только и вижу как другие замечают.Я прочла определение но я не понимаю ЧТО это дает тем,кто вешает на другого свои проекции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 помните анекдот? :) Когда старичок приходит к доктору и говорит: "У меня проблема, больше чем раз в неделю не получается сексом заниматься...". Доктор - "так это же чудесно, в Вашем возрасте!"- "А мои знакомые пенсионеры, говорят что они могут больше"- "Так и Вы говорите!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 не, контр перенос - это немного сложнее, тут перенос [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 ну, ща как начнется :) ща я Вам прочту лекцию Введение в психоанализ нет, не прочту конечно :)но это все дедушка Фрейд описАл. Для спецов - обязательное, а для обычных людей - весьма познавательное чтиво.[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение