Опубликовано: 5 июн 2010 Поднимать скандал? Как наказать доктора за халатность и непрофессионализм? Вчера поздно вечером ребенок вывихнул руку. Вызвали скорую, доктор сразу сказал-вывих. Забрали в больницу. Зашли в травматологию, вышел дежурный врач ( лет до 30) , спрашивает,-Что у вас?-Вывих.-ДИАГНОЗЫ ТУТ СТАВЛЮ Я. Что произошло?Рассказываю ситуацию. Он пощупал-посмотрел, отправил на снимок. В направлении написал-подозрение на перелом. Снимок посмотрел,-перелома нет. Пощупал снова, говорит -вывиха нет, наверное растянула связки. Холодный компресс-ваше все, обезболивающего не давать, ничем не мазать. идите домой. В понедельник придете за расшифровкой снимков, если будет болеть, пойдете со снимками к детскому травматологу. Малая плачет-ручка болит.2й час ночи идем пешком домой, малая плачет. Всю ночь малая плакала. Утром, сегодня, звоню зятю, у него отец зав другим отделением, он нас везет в больницу, зав травматологией сразу видит вывих и вправляет. Вопрос. Простить халатность дежурного врача, или все таки не оставлять безнаказанными хамство и непрофессионализм доктора. Из за этого придурка ребенок двое суток мог мучиться а мы ждать, что переболит само. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Имхо, если у вас есть заключение второго врача о том, что был вывих, + и первого о том, что вывиха не было, я бы поскандалила.Хорошо, что у вас есть зять, у которого отец зав. А если бы не было? [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Имеете право пожаловаться. Хамить никому не позволено, тем более человеку в белом халате, гордо именующему себя врачом. И на будущее будет наука ему, чтоб внимательнее смотрел, видно действительно не стал еще профессионалом, а гонору выше крыши.[+sign] Асьго: 407-667-004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 +1000 на бумаге отражен диагноз "вывиха нет"? Эта бумага у Вас на руках? Я бы ему нервы на кулак намотала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Да, бумажка есть, только выписывали ее в регистратуре с направления, которое выписал "доктор" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 насмотрелись все Хаоса, и копируют стиль общения))) :)))))) [+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Так нам вывих вправлял зав тем отделением , где мы были ночью. Не пойду я опять к нему с жалобой. Надо было сразу жаловаться. Но тогда мне не до этого было. А врача я в темном переулке подождала бы...Осознала...Ушел поезд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Ну, так попросите того зава о личной встрече с "умником" и поставьте ему диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Поднимать. Я в таких случаях понимаю. У меня супруг так ночью к врачу сходил, его три часа ночи пешком с растяжением связок обратно отправили, так я нашла и врача ночью, и медсестру, которая с ним работала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 та ну прям:) всегда так было: очень некоторые врачи не любят, когда они не первые и не последние, к кому пациент обратился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 ..и что дальше было? или только квестом и ограничились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Поругалась. Дохтур извинялся. М-стра тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 почитала...не вижу проблемы, аж никакой ниже уже и о хамстве говорят,хотя где ж тут хамство?Врачи очень часто отвечают на наш взгляд грубо....не уси-пуси, а коротко и по делу. Им важна суть, а не ваши эмоции и стенания.Фраза "диагнозы ставлю я" мне понятна, что в ней обидного?Далее...да, я сама вывихивала руки и ноги, знаю какая это боль. Но еще я знаю, что по каждой проблеме я не буду никогда доверять одному врачу...пойду обязательно и ко второму, и к третьему, чтобы удостовериться.И кстати, мне холодные компрессы помогли...ничем не мазала, обезбаливать не могла - была беременная. А болья не терплю, вообще, это даже сами врачи говорили неоднократно...тем не менее жива пока после нескольких вывихов....Да, я понимаю, что вам обидно и неприятно. Но все же решилось благополучно, зачем каламутить? Ну и напоследок...а что вообще вы хотите от нашей медицины? Все ее имеют, и пр-во, и леня-космос мздой обложил, и пациенты начитавшись инета мнят себя диагностами без снимков и прочего...это так, поговорить...через пару лет ваще докторов не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 а почему такси не вызвал? или врач это обязан сделать за вашего мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Да, очень по делу ответил, ОН ставит диагноз, рот заткнул, когда я рассказывала, что уже был вывих в этом же суставе, и не заметил вывиха. Отправил маленького ребенка плачущим домой, ночью. Про второго-третьего специалиста среди ночи с пятницы на субботу в единственной в городе больнице я как-то даже и не подумала. Сестра своего родного свекра среди ночи вызвать на помощь не может-телефоны отключены. Я знала что утром буду всех на уши поднимать, если боль не пройдет, но я не думала, что доктор мог ошибиться с диагнозом и принять вывих за растяжение, с такой самоуверенностью заявляя, что "диагноз здесь ставит он". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 ребенок упал не ночью, ведь так? почему вы сразу не начали решать проблему? а ждали так долго?по диалогу, приведенному вами же, наверное дословно, я не увидала, что вам кто-то "рот заткнул". ну и если у вас такая проблема уже была, почему сразу не пошли к своему проверенному врачу? а ждали, ехали невесть к какому доктору и в итоге среди ночи были отправлены домой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Ну проблема там была намного шире. И в помощи при этом оказанной, и во многом другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 гм.... моей дочке когда то медсестра Бэби центра вывихнула руку... пока разобрались чего она все время плачет,пока прибежали назад - я чуть не чекнулась... Роговой сразу вправил ,но никаких извинений конечно не было((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2010 Я считаю, что врач врачу рознь. Я встречала много достойных врачей и многим из них благодарна. Но бывают ситуации, когда нужно быть принципиальным. Я бываю. Не всё и не всегда надо спускать с рук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 вам снимки отдали? по снимкам и смотрите - вывих - это несовпадение сустава и суставной впадины- и это завсегда видно- тогда это врачебная ошибка, если нет- то сорри, врач ставит диагноз НА МОМЕНТ осмотра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Как вы умеете читать между строк, поражаюсь! :) Ребенок вывихнул руку поздно вечером, точнее в около 23часов. Вызвали скорую,осмотр дома, пока довезли до больницы-24часа, пока сделали осмотр- снимок 1ночи. И это еще нам снимок быстро сделали-за 10 минут, а могли бы по технологии 1-1,5часа ждать. И "проверенного" знакомого врача у нас нет. У нас в этой больнице в ! другом отделении! свекор сестры работает, которого ночью в больнице нет. А если бы не он -свекор- сидели бы дома до понедельника, и ждали, когда само сойдет, потому что "специалист" заверил, что вывиха и перелома нет. Понятно объяснила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Врач скорой сразу сказал что вывих, и у нас уже был вывих этого же сустава, потому я тоже подумала, что вывих. Дежурный врач в отделении осмотрел , направил на рентген, посмотрел снимки, не увидел, опять прощупал, и уверил, что вывиха нет. Утром мы обратились к завотделением, он без снимков увидел вывих и вправил. Расшифрованные снимки пойду в понедельник забирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 им бы еще знаний в голову как у него, тогда и хамство простить можно...() [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2010 Вопрос. Совершенно случайно, это не на Богатырской, 30 было?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение