Компьютерные гении, к вам взываю!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Компьютерные гении, к вам взываю! Был на флэшке запароленный вордовский документ, там все мои регистрации- логины, пароли...Сегодня хотела открыть-блиииин...Выскакивает окошко-Преобразование файла "Регистрации". Ниже: Выберите кодировку, которая позволит прочитать ваш документ. И на выбор три кодировки текста: Windows(по умолчанию).MS-DOS.Другая.Галочка стоит на Windows(по умолчанию).Внизу в окошке-образец текста, если выбран Windows(по умолчанию). Но это полная абракадабра!! Пытаюсь менять кодировки - тоже получаю такую же фигню.Что случилось со документом? Кто-то любопытный пытался распаролить? Или что это и как это побороть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не гений, но обычно такое происходит, если текстовый редактор не подходит,+ или версия текстового редактора другая, или файлик был неправильно последний раз сохранён.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, открываете более ранней версией ворда, чем та, в которой последний раз сохранен файл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все другие вордовские документы на флэшке были набраны одним и тем же шрифотом. Офис 2003 стоит уже несколько лет. Другие документы с флэшки открываются нормально. Для открытия данного документа- и шрифты и кодировки испробованы всякие. Обычно использовался Times New Roman, но он также отображается абракадаброй, как и любая кодировка, из предложенных в окошке выбора в сообщения о Преобразовании файла "N". Причем, непонятно, почему этот документ, хоть криво, но открывается-почему ПАРОЛЬ не спрашивает?? Хочу надеяться, что никто не пытался получить доступ к этому документу, и изменил что-то таким образом, что теперь у меня такая лажа. Как вы думаете, возможно ли ТАКИМ вот образом изменить вордовский запароленный документ, даже если был взломан пароль? Если он взломан, то КАК его изменили, что теперь не подходит ни один шрифт ни кодировка? И что еще можно сделать, чтобы прочитать эту китайскую грамоту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно знаю, что в последний раз сохранялся документ той же самой версией ворда. Эта версия у меня неизменна уже неск-ко лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причин может быть несколько: - "криво" сохранился в последний раз- кто-то получил доступ к вашей флешке и сделал это намеренно- именно то место памяти флешки, где храниться нужный файл, - битое (флешки со временем ломаются, причем чаще контроллер, чем сама память, но от этого не легче)Чтобы делал я1. Попробывал бы открыть файл на другом ПК или в более новой версии Офиса. Если не поможет, см. далее.2. Сделал бы посекторный образ флешки и сохранил бы его на жестком диске ПК, чтобы можно было работать не с флешкой, а ее образом.3. Попытался восстановить данные каким-нибудь ПО, напр. Ontrack Easy Recovery. Можно попытаться восстановить более раннюю версию файла, которая не битая и открывается. Если не поможет, а инфа очень ценная, то см. далее.4. Обратился в ЭПОС (см. Гугл). Если и это не поможет, см. далее.5. Пытался бы вспомнить пароли. Если это нереально - восстанавливал бы их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если криво сохранился, это одно дело, хотя жаль терять инфо Если кто-то получил доступ, (или пытался сделать это и изменил мой док.)- вот это уже проблема!Если место на флэшке битое, то удивительно, что именно этот файл из множества сохраненных и также запароленных...1. Завтра попробую на другом компе открыть.2. Сделать посекторный образ флэшки-это для меня что-то из области фантастики..Не решаюсь спросить-как это делается? То есть, просто скинуть на ПК этот проблемный файл? Я сделала так, но и на ПК документ такой же корявый.3.Ontrack Easy Recovery - С ее помощью я смогу восстановить более раннюю версию файла? Я правильно поняла ваш совет и назначение этой программы?4. Попробую обратиться в ЭПОС.погуглю.5. Пароли я знаю, не в этом дело. Просто документ открываетя вроде даже без пароля, просто сразу просит выбрать кодировку. Выбираю-напр. Виндоус(по умолчанию) -открывается мой док., только с такими вот символами: ЮьЪd©И‰. ...Меняю шрифты, но безрезультатно. ..Все равно вижу подобные символы. И документ, типа, уже открыт! Пароль не просит! Вот как это понять? То есть, взлом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Установила и испробовала программу Ontrack EasyRecovery Pro. Но Document Word остается в прежнем состоянии - при попытке открыть его, мне просто дается выбор кодировки, в которой я могу просмотреть документ или выбрать иное. Меняю кодировку, менияю шрифт, но это также ни к чему не приводит, прочитать невозможно. Документ возможно открыть в различных кодировках и шрифтах, но его не прочитать же ж! А также не спрашивает пароль при открытии.И я не совсем, может, поняла - как можно с помощью Ontrack EasyRecovery Pro восстановить более раннюю версию моего Документа Word? чайник...
0

Поделиться сообщением