Умер Арнольд :(((

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Умер Владимир Арнольд :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шварцнегер??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто это? который в смысле... [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто такой? Нет, Владимир Арнольд, советский и российский математик. Доктор физико-математических наук (1963). Академик Российской академии наук. Иностранный член Национальной академии наук США, Французской академии наук, Лондонского королевского общества, почётный член Лондонского математического общества и др. Почётный доктор университетов Пьера и Мари Кюри (Париж), Варвика (Ковентри), Утрехта, Болоньи, Торонто, Комплутенсе (Мадрид). Президент Московского математического общества (с 1996 года). Был членом редколлегии журнала «Успехи математических наук». В 1995—1998 гг. занимал должность вице-президента Международного математического союза, сейчас является членом его исполнительного комитета. Председатель попечительского совета Независимого Московского университета, главный научный сотрудник Математического института имени В. А. Стеклова РАН, профессор университета Париж-Дофин. Ученик А. Н. Колмогорова.Интересные у него книги были :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой...?один только на уме крутиться, но не хочеться чтобы это было правдой ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владимир Арнольд Математик известный, известный критик попыток создать замкнутое изложение математики в строгой форме. Читать его было интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, Госпидя. Вы, как всегда на своей волне()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не тот,про которого подумала. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Андрей, слишком краткий некролог. Даю ссылку. http://www.infox.ru/science/enlightenment/2010/06/03/Vo_Francii_skonchals.phtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его статьи: Нужна ли в школе математикаАнтинаучная революция и математикаЧто ждет школу в РоссииИнтересная книга, "Что такое математика?", в свое время произвела впечатление...wikipedia
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. постоянные темы с сожалениями о смерти артистов вас не удивляют? .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к тому, что Андрей крутится в своем мире. И когда пишет "Умер Арнольд", то думает, что прям все с первого раза догадались, о ком это он
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то такое )) ..[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эдакий Вы интриган, Андрей ;-))) [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арнольд известный математик. Думаю и через 100 лет будут его помнить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не кокетничайте. Вы же понимаете, что на этом форуме 0,001% знающих, кто такой В. Арнольд [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитаю, хотя про него не слышала ничего (а должна была бы)
0

Поделиться сообщением