В каких фондах можно "выбить" помощь для садика?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В каких фондах можно "выбить" помощь для садика? Устраивала малую в садик, сегодня ездили с заведующей - покупали краски, растворители и т.д., еще нужна куча материалов для ремонта, ремонт делают сами сотрудники сада, т.к. на мастеров денег нет, заведующая говорит, что никаких денег и дотаций сейчас нет.Нужно практически все - игрушки, уч. пособия, кастрюли, разделочные доски т.д в кухню, площадки вообще никакие, помните наши старые металлические слоники-горки, жирафы и т.д. - именно такие в этом саду. Знаю что Порошенко раньше делал площадки, не в курсе делал ли для садиков, но в парках точно.Может кто-нибудь работает в подобных организациях или просто знает куда можно обратиться, хэлп, плиз.Садик в Киеве, Соломенский район.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самый безотказный фонд - имени родителей :) Именно так мы и поступали, дабы не ждать 2012 года и милости чиновников. Единственное - я окна пластиковые для группы выбила частично по своим каналам (поделиться каналом к сож не могу). А чем Вас слоники и жирафики не устраивают? У нас именно такая площадка в саду - красим ее каждый год, приводим в порядок, выглядит хорошо. Автор, садик государственный, бесплатный? Во всех такая ситуация, в платных все спонсируется из ежемесячной платы родителей, а в бесплатных - все равно те же выплаты, но отдельно и по факту ремонта и т.п.Думаю, Порошенко сейчас не до садиков и площадок. Да и выборы прошли. И к тому же он делал общественные площадки, а не садики. Знаете, как сами спонсоры относятся к помощи садикам? Довольно негативно - потому что в садиках есть родители с руками-ногами и работающие, а они предпочитают помогать детским домам и пр. учреждениям, которые спонсировать больше некому. Максимум - узнайте у заведующей, кто из Соломенской администрации курирует ваш садик, и пишите этому человеку. Хотя как правило заведующие сами с ними прекрасно общаются и ведут переписку, и что-то там получают раз в год.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мульйон :) все сами, ремонты, игрушки, краску, пол а спортзал, ремонт в актовом зале, сантехника, дальше писать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Все за кошти батьків. Я нещодавно невитримала купила для садочка 50 мішків піску, тому що в пісочницях була сіра пилюка .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порошенко делал Рошеновские площадки, действительно, только в парках, Не помню, чтобы это было связано с выборами, это как раз было посередине. :)В сквере на Клименко похожую площадку делали за счет бюджета района. Попробуйте обратиться к депутату Соломенского района. Вам газета Соломенка приходит? там обычно пишут телефоны[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас в Житомире есть его площадка в парке для местного населения целое событие иметь такую площадку)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки, но, к сожалению, вариант родителей не пройдет, многие просто не сдают деньги, а некоторые звонят 15-51 и говорят, что вымогают деньги, в итоге заведующая уже просто боится попросить у родителей деньги, а самим родителям все глубоко по барабану.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и у нас так. Я согласна на все сдавать и все покупать. Неполный месяц ходим, а я уже кучу всего натаскала в группу. Но таких единицы. Сад в ужасном состоянии((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже самое из 20 родителей, 10-12 человек которые сдают, но ремонты и все вышеперечисленное мы делаем. Я в род. комитете, не из кого денег не выбиваю, прошу сдать если не всю сумму, то хотя бы часть, ситуации у родителей бывают разные, бывает что те кто сдавал постоянно, сейчас не могут, но сдает кто нибуть из тех, кто не сдавал никогда. Осенью собирали деньги на постель по 85 грн, но удалось купить за 60, за разницу купили пылесос в группу, плюс к тому воспитательница "наэкономила" денег (ежемесячно к квитанции о оплате мы сдаем по 20 грн на нужды садика :)) и мы купили еще ковер. Выкрутились :) на сданых по 85 грн купили постель, ковер и пылесос :)В вашем, как и в нашем случае - нужна инициативная группа (родительский комитет) которая будет заниматься всеми делами. Кстати ремонт в садиковской группе делали 2 человека из род.комитета, т.к. больше никому не было дела и никто не сказал спасибо, но нам это было не важно, т.к. делали мы все для своих детей)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поинтересуйтесь у заведующей, когда она последний раз подавала заявки на получение финансирования в орган, к которому относится сад? и когда ей отказали в финансировании? Только ответ типа: "Вы же знаете, как сейчас плохо" не принимается. Обратитесь от имени родителей туда. Знаете, очень часто заведующие просто боятся настоять на получении денег, потому что надо куда-то идти, что-то делать. Легче же с родителей собрать, правда? Обратитесь к депутату своего района. Все эти люди получают ЗП, потому что Вы их выбирали и должны отрабатывать ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем саду позавчера поставили от Рошена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С "Рошеном" уже связалась, сказали: "К сожалению, проект завершен, уже площадки не делаем, возможно позже... "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены, что от Рошена? сами по себе площадки не РОшеновские:) .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

площадки финансируются государством, и если в бюджете на этот год пункта о реконструкции площадок в д/с нет, то денег на площадки нет, увы. район на это виделять не будет деньги. в компетенции района только текущие ремонты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такие переполненные садики чтоб туда попасть родители уже готовы на все Нам вот предстоит абсолютно все: ремонт комнат, замена мойки, дверей, ремонт площадок и забора . Собираеи двоих детей в этом году. Да садики в плачевном состоянии, как и классы в школе. Но благодаря хорошему родительському комитету, сознательным родителям все сами потихоньку делаем для своих деток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы был здравый контингент родителей, то тоже все бы решили, проблема в другом - большая часть родителей не хочет сдавать какие-либо деньги на нужды садика, они приводят ребенка в сад утром и забирают вечером, а что-либо сделать для сада - это уже для них сложно и не нужно. Заведующая упомянула, что попросила родителей какой-то группы сдать по 50 грн. !!!! на ремонт, сдали 40 % родителей.Я так понимаю что с сентября мне еще будет предстоять борьба с медсестрой, которая допускает в сад детей с соплями, хотя пока тешу себя надеждой, что хотя бы у нас в группе будут адекватные родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впервые слышу о таком отношении. У старшенькой, самый лутший класс в школе, всех на экскурсии к нам водят Надеюсь и в садике младших так будет. Понятно без фанатизма, но на самое необходимое то можно потратиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше я знаю, школа наша и садик тоже к депутатам в районе обращались.
0

Поделиться сообщением