Кто знает, чем грозит

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто знает, чем грозит Кто знает, чем грозит такая ситуэшн:есть авто в кредите, по кредиту есть задолженность, банк хочет забрать машину и продать ее. Реструктуризироать долг банк не будет.Исходные данные: машина оформлена на жену, автокредит на мужа, в качестве залога - квартира жены, в которой прописан несовершеннолетний ребенок.Хотим: машину спрятать от исполнительных служб до лучших времен (лучшие - это когда жена найдет работу, или муж - более высокооплачиваемую, в общем, появится возможность кредит оплачивать в полном размере).ПыСы: моральную сторону поступка (типа зачем было брать кредит, почему возник долг, кто так делает и т.п. прошу не обсуждать) - в данной ситуации интересуют именно возможные юридические последствия.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может,я недопонимэ,но мое ИМХО,что к наступлению "лучших времен" банк насчитает Вам такую пеню, что выплачивать будете,как за Майбах.Нужно платить ежемесячно хотя бы понемногу,чтобы банк знал,что Вы не скрываетесь от уплат.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и пишите письма с просьбами о реструктуризации .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1..пеня набежит, а ведь бегать от банка всю жизнь не будете?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтоб денег с проданной машины хватило на покрытие долга банку. Иначе, даже после продажи, вы все равно останетесь должны банку. Плохо, что залог - квартира. Я брала машину и залог был машина. Хотя, если банк не покроет долг продажей машины, это, наверное, роли не играет, все равно могут наложить арест на имущество...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну спрятать машину можно, но автоматом под удар квартира, это еще хуже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банковский сотрудник я... в таких ситуациях - лучше пока писать письма (писать -писать и еще раз писать), просить отсрочку, снизить проценты, продлить срок и т.д....если все же дойдет дело до реализации (примусовоъ), то после суда возможен вар-т ареста всего им-ва...пеня набежит (правда можно будет ее списать, но... не знаю в каком у вас банке, поэтому не скажу точно)...ообщем "спрятать машину" не выход - выход искать компромис с Банком...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос в том, если мы спрячем, будет ли банк искать ее?И в принципе мы сейчас ищем средства для погашения текущего долга, может, даже и получится за какое-то короткое время финансовый вопрос закрыть. Сможем ли мы потом без проблем дооплачивать свой кредит?Фигня в том (сорри за мой французский), что если мы сейчас машину отдадим банку - не видать нам в ближайшие годы авто как своих ушей - с такой историей ни один банк нас не прокредитует. А так есть надежда разрулить стуацю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не будет банк ее искать, она им нафиг не нужна. Банк через суд наложит арест на вашу квартиру и машину. Вы не сможете ее ни продать ,ни техосмотр пройти. решать вопросы с банком нужно не прячась иначе хуже будет только вам , сейчас банки на грани и особо уже начинают не церемонится. Когда наложат арест на ваше имущество, то и продать его могут без вашего ведома. Играться тут не нужно ,банк же вам деньги депозитчиков не подарил ,правильно? и ему тоже нужно выполнять свои обязательства перед кредиторами. В банк решать проблему полюбовно..Пы.Сы. Кстати через суд банк может обязать вас показать кредитную машину , так это сейчас не ваше имущество , а имущество банка..[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы собираетесь играть с банком в игры? Вы бы еще с государством поиграли. Останетесь не только без машины, но и без квартиры( На улице с несовершеннолетним ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, машина не имущество банка:) проверяла в своем договоре - это МОЕ имущество, которое находится в залоге у банка:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве? Когда у нас была кредитная квартира, то это было имущество банка была даже история, когда муж попал в аварию и через суд ему назанчили выплаты (он был виноват),то суд не смог наложить арест на квартиру , так как она не являлась нашим имуществом...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 офигеть, Вы даже не понимаете СКОЛЬКО Вы за нее заплатите с учетом пени и неустойки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! отрезвили!тема закрываю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машина - в залог кредита, но квартира - как дополнительный залог, собственно, как и квартира, где прописан муж (его и его родителей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю но понимаю и то, что если сейчас не выкрутимся, то машины у нас скорее всего не будет очень долго, разве что мы на нее насобираем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=93619
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будет "пени" :) после определенного срока дело передается в судебный отдел и уже пеня не начисляется а дальше судебные разбирательства и по итогам суда будет работать исполнительная служба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдайте вы банку машину и не мучайтесь! ...[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ребенок несовершеннолетний - с квартирой ничего не сделают ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пеня и без суда оспаривается:)) пени не будет по любому + срок исковой давности пени - 1 год!!!...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....
0

Поделиться сообщением