Опубликовано: 3 июн 2010 Кто выходил замуж не любя, как у вас сложилась семейная жизнь? Интересно для статистики и на будущее.))Есть у меня 2 примера, когда сложились семьи удачно.Сейчас еще одна подруга выходит замуж без любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Какие аргументы приводит подруга по поводу своего решения сделать именно так?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Знаю не одну семью, где девушки выходили по расчету и с симпатией Сейчас, ес-но, все гуд, тк понимали, чего ради это все. да и не полюбить таких мужей со временем очень сложно)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 а расчет там есть? имхо, тогда возможно сложится() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 А по влюбленности подходит? Был интерес, дружеские отношения, общие идеалы Думала, что со временем это может перерости в любовь. Нет, любовь не возникла. Живем скорее как брат с сестрой. Лично меня это не устраивает (хочется все-таки романтических чувств в браке) , но есть дети, с которыми мы дружная и крепкая семья. Иногда ужас как скучно и безвкусно. Сейчас жалею, что так вышла замуж. Но, глядя на подруг "в поисках любви" осознаю, что у меня не все так плохо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 не жалею, что НЕ вышла за любимого, а вышла за своего мужа хотя темными ночами споминаю о НЕМ, снится, тянет..не измению, занимаюсь семьей, живу счастливо (как могу)но главное, что бы было уважение и взаимопонимание :)с годами привязанность и любовь, спокойное приглушонное чувство, но оно появляется если есть на то все основания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Любимым прощают все? Нет! Любимым прощают многое! но любовь может уйти и тогда не останется ничего, если кроме любви ничего и не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Если для статистики, то нужно уточнить понятия: "не любя" бывают разные Одно дело выходить замуж за нелюбимого человека против воли, по необходимости, а другое - выходить по расчету за человека, к которому не питаешь особой любви, но есть симпатия, уважение. Во втором случае, если расчет был сделан правильно, то имхо семейные отношения со временем могут стать даже лучше чем при большой любви вначале[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Я. Быстро развелась. Стараюсь не вспоминать б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 А зачем так замуж выходить? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Любви нет вообще, поэтому по любви выйти замуж невозможно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 ну что за бред если Вам не повезло, то почему ее нет?Лично я считаю, что есть.И она,(любовь) это прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 у моих знакомых было так- у одной- он ее любил, а ей он просто нравился, как хороший и надежный человек, таким он и остался, таким она его и уважаету второй- одно свидание, один секс, одна беременность, он не понравился ей вообще, но замуж вышла, хороший семьянин и хороший отец, она его не любит, но уважаеттретий- встречались полгода, он ей нравится, секс хороший, он ее любит, он надежный, беременность= выходит замуж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 зазря Вы так)) не аргументировали)))() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Нет, потому что каждый вносит в это понятие свое понимание Что делает спор бессмысленным. Вряд ли бы кто вышел замуж за человека, который противен. Значит определенная симпатия/страсть должны были быть. Ну а дальше... Если сложилось, значит это и была любовь. А если нет, значит не любовь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 согласна только с тем, что по любви невозможно, выходят по влюбленности. А любовь в полном понимании уже приобретается или нет в браке. Если Вы не женаты, то естественно, что для Вас ее пока нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 лучше выйти замуж без ничего, чтобы потом если в случае не наладится семья, ничего терять не будете ;) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 я считаю, что брак, основанный на дружбе, более удачен, чем на любви. Страсть когда-то пройдет. А чувство уважения, привязанности более прочное[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 в дружбе тоже можно разочароваться, не только в любви . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 первый раз выходила без любви мне жалко было парня, любил меня оченьразвелись, чувтвовала себя просто сволочью, не могла с ним жить без любви, а человек был очень хорошийпосле развода как гора с плеч, хоть что-то ему хорошее сделала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 как по мне, первый вариант самый надежный, у моей подругы была такая же ситуация, живут уже долго и счастливо что касается второго случая - имхо, ей просто повезло, что он оказался хорошим мужем и отцом, но счастлива ли она в таком браке - большой вопрос[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 золотые слова, особенно вторая часть утверждения )) выйти замуж можно или не думая о последствиях (т.е. по глупости, хотя некоторые предпочитают это называть по любви), или думая о них (т.е. по расчету) В последнем случае чувства могут быть, а могут и не быть.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение