Нужно Ваше мнение по поводу переквалификации.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужно Ваше мнение по поводу переквалификации. Хочу получить второе образование психолога. Сложно ли это? И кем я смогу потом работать? Куда поступать?И, самое главное, мне уже 35 лет, я всю жизнь работала , довольно успешно, в другой отрасли, а тут вдруг навеяло.Может у меня слишком радужные представления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было аналогичное желание пару лет назад, только лет было 33 года :) одна моя очень хорошая знакомая несколько постарше меня, остановила одним простым замечанием: "Многие женщины после 30 жаждут поделиться своим накопленным жизненным опытом с остальными. Но это всего лишь их жизненный опыт в конкретных ситуациях. Психолог это совсем другое. Подумай, что именно тобой движет?" Как рукой сняло все желание:). Живу вот, книжки почитываю, но для себя, упражняюсь на ребенке.Зы. интересно, как это прокомментируют настоящие психологи :0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кума - очень сильный психолог. когда она иногда рассказывает в приватной обстановке сколько баблища стоило ее образование (и это я подозреваю, что скромничает, щадя мою ранимую психику) и сколько это заняло времени - я понимаю что психологом быть не хочу :)))если вам уже 35 лет - то готовьтесь к учебному запилу лет этак на 5, не меньше. плюс книги по психологии стоят невменяемых денег.плюс никто не гарантирует что вложенные вами деньги когда-то окупятся - для того чтобы "раскрутиться" нужны не только знания, но и нехилая бизнес-хватка и умение ломиться во все двери. я бы не рисковала. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже интересно). А еще меня интересует возможность заработка. А, если честно, плохо представляю себе, в чем заключается такая работа.Было бы представление, может быть, отпали бы вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где она училась, если не секрет? Какой ВУЗ? Или курсы? Дело в том, что у меня подруга посещает массу треннингов и курсов, но оно ей не идет. "Воз - и ныне там". Не будет она психологом, скорее психом сама станет. Поэтому я точно знаю, где я точно не хочу учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга в пед. на 2 высшем сейчас (психолог) а кем вы хотите работать и почему именно на психолога, если даже не представляете, где применить?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо, как написала девушка выше, исходя из полученного опыта, хочется поделиться. Читаю много книг на тему психологии, удачно удается применять некоторые советы.Мне это интересно. С удовольствием разбираю различные жизненные ситуации подруг и стараюсь помочь найти выход.Но нет достаточной теоретической базы.И не представляю где и как работать потому что в жизни с психологами не сталкивалась.А подруга Ваша на стационаре учится или заочно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой я не помню, если честно. основные вехи славного пути запоминаю, а второстепенные детали как-то стираются из памяти[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, так вы из породы людей "чужую беду рукой разведу" тут почти все такие :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 высшее - заочно всегда .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорю. Но, может быть, получив образование, действительно разведу. А на счет "всех" не соглашусь. Большинство как раз не парится по поводу самой ситуации. Настоящих, выполнимых , ценных советов авторы тем получают очень мало.
0

Поделиться сообщением